О «Дружеской флудильне» и «Истории болезни»

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8046
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

О «Дружеской флудильне» и «Истории болезни»

Сообщение Брат » 27 мар 2011, 19:12

С самого создания нашего форума проявилось то, что не все его участники одинаково быстро способны «излечиваться» от тех проблем, которые привели их сюда. Наиболее конструктивные посетители наших сайтов вообще не размещают своих историй, они читают статьи (которые намного полезнее, чем все, что мы пишем в форумах и гостевых книгах) и преодолевают свои трудности, изменяясь.
Люди, более нуждающиеся в помощи, прочитав статьи, размещают свою историю или просьбу о помощи. И через небольшой промежуток времени понимают суть своих проблем и излечиваются, изменяясь.
Есть и такие люди, которые предпочитают делу изменения разговоры о своих проблемах. Проблемы не решаются, а разговоры длятся бесконечно, раздувая тему участника до невероятных размеров.

Но наш форум изначально практический, конструктивный. Он не для убийства времени, а для решения серьезных задач.
Поэтому, чтобы отделить темы, в которых дело идет очень медленно и со скрипом, мы придумали раздел «История болезни», в который стали переносить просьбы о помощи, раздувшиеся до 5 страниц.
Испытывая затруднения в модерации «Истории болезни», ввиду огромного количества сообщений и их малой содержательности, недавно мы создали раздел «Дружеская флудильня», в который стали отделять темы из «Истории болезни».

Понаблюдав в течение некоторого времени за ситуацией и обсудив ее среди актива форума, мы пришли к выводу, что существование этих двух разделов противоречит концепции форума, так как не несет никакой пользы ни участникам этих обсуждений, ни читателям, если таковые есть.

В первые годы существования форума его RSS был похож на книгу – настолько высокого уровня были практически все сообщения подряд, по мысли, по чувству, по форме. К нынешнему моменту форум деградировал, и в авангарде деградации – эти два раздела.

Эти два раздела закрываются.
В Правила форума добавлен пункт:
7.11. Темы, являющиеся обсуждением ситуации конкретного участника, при переходе на 7 страницу, закрываются. Тема может быть вновь открыта по просьбе ее автора не раньше чем через 3 месяца после закрытия. При переходе на 10 страницу тема закрывается окончательно.

Дружеское общение на форуме вне конкретных просьб о помощи приветствуется – в разделе Посиделки. Но и там общение должно придерживаться темы, заданной ее названием и не перетекать во флуд.

Это лишь первая мера, которую мы принимаем для улучшения качества сообщений и повышения эффективности помощи на форуме.

Соответственно, темы, которые еще не достигли 7 страниц, вернутся из "Истории Болезни" в подходящие для них разделы. Ищите свои темы через ссылку "Мои сообщения" в правом верхнем углу.

Реклама
Диагностика совместимости в паре

Вернуться в «История болезни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя