Bместо благодарности за то, что я сделал, на меня наплевали.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Bместо благодарности за то, что я сделал, на меня наплевали.

Сообщение In transition » 05 фев 2010, 09:56

Сорри за длинный текст, я очень хочу выговориться, а поделиться этим теперь не с кем. Может быть, моя история кому-то поможет понять, что доверять, к сожалению, нельзя никому – и тем более ломать себя и свою жизнь, когда якобы «любимая» об этом просит.
Вся эта история началась давно. Три года мы жили в разных городах, я в Петербурге, она в Москве, и виделись по паре раз в месяц. Такой режим должен был быть вполне приемлем, учитывая наш возраст – она только начинала учиться в университете, я – на старших курсах. У меня было много комплексов, связанных с моим материальным положением – и многого я не мог себе позволить, в том числе и нормально ухаживать за ней. А она всю жизнь жила понтами о том, сколько зарабатывает ее отец, какой у нее круг общения и т.п. Я знал, что этого же добьюсь – но мне нужно было время- закончить образование, начать работать.
Начиная с лета 2009 года ежедневно заходила речь о моем переезде. Нет, она ни в чем мне не помогла – только обещала. Я просил у нее помощи в этом – чтобы она банально посмотрела квартиру, которую можно было бы снять - но она не делала ничего. Мне как-то раз даже пришлось лететь из Бельгии на один день в Москву – посмотреть квартиру – и этот человек даже со мной не встретился, хотя и до этого, и после клялась в своей любви, преданности и т.п.
Я жил в Петербурге, и мне было крайне тяжело переезжать к ней. Это было сопряжено с потерей постоянного круга общения, потерей, хотя и временной, надеюсь, бытовых удобств, очень серьезными для меня затратами. И, в конце концов, бросать все ради одного человека очень тяжело – но я на это пошел. Я помню, как срывался на нее в последний день перед отъездом – вероятно, чувствуя, что она совсем скоро предаст. Я переехал, работаю в известном инвестиционном банке, по идее должен расти во всех отношениях. Но сейчас - сплошное унижение. Меня, моих родителей, друзей. Я звонил ей по сотне раз в день, она не брала трубку, или просто брала, чтобы послать – это была моя ошибка и глупость, наверное, впервые в жизни я начал проявлять слабость. Все, чего я добился преследованием ее, звонками о справедливом отношении – она «выделила» 5 минут в день, чтобы я ей звонил и спрашивал, как ей живется.
А вчера узнал, что, оказывается, меня променяли на какого-то смазливого работника одного из московских ночных клубов – практически сразу после того, как она ушла, она стала встречаться с ним. Не знаю, кто он там – стриптизер, бармен, или вышибала. По тому, что у меня в голове, я его точно превосхожу. Ну, и я точно далеко не урод, и женским вниманием не был обделен никогда – хотя и жил последние три года одним человеком.
Сейчас я нахожусь в каком-то ужасающем состоянии. Потеряны интересы, становится тяжело заниматься спортом, да просто лень, нет никакого желания с кем-либо общаться, даже с семьей, я понимаю, что не могу никем ее заменить, так как просто не хочу. Я устал засыпать, просыпаться, жить целыми днями с мыслями об этом человеке, с непониманием того, почему вместо благодарности за то, что я сделал, на меня просто так наплевали. Непониманием того, почему человек отказался понимать все те проблемы, разрешения которых я добивался, чтобы быть с ней. Обидно и тяжело переехать из Петербурга в Москву ради человека, и теперь жить одному, зная, что для этого человека как будто бы ничего не было, что она этого не оценила – она просто живет ради себя, прямо говорит, что я – «ничтожество в ее жизни», не думает ни о чем, кроме развлечений, живет легкомысленно – а я все же сдался, доверился, и поломал свою жизнь не в лучшую сторону ради нее.
Еще, очень важно - я понимаю, что есть обида на нее. Из-за этого я переживаю - это так. Но я также чувствую, что продолжаю ее любить так, как полюбил в самый первый день знакомства. Мне просто хорошо, когда я могу молиться за нее, за нас. Я молюсь лишь о том, чтобы она не изолировала себя от меня после всего - чтобы я мог делать ей добро, я хочу о ней заботиться. Хочу давать ей это - взамен мне ничего от нее не нужно, я никогда ничего не получал от нее, кроме слов и обещаний - а большего и не требовал. Как и сейчас, головой я ее отпустил.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
diana34
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:52

Сообщение diana34 » 05 фев 2010, 10:23

Да.... история повторяется в ее зеркальном отражении... я тоже переехала из Америки в Москву ради любимого человека, продала мерс, квартиру, ушла с работы, оставила друзей, а потом оказалась на бобах... ни любимого человека, ни машины, ни карьерного роста.... ну, ничего, я поняла, что не надо оглядываться назад, все равно ничего не вернешь, что сделано, то сделано, нужно дальше жить, работать, умнеть и искать себе того человека, который все это оценит и который готов быть с вами несмотря ни на что.... порядочные девочки есть... только вот тот факт, что она променяла вас на бармена.... не знаю... по-моему это не серьезно.... не расстраивайтесь... стоит ли оно того?

t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:18
Пол: женский

Сообщение t.a.n.i.a » 05 фев 2010, 13:37

Вы читали материалы о любовной зависимости? Если еще не читали, то обязательно почитайте.

http://perejit.ru/main/zavisimist

Иван77
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 16:40
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Иван77 » 05 фев 2010, 14:00

Земляк, возвращайся! И не жалей. Если невеста ушла к другому, то неизвестно еще кому повезло. :wink:

Красный Балтиец
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 18:28
Откуда: Рига

Сообщение Красный Балтиец » 05 фев 2010, 16:08

И зачем вам такая меркантильная особа? Забудьте её и продолжайте жить своей жизнью. Встретите добрую и бескорыстную.

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 05 фев 2010, 16:16

Спасибо) Я тоже не думаю, что это у нее серьезно. В конце концов, я даже сравнить себя с ним не могу - я пробиваюсь в топ в финансовом мире, впереди, надеюсь, либо Лондон, либо Нью-Йорк, а это.. Возвращаться в Питер тоже уже странно, но здесь сидеть, осознавать, что после всей учебы, за границей и в России, когда я учился и ждал, когда она станет взрослее, и наконец переехал к ней - просто невозможно.

Kristinka
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 13:41

Сообщение Kristinka » 05 фев 2010, 16:34

Больно ужасно, когда Вы готовы ради человека на все, многим ради него жертвуете, а он или она этого совершенно не замечает. Отлично Вас понимаю :( Но мне кажется, легче взять и сказать себе - это был МОЙ выбор, я многим пожертвовал для нее, но жертвовал сознательно, потому что САМ так решил.

Уважайте себя и свои поступки, судя по Вашему письму, Вы решительный человек, у Вас любящее сердце, Вы умны. Вы обязательно встретите ту, кто сумеет оценить все эти дары.

И еще - на надо сравнивать себя с тем, кого Вам предпочли. Откуда Вы знаете, что там за отношения? Ведь Вы для оценки и сравнения используете одни критерии (ум, внешность, обаяние), а для девушки они, возможно, пустой звук, потому что у нее ценности другие...

Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:42
Пол: женский

Сообщение Vikki_87 » 05 фев 2010, 18:18

Есть одно очень важное - ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ВЗАИМНА.

Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 23:36

Сообщение Neputin V.V. » 05 фев 2010, 20:33

Простите.
Можно я Вас немножко встрясну?

Вы ради кого опубликовали свой пост?
Ради "себя, любимого" или ещё ради кого?

Верите, я мыл туалеты в организациии со сложным названием - Энергострой-чего-то там.
Верите?
Я вставал в пол-пятого утра, чтобы просто тупо успеть приехать на работу.

Верите?
Сейчас я имею свою собственную фирму и просыпаюсь только тогда, когда сам захочу.
Верите?

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 05 фев 2010, 21:04

2 Neputin V.V.:
И да, и нет. По поводу моего эгоизма вы верно отметили. Я за все это время сумел разобрть себя самого по косточкам.
Для себя потому, что я уже несколько месяцев пытаюсь выбраться из своей личной трясины, меня не отпускает, хочется лезть на стену, а тот человек, который как бы должен был такое понять, именно это в нашей жизни и создал. Когда я по крайней мере читаю, как люди преодолевали такое - то мне становится легче. Не только для себя - потому, что такое может произойти не только со мной. И когда кто-то этот пост прочитает и увидит в нем и свою ситуацию, увидит какую-то логику того, что произошло с ним самим - это и его приблизит к выходу из тупика. А тупик жизненный.

Вероятно, я неправильно вас понял, к чему туалеты и ваша фирма? Одна из формальных причин, по которым она ушла было количество работы - мне действительно приходится много работать. Но для себя я это объяснял и объясняю тем, что такое позволило бы обеспечивать любые ее потребности. Если вы о том, что нужно жить своей жизнью - как? Как, если я сам ей обещал и клялся ее не оставить, клялся так, что это все через меня прошло, и я не могу этого нарушить.


diana34, kristinka, t.a.n.i.a:

Спасибо вам.. Моя проблема в том, что человек просто отвергает то хорошее, что я хочу и привык ему делать - и я не могу это принять.

Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 23:36

Сообщение Neputin V.V. » 05 фев 2010, 21:18

Хм....

Простите.
С Вами приятно разговаривать.

Вам трудно, наверное, сейчас.
Иначе - Вы бы не были тут.


Может, когда-нибудь, мы вместе с Вами выпьем водки.

Kristinka
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 13:41

Сообщение Kristinka » 05 фев 2010, 21:20

In transition писал(а): Моя проблема в том, что человек просто отвергает то хорошее, что я хочу и привык ему делать - и я не могу это принять.


По-моему, это слегка эгоистичный взгляд на вещи - Вы не хотите оставить девушке право решать, нужно ли ей это хорошее, Вы сами это уже решили.
На эту тему замечательно выразился психолог Михаил Хасьминский
в статье на сайте Perejit.ru:

"Например: женщина делает ВСЕ для своего мужа, отдает все свои силы, растворяется в нем, им одним живет. Потом происходит разрыв; брошенная жена, конечно, совершенно убита горем, ей кажется, что ее жизнь кончена, что все потеряло смысл... Типичная ситуация, не так ли? В чем же эгоизм этой женщины?

В том, что она на самом деле не просто так приносила определенные жертвы; отдавая свои силы, свою молодость, растворяясь в партнере, она стремилась получить что-то взамен – может быть, даже неосознанно. Получить в ответ полное понимание, безусловное принятие, такое же растворение супруга в ней, в ее жизни; вероятно, также благодарность и чувство вины со стороны супруга (за принесенные ради него жертвы), которое должно было привязать его к ней навсегда. То есть она отдавала всю себя, но не бескорыстно, не ради счастья мужа. Она делала не то, что на самом деле необходимо ее супругу, чего ЕМУ бы хотелось, а то, что лучше по ЕЕ мнению, ведь она всегда считала, что ей виднее (в этом, кстати, проявляется гордость). Говоря другими словами, она жила его жизнью, вместо того, чтобы оставить его жизнь ему, а самой проживать свою жизнь; она «внедрялась» в его душу, потому что в своей душе ей было некомфортно.

Это можно уподобить тому, как если бы мы, захламив свою квартиру, пришли бы к соседям – жить у них и захламлять так же их дом, и при этом искренне удивились бы, что нас выгоняют."

Лучше и не скажешь, наверное :) Похоже, что и у Вас - не любовь, а зависимость...

t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:18
Пол: женский

Сообщение t.a.n.i.a » 05 фев 2010, 21:28

In transition писал(а):Моя проблема в том, что человек просто отвергает то хорошее, что я хочу и привык ему делать - и я не могу это принять.


А надо бы, а то долго еще не отпустит.
С гордыней очень нелегко справиться, но если с ней не бороться, то хорошего в жизни ждать ничего не приходится.

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 06 фев 2010, 17:14

Но в чем гордыня? Она меня заставляла смотреть на мир своими глазами, меняла мои убеждения - я поддался, и как только это сделал, во всем уступив - получил такой удар.

Neputin V.V.
Да не за что, с удовольствием..

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 06 фев 2010, 17:54

Просто не могу себя удержать, чтобы ей не звонить. А она - да, воспринимает это как мой эгоизм, что я не изменился (да, она права, если человек не хочет другого слышать, а я так настойчиво это делаю - это эгоизм). Как лучше себя вести, чтобы показать, что по крайней мере я стал лучшее ее понимать? Как не давать выбросить себя из головы, и при этом не выглядеть эгоистично?

Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 22:19
Откуда: Украина

Сообщение Serdechko » 06 фев 2010, 18:27

In transition, в своей истории Вы описали девушку как очень недалёкую, эгоистичную, даже грубую и распутную. Более того, Вы даже не называете её девушкой, любимой, а так, средний род, "человек". И тут же пишите:

Но я также чувствую, что продолжаю ее любить так, как полюбил в самый первый день знакомства. Мне просто хорошо, когда я могу молиться за нее, за нас.


Напишите о ней, пожалуйста, что-нибудь хорошее, чтобы я поверила, что Вы её любите (любили) :D

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 06 фев 2010, 18:58

Я этого этого просто не пишу здесь.. Это еще более лишние эмоции.. Мне вообще непросто дается описывать это, я привык ни на кого не полагаться в жизни, сейчас впервые с таким столкнулся.

Я влюбился в нее с первого взгляда. Полгода мы не встречались - я держал себя на расстоянии, боясь, что меня затянут такие сильные чувства. Я не порывался что-либо с ней начинать, просто было хорошо оттого, что она есть. Разница с тем, что сейчас в том, что она стала не просто любимой, но и близкой, родной. И в этот момент она уходит - тогда, когда я потом и кровью создал почву для отношений еще более высокого уровня. И я бьюсь, и не могу этого принять, хочу ее вернуть.

Кстати, почему я называю ее "человеком", так, абстрагированно.. Она ненавидела, если я каким-либо образом, в чем-либо нас различал, т.е. было наложено табу на произнесение слов "мужчина, женщина" в любой жизненной ситуации. Абсолютно в любой - нет ни мужского, ни женского начала в отношениях. Только "человек". Так что это последствие. Скажете, бред? Я тоже в самом начале счел бы это паранойей - когда все начиналось, скандалов по этому поводу не было. Но я на это пошел, поверив в то, во что верит она - и сейчас тупо не знаю, что с этим делать.

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 06 фев 2010, 19:06

Это самый уникальный человек, которого я когда-либо встречал. Со всех точек зрения. Она поразила меня своим неординарным мышлением. Она поразила меня собой. Я влюбился в ее живые глаза, в ее походку, в ее манеру держаться. Я не всегда с ней был согласен, но я полюбил ее взгляды на жизнь, они, может быть, не стали полностью моими, но близкими, родными - точно.. В ней я увидел ту, вместе с которой я мог бы расти. Я обожаю ее фигуру, она неповторима. Писать можно много - но сразу появилось чувство, что каждая ее клеточка - близкая и родная. И ощущение, что живешь с ней одним целым.

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 06 фев 2010, 19:19

Недалекую - нет, это не так. А вернее - я не знаю, честно говоря. У каждого свой путь, и своя мудрость. Кто-то добивается всего через золотые медали и красные дипломы, у кого-то такой путь по разным причинам вызывает отторжение. Что касается житейской мудрости - тоже идеала не бывает. Если я с 12 лет живу один, жил и учился в нескольких странах, делая это все за счет грантов - это не значит, что я хороший человек во взаимоотношениях с людьми, и особенно с близкими.
Эгоизм - да, она эгоистка на все 100%, и не представляет, что можно жить не только собой, но и делиться чем-либо с кем-либо. Но это для меня секретом никогда не было, да и за порок я здоровый уровень эгоизма не считаю. То же самое с грубостями - конечно, прямо оскорблять мою семью она не могла, делала это только во время ссор. Это ее характер, я с ним смирился и могу терпеть - люди меняются, нужно время. НАсчет распутной - я не знаю. Вернее, не хочу знать. Да, я заставлял ее бросить курить, заставлял беречь здоровье.. Но это все всегда посылалось со словами "я сама решу, что мне делать". Да, я все это понимал. Но она для меня уникальна.

t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:18
Пол: женский

Сообщение t.a.n.i.a » 06 фев 2010, 19:47

In transition писал(а):Но в чем гордыня?


Вот в этом: как со мной ТАКИМ могли ТАК поступить?
Почти каждое Ваше сообщение излучает это.

In transition писал(а):Моя проблема в том, что человек просто отвергает то хорошее, что я хочу и привык ему делать - и я не могу это принять.


Но она-то не хочет.

Есть очень хороший способ победить гордыню. Нужно учиться любить по-настоящему, а это значит отдавать другому бескорыстно, не требуя ничего взамен.

Почитайтеhttp://realove.ru/

In transition
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:48

Сообщение In transition » 06 фев 2010, 20:11

Я и стараюсь это делать. Я простил ее за то, что она сделала, за всю эту ложь, безответственность - Бог с ней. Я предложил ей постараться быть друзьями - но она просто не приемлет меня. Ей не все равно? Всего месяц назад она клялась в вечной любви, в нашем будущем и т.п.

Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 22:19
Откуда: Украина

Сообщение Serdechko » 06 фев 2010, 20:22

Но это все всегда посылалось со словами "я сама решу, что мне делать".




А почему всё решала она? Курить - не курить, быть Вам мужчиной или не быть, переезжать Вам в Москву или нет?


Вернуться в «История болезни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей