Направьте пожалуйста.

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр Заплетин

Olga2045
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:09
Пол: женский
Откуда: Ярославль

Направьте пожалуйста.

Сообщение Olga2045 » 20 сен 2016, 11:19

Добрый день, батюшка! Моя тема есть на этом сайте,(viewtopic.php?f=5&t=26035) много советов мне дали, благодарна всем! У нас с мужем обоюдная измена! Решили сохранить семью вместе, но он не знает получится или нет. Муж никак не может простить меня, уйти от прошлого. Я его простила, исповедалась, посещаем храм, молюсь. Сейчас вышла на работу и нет возможности пойти в будни, потому и обращаюсь к вам! Подскажите, направьте. Могу ли я заслужить его прощение, как это сделать, и можно ли вобще заслужить прощение?! Является чувство вины грехом, что мне с этим делать, очень тяжело на душе, мысли не дают покоя, его слова о месте, о не прощении, о том какая я плохая бьют в голове!

иерей Александр Заплетин
Священник
Священник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Направьте пожалуйста.

Сообщение иерей Александр Заплетин » 22 сен 2016, 18:35

Ольга, а муж то что делал, что бы прощение заслужить? Таинство Брака он уничтожил, Вы уже присоединились (что, конечно, тоже тяжкий грех). Причем, разрешение мужу на себе срываться и рукоприкладствовать вовсе не является семейным смирением, в вашем случае. Смирение и самоунижение - вещи разные.

А что делать - самой жить по христиански во всех смыслах, делать себя христианкой, в том числе особо и сугубо молится о муже, об обидчице и т.д. "обижающих нас". Ну а дальше... по разному может получится.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость