Эти дети просто эгоисты?

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Yani_L
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 13:20
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Эти дети просто эгоисты?

Сообщение Yani_L » 07 фев 2015, 19:33

Снег,можно хотеть многого,но не все забывается и прощается.
Когда я пришла к психологу первый раз,я думала,что поговорю о себе и муже,а получилось,что я почти весь сеанс вещала об обидах детства,о том,что меня и мать отец не любил,обманул.
"Ничего удивительного: Вас предали"-ответили мне.
Предали,Снег. Маме моей всё же проще,так как она красива и найдет себе нового мужа.
А я,ребенок?
Я не могу уважать подлость и не надо меня заставлять. Кому доверять,если боль пытаются прятать за пустыми "он тебя любит по-своему","просто так получилось"?
Получилось КАК?
Мне 23 и я сама уже мама,но я не могу простить отца.
Эти бесконечные диалоги в голове,потеря самоценности,щемящая боль в сердце.
Я согласна с Фредой и kot84- ничем не закрыть эту пустоту.
И лучше не путать уважение с уважительным отношением. Уважение нужно заслужить. Уважительное отношение априори должно присутствовать по отношению ко всем без исключения людям.
"Привет,пока" и молчание вместо ругани-это уважительное отношение. "Папа,как поступил бы ты?Научи и покажи"-эта дверь закрыта навсегда.

Капля дождя
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:37
Пол: женский

Re: Эти дети просто эгоисты?

Сообщение Капля дождя » 07 фев 2015, 20:35

Снег, я жила 20 лет с человеком, оправдавшим и простившим поступок своего отца. Из этого оправдания получился вывод - так поступать можно, ничего страшного. Результат: брат моего мужа 3 раза был женат, 3 мальчика от разных браков. Мой муж 3 раза был женат, 4 брошенных девочки, сейчас в очередной любоффи. И это я только об официальных браках говорю! А были ещё и многолетние сожительства.
Поэтому в отношение детей к мужу я не лезу, даже не пытаюсь ни о каком уважении говорить, сами решат. Для меня главное, чтобы они не продолжили эту страшную цепь людей, не умеющих строить и не ценящих семью.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 9247
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Эти дети просто эгоисты?

Сообщение Elfriede » 07 фев 2015, 22:44

Снег писал(а):
И они будут, хотят они того или нет - уважать меня и их отца.
.

Снег, дорогая, это не в Вашей власти. Вы не можете заставить уважать. Яни Л правильно написала - уважительно себя вести их заставить можно, но не уважать всем своим сердцем.

Наивная тетенька
Участник
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 17:44
Пол: женский

Re: Эти дети просто эгоисты?

Сообщение Наивная тетенька » 12 мар 2015, 19:10

Как простить дочери отца, когда наш «заботливый папочка» 4 с лишним года крутил любовь на глазах собственной дочери и ее подруг, с почти ее ровесницей (5 лет разницы) в коллективе, где он является руководителем, где моя дочь и его матрешка вместе занимались 12 лет!!!!! Где его неземная любовь (причем дважды замужняя) устроила практически травлю моей дочери (как раз в то время, когда они вовсю развлекались по подсобкам), обвиняя ее то в одном промахе, то в другом. И дочь (как мне призналась позже, когда неприглядная история выплыла во всей «красе»), спрашивала ее в лоб про ИХ отношения. А папочка пускал слюни от удовольствия… Каков МАЧО! «За мной очередь под окнами стоит!» - его слова. И был в курсе всех девчачьих секретов дочери и ее подруг - был близкий стукачок!
Мне дочь про ЭТО ничего не говорила, а я сама не видела, хотя очень часто ездила с ними, в том числе и в длительные поездки. Да нет, видела, но даже в страшном сне не могла допустить, что можно дойти до такой низости, давила в себе свою «глупую» ревность. «Улыбающийся и спокойный лицемер» - это и про нашего папочку.
Как она должна после всего этого с ним общаться? Приходить к нему с его неземной любовью в гости в нашу квартиру, из которой он меня сейчас выселяет в новостройку? Приносить тортики, которые она замечательно печет, и потчевать ими этих «борцов за свое счастье», отмечать «семейные торжества». Кто-нибудь смог бы так?

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 9247
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Эти дети просто эгоисты?

Сообщение Elfriede » 12 мар 2015, 20:12

Милая моя Наивная тетенька, , мне думается, надо бы помочь дочери пережить все это, для чего очень показана работа с психологом.
Не затягивайте, старайтесь уврачевать эту травму пока дочь очень молода и времени прошло мало.
Я очень жалею, что свою травму от ситуации с отцом не уврачевала сразу же как только родители развелись. Сколько времени потеряно было и дров наломано...

Silvana
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 15:52

Re: Эти дети просто эгоисты?

Сообщение Silvana » 16 дек 2015, 13:40

Только увидела эту тему - очень задело за живое. Мои родители с какого - то момента начали жить как кошка с собакой, я тогда была в подростковом возрасте. У отца появилась любовница - он даже не думал это скрывать (хотя на тот момент что он что она были уже немолоды). Надо было видеть состояние моей матери - вечные истерики, слезы, все как полагается. Понятное дело - я в этой ситуации ничего сделать не могла - оставалось только наблюдать за всем со стороны. Надо сказать, у моего отца очень непростой характер - я бы от такого мужа бежала, роняя тапки, но.....не мне судить, ибо это был мамин выбор. Отец всегда был гулякой. И если в детстве это никак на мне не отражалось (или, может быть, мама просто не показывала свои переживания), то в подростковом возрасте вскрылось как гнойная рана, когда появилась та самая женщина. Продолжалось это не один год. Мама все это терпела, в итоге - родители до сих пор вместе, и явно несчастны, потому что с этим дальше надо как - то жить (это было их решение), а это ой как непросто...к чему я все эти пишу: я не лезла в их отношения никогда. Просто была сторонним наблюдателем. До сих пор, когда мам начинает мне жаловаться на отца - я ее прерываю и говорю, что не надо меня в это вмешивать. Переживать я могла сколько угодно, но в какой - то момент поняла - их отношения - это их отношения и в них они должны разобраться сами. Я, мало того, что ничего не смогу сделать, я попросту не имею никакого морального права туда лезть. В итоге - просто дистанцировалась и занялась своей жизнью. Прошел не один год с тех пор. Мы с отцом поговорили. Надо сказать, разговор был очень жестким. Я прямо его спросила обо всем, и, огромное спасибо ему за то, что он был со мной откровенен. Я не могу его понять, но, тем не менее, в моих силах принять его таким, какой он есть. И, слава Богу, мне это удается. Какими усилиями - промолчу. Дети не должны лезть во взаимоотношения родителей, равно как и родители не должны впутывать в это своих детей.

Улуна
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 02:07
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Эти дети просто эгоисты?

Сообщение Улуна » 11 дек 2016, 02:45

Хотелось бы, чтобы эту тему почитали нынешние любовницы женатых мужчин. Взгляд со стороны ребёнка из разрушенной семьи. Эта боль на всю жизнь. Мне было 6 лет, когда у папы появилась любовница. Она была маминой "подругой". Мне было 9 лет, когда мама узнала о любовнице. Рассказала мне. И начался многолетний ад. Мамины слезы в мою подушку, надежды на сохранение семьи, пришивание кружавчиков к домашнему халатику, после претензий папы, что мама дома ходит в скучной одежде, не могу вспоминать об этих кружавчиках без щемящей боли за маму. Папины обещания, помню как мама пришла счастливая из ресторана, перед сном делилась со мной, что у них с папой теперь все будет хорошо, а у меня будет братик или сестрёнка. Помню, как я была счастлива, а потом опять слёзы, обманы, слежки.. Ад. Мама ходила домой к "подруге", чтобы вразумить её не рушить семью, а наткнулась там на папу. Мама ходила с цветами встречать папу из командировки, которой не было. Попытки мамы сохранить семью закончились в мои 15 изгнанием её из этой самой семьи за ненадобностью. Меня не выгоняли. Но мне не сказали, что теперь делать, где жить и с кем. Мама ушла в депрессию, папа в свою жизнь. Мой мир рухнул, я чувствовала себя никому не нужным потерянным человечком среди руин. Начались компании со всеми тяжкими... Бог отвёл от самого страшного-наркотиков, абортов и суицида. Хотя вся моя тогдашняя жизнь была к этому близка. Изменилось все только когда я приняла крещение. Только тогда я почувствовала, что опять мир вокруг восстанавливается. Почва под ногами появилась.
Для ребёнка все эти страсти и блуд родителей-крушение мира. Какие эгоисты? Дети становятся жертвами.


Вернуться в «Роман с семейным человеком»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей