Ответить на любовь и другое

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
petr the first
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:20
Пол: мужской
Откуда: Жодино

Ответить на любовь и другое

Сообщение petr the first » 20 май 2016, 18:50

Здравствуйте все. Накопилось вопросов, вот даже не знаю что делать. Прошу прощения если не в тот раздел добавил тему, думал в "Что такое любовь и как ее сохранить?", но у меня скорее личное, чем теоретическое.

В меня влюбилась (ну или я очень понравился ей) девушка, и скажем так по известным мне признакам она мне нравится по своим интересам, характеру (из соц сетей узнал), то есть скажем как друг, и вроде бы есть что-то внутри взаимное, но одно но: скажем так внешне она не мой типаж, то есть она красива по-своему, но меня внешне как-то не привлекает. И теперь я не знаю как быть, вроде бы и хочется познакомиться, всё-таки интересный человек, а с другой стороны у меня чувство стеснения, неловкости перед людьми (вызванное её внешностью), что я встречаюсь (в перспективе конечно) с этой девушкой (да, это неуверенность в себе или что-то подобное). И просто дружить как-то тоже неудобно перед ней, да и я никогда специально не знакомился с девушками для дружбы, не умею как-то просто дружить, обычно просто приятельские отношения в школе/универе, не более. То есть просто подойти и сказать "давай сходим куда-нибудь, познакомимся" не могу, потому что будет как будто это свидание.

В общем мои вопросы к вам, форумчане:
1. Что мне делать с ней? :D
2. Как просто дружить, и возможно ли это, если есть что-то аля маленькая влюблённость с моей, и более менее большая с её стороны.
3. Что делать с этим чувством неловкости, стеснения перед другими людьми, или ничего делать не надо, просто искать своего человека

Ну и всё что не вошло в предыдущие вопросы, если есть что сказать

Sveta_G
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 22:36
Пол: женский

Re: Ответить на любовь и другое

Сообщение Sveta_G » 20 май 2016, 19:00

Здравствуйте, Петр.
Скажите, а что такое по-вашему "просто дружить" с девушкой?
Вы сначала сам себе ответьте: вам зачем вообще эта девушка?
По большому счету, я бы вам не советовала сближаться с ней (на любом уровне), пока не поймете (и твердо решите!) что эта самая девушка - единственная в мире ваша спутница жизни, никто другой вам не нужен вместо нее. И что вы готовы сделать все для того, чтобы она оставалась рядом с вами, вплоть до проставления штампа в паспортах. Тогда и стеснение всякое отпадет.
А пока такой уверенности нет - лучше оставить все, как есть. Приятели по интересам, которые в принципе могут пообщаться через сеть, обменяться там ссылками или впечатлениями по общим делам. Не более того.

petr the first
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:20
Пол: мужской
Откуда: Жодино

Re: Ответить на любовь и другое

Сообщение petr the first » 20 май 2016, 19:12

Сейчас отвечу, только один вопрос: получается я должен понять, что
Sveta_G писал(а):эта самая девушка - единственная в мире ваша спетница жизни, никто другой вам не нужен вместо нее. И что вы готовы сделать все для того, чтобы она оставалась рядом с вами, вплоть до проставления штампа в паспортах.

еще до того, как познакомлюсь с ней, т.е. должен влюбиться?

Отвечаю:
1. просто дружить с девушкой то же что и просто дружить с парнем, без всяких "других" чувств, ну вы понимаете.
2. зачем это девушка: ну либо что-то серьезное, в чём я пока не уверен (да и откуда может быть эта уверенность), потому что её не знаю наверняка, либо же просто дружба или приятельские отношения.

Sveta_G
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 22:36
Пол: женский

Re: Ответить на любовь и другое

Сообщение Sveta_G » 20 май 2016, 20:45

petr the first писал(а):Сейчас отвечу, только один вопрос: получается я должен понять, что
Sveta_G писал(а):эта самая девушка - единственная в мире ваша спутница жизни, никто другой вам не нужен вместо нее. И что вы готовы сделать все для того, чтобы она оставалась рядом с вами, вплоть до проставления штампа в паспортах.

еще до того, как познакомлюсь с ней, т.е. должен влюбиться?

Хороший вопрос :)
На самом деле, я написала это вам, чтобы предостеречь от очень распространенной ошибки, которую совершают почти все молодые люди (а потом пишут нам на форум в раздел "помогите пережить расставание").
Ведь смотрите - вы, с одной стороны, признаете, что девушка вам не особо нравится именно как девушка. Вы увидели в ней интересного человека, потенциального партнера по качественному дружескому общению. И даже не просто общению, а и к взаимной поддержке, участие в какой-то деятельности совместной. И, думаю, если бы она была парнем, у вас не возникло бы ни вопросов, как развивать знакомство с перспективой дружбы, ни неловкости перед друзьями за то, что ваш новый приятель какой-то не такой внешности, верно?
Однако - вопросы-то у вас возникли! Это что значит? Это значит, что вы не готовы к "просто дружить" с ней. Вот в том смысле, что пишете ниже - не готовы. И вряд ли когда будете готовы. Тем более, что "другие чувства" уже есть. Вы начали свой рассказ с четкой констатации: она влюбилась. И про себя уже подозреваете какое-то там "чуть-чуть".
и я никогда специально не знакомился с девушками для дружбы, не умею как-то просто дружить... То есть просто подойти и сказать "давай сходим куда-нибудь, познакомимся" не могу, потому что будет как будто это свидание.
[/quote]
Разумеется. Вы совершенно правы: это будет именно свидание.
Вы представьте, если бы она была парнем. У вас какие были бы мысли на ее счет? "Вот, вроде, дельный чувак... Надо бы где-нить вместе по пиву, авось, получится что-то замутить на пару". Ну или "неплохо бы в его тусовку вписаться, там интересные люди трутся". Или "надо бы его с нашими познакомить, такой полезный человек пропадает..." Так ведь? ))) И при этом - заметьте! - вы вполне готовы к тому, что из этого вашего знакомства либо вообще ничего не выйдет, либо новый знакомый приглянктся кому-то из ваших друзей. Либо, наоборот, вас заинтересует кто-то из его окружения. Ну и, наконец, вряд ли вас сильно огорошит, если он придет на первую встречу... со своей девушкой.
Это вот - дружба. Мужская или женская. Впрочем, "смешанная" - тоже вполне реальна.
Вот и подумайте: вписывается ли в этот формат ваше отношение к этой девушке? И - ее отношение к вам?
Если вписывается, если вы в самом деле готовы спокойно принять, что, придя в ваш круг друзей, она там освоится, а со временем, может, и найдет себе кого-то для серьезных отношений. Либо - что она сумеет принять симметричную ситуацию с вашей стороны. Тогда - приглашайте ее на встречу друзей, пусть сама прихватит подруг. Лишь бы все для всех кончилось благополучно, без всяких там... ну, вы понимаете. Посидели, погуляли, разошлись веселые и готовые как-нибудь когда-нибудь ко взаимному удовольствию и пользе.
Кстати, именно в ходе такого общения, желательно, на фоне совместного какого-то дела (тут много вариантов, от коллективных встреч за настольной игрой до совместной помощи беспризорным животным, стройке гаражей, поиска и проч и проч) и может получится то самое узнавание, о котором вы спросили.
А если просто пригласить человека другого пола "выпить кофе", то... всякое может произойти. Что потом придется долго и муторно расхлебывать. Пока у вас нет четкого представления о том, что вам нужно от девушки, этой и вообще; пока вы не обдумали и не разложили для себя, нужна ли вам вообще семья, а если нужна, то когда и с кем, и какими качествами должна обладать женщина, которую вы со временем соберетесь пригласить на эту почетную должность... А, главное, пока в себе самом не увидите качеств, которые помогут мужчине стать мужем и отцом - то, в самом деле, лучше с девушками просто дружить. В вышеописанном смысле.
А если чувствуете, что с данной конкретной девушкой дружбы не получится - то чем дальше будете от нее держаться, тем лучше. Для вас обоих.
Вот, почитайте эти материалы еще
http://www.realisti.ru/main/friend
http://www.realove.ru/main/podgotov
Ну и оба сайта целиком, на самом деле :)

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Ответить на любовь и другое

Сообщение Другиня » 23 май 2016, 15:29

petr the first писал(а): В меня влюбилась (ну или я очень понравился ей) девушка,
...
И теперь я не знаю как быть, вроде бы и хочется познакомиться,



Т.е. Вы с этой девушкой незнакомы, но при этом уверены, что она испытывает к Вам сильную симпатию? :roll:


Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Стараюсь и 3 гостя