Ответы на типичные вопросы и замечания

Правила форума здесь. Их незнание не освобождает от ответственности!
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Ответы на типичные вопросы и замечания

Сообщение Брат » 29 май 2007, 21:45

1. "Вера в Бога - не панацея".

Меня, да и не только меня, новички форума не раз упрекали примерно таким образом: "что вы всех призываете верить в Бога, это не всем дано, и многим это не поможет"

Почему я так часто это делаю?

Во-первых, в большинстве скорбных ситуаций для человека самым необходимым является понять свою ошибку, которая привела его к страданию. А ошибка, как правило, заложена в самой системе ценностей человека. Христианская система ценностей помогает человеку понять ошибку, исправить ее и благодаря этому перестать страдать.

Профессор Зураб Кекелидзе, заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского: "Есть же такое понятие как психогигиена. Не делай того, что нарушает психическое здоровье! Прочитай десять заповедей - там всё написано! Не знаем законов, делаем массу глупостей".
Последний раз редактировалось Брат 04 июл 2007, 15:55, всего редактировалось 2 раза.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 02 июн 2007, 13:06

2. "Почто вы меня так жестоко ругаете? Вы меня осуждаете, не любите?" :cry:

Сестра (брат), мы тебя любим! И когда мы говорим тебе, что ты в чем-то не права, это не значит, что мы считаем, что ты хуже, чем мы, что мы осуждаем.

Текст слабо передает интонации, чувства. Когда мы обличаем какие-то заблуждения, мы говорим это с любовью и с болью. Нам больно от того, что человек страдает, и у него пока не получается освободиться из плена заблуждений. Мы знаем, что зло - это внешняя сила. Оно держит в плену человека. Против него, против этого коварного зла наш гнев, а не против тебя.

Это неразрывная цепь: заблуждение - ошибочный поступок - боль. Первое неумолимо влечет за собой третье.
Поэтому, желая помочь тебе освободиться от боли, мы хотим помочь освободиться от заблуждения.

Мы не всегда делаем это лучшим образом. Мы несовершенны. Да и вообще не всякий человек готов принять помощь, готов осознать заблуждения.

Но прошу об одном. Постарайтесь понять, что мы делаем это не свысока, не с осуждением, а с болью и состраданием. Часть вашей боли становится нашей. Часть своей жизни, своей силы мы отдаем вам. И отдали бы еще больше, если бы это могло помочь вам.

Принимать или не принимать этот дар - ваше дело. Но хотя бы не обижайтесь.
Последний раз редактировалось Брат 04 июл 2007, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 07 июн 2007, 12:07

3. "Почему вы называете наши отношения блудом?"

Почему мы называем Ваши интимные отношения с человеком этим неприятным словом - "блуд", хотя Вы не так часто меняете половых партнеров?

Потому что таков смысл этого слова в русском языке.

Энциклопедия Брокгауза И Ефрона:
БЛУД, юридич., сожитие неженатого с незамужней, в отличие от прелюбодеяния, один из участников которого состоит в браке.

Словарь Даля:
БЛУД
м. слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; | церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать.
Последний раз редактировалось Брат 04 июл 2007, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 04 июл 2007, 15:58

4. "Почему вы так часто здесь говорите о блуде?"

Потому что этот форум - о любви, о том, как обрести и сохранить любовь. А блуд - это грех против любви, который часто является причиной смерти любви или её вырождения во что-то иное.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Ответы на типичные вопросы и замечания

Сообщение Брат » 21 окт 2012, 20:50

5. Почему у вас на форуме такие строгие порядки? Чуть что – предупреждение. Как же свобода слова?

Свобода бросания мусора на землю уместна на улице, а свобода слова – на коммерческих сайтах. Потому что там важно только количество мус… извините, сообщений. Наш же проект подобен больнице. Он преследует определенную цель (помощь людям), а достижение этой цели требует исполнения определенных правил. Важно не количество сообщений, а их качество. Так в любой больнице не пускают внутрь кого попало и два раза в день моют пол, не говоря о стерилизации медицинских инструментов. Все это продиктовано принципом «не навреди», который действует как в больницах, так и на наших сайтах.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Ответы на типичные вопросы и замечания

Сообщение Брат » 21 окт 2012, 20:52

6. Почему такой недобрый подход - темы закрываются после 7 страницы, а также если автор просьбы спорит с отвечающими?

Этот форум помогает людям уже почти семь лет, и накопился определенный опыт. Этот опыт говорит о том, что:
- помочь можно не всем;
- эффективность помощи не зависит от количества сообщений.
Условно получающих помощь можно разделить на три категории.
Первая категория – наиболее трезвая – вообще не пишет своих историй, они просто читают тексты сайтов http://www.perejit.ru и http://www.realove.ru , находят там рецепты, применяют и наилучшим образом решают свои проблемы.
Вторая категория – средняя – это люди, которые воспринимают рецепты сайта, но все-таки хотят и эмоциональной поддержки. Они пишут свои истории, конструктивно относятся к советам, и опять-таки, постепенно преодолевают свои трудности.
Третья категория, люди наименее готовые к тому чтобы получать помощь. Они практически не читают текстов сайта, хотят лишь эмоциональной поддержки, либо советов в какой-то очень узко поставленной плоскости, типа «как мне вернуть любовника за две недели». Представители этой категории либо отвергают все глубокие советы, которые им даются, либо подменяют бесконечным обсуждением своих страданий подлинную работу над собой. Затраты времени участников форума на представителей третьей категории не приносят почти никаких плодов, поэтому администрация ограничивает эти пустые трудозатраты, так как просящих помощи во много раз больше, чем помогающих.


Вернуться в «Важнейшее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя