Бороться или отпустить?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Sonya_Sonic
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:58
Пол: женский
Откуда: Москва

Бороться или отпустить?

Сообщение Sonya_Sonic » 01 май 2016, 00:51

Перенесено из "Вопросы священнику" Сестра

Здравствуйте. Я прошу у Вас помощи. Я буду очень признательна. Кратко писать не умею(
Встречаюсь с парнем два года. Последние двенадцать месяцев балансируем на грани разрыва. У него это первые «долгие» отношения (до этого были две девушки, с которыми он встречался около 3 и 4 месяцев и они бросили его, не разъясняя причин), у меня вторые (первые: год ждала из армии, потом пол года встречались). Я старше его на год (мне 23), заканчиваем один универ.
Я сразу заметила, что он не умеет общаться с девушками, не умеет ухаживать, да и в общении с людьми испытывает трудности и некоторое стеснение. Я тоже не особо отличаюсь коммуникабельностью, поэтому не сочла это проблемой. Как потом выяснилось, проблема в другом: он изо всех сил старается понравиться, быть интересным и при этом наделяет себя несуществующими талантами. Например, он считает, что у него отличное чувство юмора (весьма специфическое, только для друзей) и, когда его высосанная из пальца шутка не встречает взрыва хохота и одобрения, а глупая шутка какого-нибудь Васи нравится всем, все, включая Васю для моего любимого становятся врагами и, извиняюсь, быдлом. Ну да, я согласна, что в мире может быть много дураков-Вась и глупыхупых шуток, но когда тебя только такие Васи и окружают, не настораживает ли это? Может не в Васе проблема? Или у какого-нибудь Пети крутая машина, а мой благоверный начинает сокрушаться из-за того, что машины нет у него самого. Все мои доводы, что «ты учишься и живешь в разных городах, тебе пока нет нужды в машине, ты, на самом деле просто хочешь, извиняюсь, «выпендриться»; неужели ты завидуешь Пете? Будь умнее, потерпи, когда мы окончим универ, найдем жилье, определимся с работой и тогда приобретем машину». Но нет, ныть нужно постоянно. Ну в конце концов, устройся на работу, да и откладывай потихоньку, раз так чешется, ныть-то чего? Потом выясняется, что Петя подвозит декана факультета на машине, и декан за это его за все прогулы покрывает. Мой весь в негодовании, постоянно мне жалуется на это. Или он считает, что «на сцене выступают лишь выскочки» (самодеятельность в универе) и что вот его уже на сцену не возьмут, так как все места заняты и его таланта эти «низшие» не оценят. Говорит он в шутку, но, со временем я поняла, что он не как к шутке относится к этому. Как только я ему начинаю говорить о том, что если бы он действительно хотел где-то выступать (петь, плясать, играть на гитаре и т.п.), он бы уже давно этим занимался (к слову, ни петь, ни плясать, ни играть на чем-то не умеет). И совершенно не значит, что все выскочки, они просто умеют и любят выступать на сцене, вот и все. Не нужно этому завидовать. Придумывая себе то, «как бы было здорово, если бы я был/мог….» (вспомнился фильм «Женитьба Бальзаминова»), он совершенно не развивает свои умения, сильные стороны, а ведь они у него есть, я точно это знаю. Он прекрасно знает историю, он очень хороший собеседник, грамотно говорит, умеет выступать с докладами и рефератами, очень усидчив, с хорошей памятью, его любят дети, приятный в общении, аккуратный, воспитанный, не курит и не пьет, дружелюбный, благородный, умный в конце концов (не могу понять только, откуда такое глупое поведение и мысли, что все кругом плохие). И при всех его плюсах, какое-то детское у него поведение… Ответственность брать на себя боится, не делает ничего для того, чтобы реализоваться хоть в чем-нибудь.
Самое обидное для меня, это то, что я сама себе кажусь не его любимой девушкой, а его любимой мамой: накормить, как дошел домой, почему грустный, давай помогу, давай ты не будешь покупать дорогой подарок мне (или не будем ходить по кафешкам), а накопишь себе на нормальный мобильный телефон и т.п. В магазинах постоянно катается на тележках, а у меня сердце замирает: сам расшибется, да к тому же еще что-нибудь расшибет и придется много оплачивать. Кроме того, он высокий, красивый, аккуратно одетый парень и вдруг тележка? Постоянно что-то в том же магазине роняет. Мои просьбы «пожалуйста, не надо, давай объясню почему…» пролетают мимо ушей. Часто.
Сама себя идеальной назвать, конечно, не могу: я пессимистична, часто в плохом настроении, напряжена, частенько ною, постоянно занята (это он считает недостатком, хотя я стараюсь как следует выучиться), неуверенная в себе. Но я прекрасно эти недостатки осознаю, и стараюсь бороться, ныть и хмуриться хотя бы через раз, при нем всегда была веселой… Первые полтора года. А последние полгода, конечно, я не могу выдерживать: постоянно его утешать и подбадривать, указывать на его достоинства, дарить ему подарки, чтобы сделать приятное (к слову говоря, он не особо задумывался что подарить мне: шампунь, флешка и плюшевый медведь. Я не фанат дорогих подарков, но, зная мою любовь к книгам, он мог бы и сообразить с подарком. На мой ДР только скандалом до него дошло, чем можно меня порадовать, естественно, радости от такого подарка я не получила. Ну и обидно, конечно, что я старалась подбирать подарки именно такие, которые могли бы его порадовать. Например, он коллекционер и я при любой возможности у всех друзей и знакомых узнаю, нет ли у них значков, марок, машинок, монеток и прочего, что лежит без дела. Или сама покупала.), в ссорах мириться первой, пытаться вызвать на разговор, чтобы решить проблему, рисовать ему его любимые машинки (хотя я до ужаса не люблю эту машинную тему, но не показываю это ему), поддерживать его… и ощущать, что всю работу над собой и над отношениями провожу только я. Он не учится, при любой ссоре (или моих максимально тактичных указаниях к действию) считает, что я придираюсь, а когда я в плохом настроении, говорит, что меняться надо мне обязательно. Я это понимаю и веду работу над собой. Но он при этом не осознает, что ему это тоже необходимо. Даже не меняться, а понять, что он не прав в чем-то, хотя бы. Мы оканчиваем институт, а он даже не знает где бы хотел работать, где бы хотел жить, хочет ли он дальше обучение продолжать… Все-то у него не получается, нигде-то его не примут на работу. Я тоже вижу свое будущее весьма туманно, но я точно знаю, чем буду продолжать заниматься, для того чтобы в конце концов найти работу по душе.
Но странно, он познакомил меня с родителями, казалось бы, это серьезный шаг, но не делает ничего, чтобы я с ним (или он со мной?)))сохранила прежние хорошие отношения. Семья меня приняла очень хорошо. Никаких признаков «маменькиного сынка» я не заметила. Он очень любит и дорожит своими родителями.
И вот мы поссорились последний раз. На ровном месте: смотрели фильм, я отлежала бок и отвернулась, а он начал ныть, мол, почему я отворачиваюсь. И тут меня взорвало: почему я должна постоянно, пусть и в мелочах, наступать на себя и делать, как ему хочется? Я согласна, но почему он не может так же делать? Ну и, слово за слово… Он ушел и вот неделю уже не пишет. Уехал к себе в город и не предупредил. Мириться, по-видимому, не собирается. Я сижу как на иголках и не знаю, что делать: есть ли надежда вытянуть отношения и вернуть все то хорошее, что было или уже разорвать окончательно? Мне бы этого не хотелось, но если он не начнет проявлять хоть какие-то признаки мужчины, а не мальчика, боюсь, мне придется жить с большим ребенком. Кроме того, не хочется разрывать еще и потому, что перспектива «прыгать» от одного человека к другому, при этом оставляя с каждым «частичку себя», не кажется мне блестящей.
Сама виновата… Подобное притягивает подобное, и прочее. Он говорит, что я тяну одеяло на себя и не даю проявить инициативу в отношениях. Думаю, в этом правда есть, но он далеко не всегда проявляет эту самую инициативу сам. Рвется помогать там, где ненужно, а в тех случаях, когда помощь нужна, обнаруживается, что он совершенно не умеет это делать и даже не хочет узнать, кто бы мог помочь с этим, раз он сам не умеет.
С другой стороны, мы очень похожи, разница состоит в том, я думаю, что я уже поняла, что думала и действовала неправильно (например, я часто завидовала кому-то, что «лучше делают», «красивее» и т.д, а сейчас с удивлением обнаруживаю, что со многими такими мыслями рассталась, а оставшимся уже не придаю большого значения), а он еще в «подростковом возрасте» и ему пока еще не время все это понимать и все еще наладится. Но права ли я?
Но сейчас что делать? Как обычно пожалеть, взять вину на себя, написать первой и вытащить его на диалог или пусть он сам шаг к примирению сделает?
Большое спасибо!!))

Сестра
Администратор
Администратор
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:08
Пол: женский
Откуда: Подмосковье

Re: Бороться или отпустить?

Сообщение Сестра » 01 май 2016, 10:01

Уважаемая автор, размещенное Вами сообщение имеет существенное превышение допустимого количества знаков, определенное Правилами форума и в нем слишком много абсолютно лишних подробностей, а сам смысл вашего обращения на форум теряется. Перепишите его, будьте добры. Новую редакцию сообщения разместите через раздел "Связь с администрацией", текст заменят. Пока тема закрывается.


Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей