Новый кризис. Прошу совета

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 01 фев 2017, 12:24

Здравствуйте. Меня вряд ли кто помнит, я отсюда ушла четыре года назад. Тогда мучилась от любовной зависимости.
В конце 12-го года со мной случился буквально переворот. Неважно, что, на самом деле по здешним меркам смешная вещь, но она вернула мне рассудок. Я всю свою ситуацию увидела по-другому, и от зависимости избавилась радикально. То есть абсолютно. Бог помог, конечно. И дальше жила всяко, бывало плохо, мучило чувство вины, тем более что идеальной я не стала и продолжала ошибаться, но в целом было ощущение радости жизни, покоя, даже счастья. Но вот болезнь - не смертельная, нет, хотя и приятного мало, и опять навалилось одиночество и ощущение того, что живу неправильно. Замуж ведь так и не вышла, хоть и пыталась, - натуру не переделаешь. Друзья на части рвут, но иной раз (с иными из них) чувствую себя дойной коровой и сливом для негатива (что-то делаю не так...). Сестра и племянники любят, но мало им пользы от меня - у них своя жизнь по своим законам. Все эти годы я не просто так жила - много читала (полезного), ухаживала за больными тётками (одна умерла), оформляла наследство племянникам, которые за границей, училась на православных курсах, принимала путешественников у себя, занималась посильным творчеством, искала мужа... Но вот результат - всё равно одна. Все по-прежнему рвут на части, особенно я нужна старой больной тётке, действительно и очень, но ощущения, что всё же это - жизнь, и она - правильная, нет.
Вы все здесь волонтёры. И одинокие, и семейные... Правда ли, что ТОЛЬКО в этом обретается счастье? Ведь семьи у меня уже не будет, это понятно. У меня есть старая тётка, она того и гляди сляжет. Но её не будет, прости Бог, но её ведь не будет. Я только и делала в жизни, что отправляла на тот свет. Но жизнь ли то была, ведь я не рожала? Нет, помочь человеку в старости, скрасить её, помочь в болезни - хорошее дело, но я не всё делала идеально, не так получалось, как в хороших книгах. Меня действительно только волонтёрство спасёт от ощущения одиночества и никчёмности, которое вдруг вернулось? Племянники, крестницы, дети подруг... но ведь не свои, и своих не будет! Столько ошибок в жизни... а смерть не за горами. Как ещё успеть? И что успеть? Вы скажете, почему только что хватилась? Но повторю - я ощущала свою жизнь насыщенной. По крайней мере, я любила жизнь за саму жизнь. А сейчас снова страшно.
Я прислушаюсь к советам обязательно и обязательно отвечу.

Сестра
Администратор
Администратор
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:08
Пол: женский
Откуда: Подмосковье

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Сестра » 01 фев 2017, 20:49

Помнят, Анна, помнят. Вот поэтому и сразу вам вопрос. В вас-то что за эти годы изменилось? Конкретно? как дела с гордыней обстоят? По прошлым темам я прекрасно помню, что диалог с вами вести не то что тяжело, а почти невозможно, потому что вы любитель себя накручивать и гордыня в вас не дремлет...
Я вот напомню вам о существовании такой вашей темы viewtopic.php?f=25&t=17411 , где вы свою роль возводили аж в миссию вселенского масштаба.

АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 01 фев 2017, 21:40

Было дело.
Надеюсь, сейчас я готова услышать разумные слова.

АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 01 фев 2017, 22:16

Впрочем, я понимаю.
Что счастье не в чём-то, а только внутри человека. Что помогают не ради себя, а ради людей, по внутреннему зову. Что никто ничего не гарантирует ни в каком деле, семье ли, коллективе ли, только постоянная работа. С людьми и над собой. Наверное, нужно спросить, чтоб самой сформулировать ответ... Простите. Спасибо.

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Другиня » 02 фев 2017, 19:03

Анечка, дорогая, бедная страдающая душа, приветствую Вас! :give_rose:

Неужели Вы не понимаете, как сказочно Вы богаты? Многие люди не имеют и сотой доли того, что есть у Вас. А Вы не цените то, что имеете. Это наша общечеловеческая неблагодарность Господу за все его благодеяния, в избытке изливаемые на каждого из нас.

По поводу Вашего "смерть не за горами" пару слов напишу. Ань, ну Вы чего? Вам всего-то где-то 47. Конечно, никто не знает своего дня и часа. Господь может призвать к ответу за эту временную жизнь и через 5 минут и через 50 лет. Вы готовы к встрече с Господом? Что Вы Ему скажете?

Некогда нам унывать, Аня, некогда! Работы над собой - край непочатый.

Еще если появится желание, освежите в памяти Вашу тему об одиночестве viewtopic.php?f=69&t=17665&p=325400#p325400 Там есть полезные ссылки, сохраняющие свою актуальность. Посмотрите, почитайте, подумайте.

Анечка, Вы пишете, что приболели. Болезнь истощает силы, делает любого человека особенно уязвимым и восприимчивым. Вот враг и воспользовался Вашей слабостью и напал. Вы же знаете, чем отбиваться от врага. Исповедь, причастие. Тем более, что у Вас и духовник многолетний, давно Вас знающий.
Не отчаивайтесь! Выздоравливайте!

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 12953
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Delfina » 03 фев 2017, 14:29

Анна, не читала ваши предыдцщие темы, но вот по этим цитатам уже можно составить представление о вас:
АннаКузнецова писал(а):.... Но вот болезнь - не смертельная, нет, хотя и приятного мало, и опять навалилось одиночество и ощущение того, что живу неправильно.
- Друзья на части рвут, но иной раз (с иными из них) чувствую себя дойной коровой и сливом для негатива (что-то делаю не так...).
-Сестра и племянники любят, но мало им пользы от меня - у них своя жизнь по своим законам.
-ухаживала за больными тётками (одна умерла),
-оформляла наследство племянникам, которые за границей,
-училась на православных курсах,
-принимала путешественников у себя,
-занималась посильным творчеством,
-искала мужа... Но вот результат - всё равно одна.
-Все по-прежнему рвут на части,
- особенно я нужна старой больной тётке, действительно и очень
-Я только и делала в жизни, что отправляла на тот свет...

Вы заболели, и вместе с болезнью навалилось разочарование в себе и в своей жизни. Вы же привыкли всем помогать, быть активной, всем нужной ( вон сколько дел вы взвалили на себя), а тут болезнь и другой уклад жизни.
У вас произошло выгорание! Организм через физическое недомогание сигнализирует вам "Стоп! Хватит! Отдохни".
Любой кризис важен для пересмотра, туда ли иду, так ли живу.
Такой активный (для других ) человек делает ОЧЕНЬ большую ошибку- забывает о СЕБЕ! Вот ваш мудрый организм вас и останавливает.
Я бы вам посоветывала не брать на себя столько дел и забот о других. Это, конечно, приятно осознавать, что вот такой я герой, для всех и всегда, но всему есть предел. И вашим возможностям тоже. Вы обычный человек, обычная женщина, которая иногда более, иногда хочет побыть совершенно одна, поваляться в кровате, целый день просмотреть старые добрые фильмы. Почему нет?
Гордыня часто толкает нас на "подвиги", и тогда Господь через болезнь смиряет нас.
Я вот недавно почти три недели проболела. Заболела на самое Рождество. Все мои огромные планы, обещания людям потерпели полное фиаско. Я лежала с жаром несколько дней. И знаете, это оказалось полезно для меня. Во-первых, обо мне заботились мои родные (так не привычно для меня), во-вторых, я отдохнула. Мне стало даже радостно от тишины, от того, что никуда не надо.
Вы своего рода трудоголик, который на самом деле бежит от себя.

АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 03 фев 2017, 18:13

Спасибо вам.
Я перечислила, как жила, по правде говоря, чтобы своеобразно отчитаться. Потому что на самом деле на этом сайте, как я ни пищала и ни сопротивлялась, нашла всё самое полезное для себя и нахожу каждый раз, когда анонимно или нет захожу сюда. На всех ветках сайта, потому что всё у нас в жизни бывает. И хотелось показать, что все слова в прошлом не прошли мимо меня, что помощь мне помогла, что научилась быть счастливой, пусть и не стала я кем-то совсем хорошим. А сейчас - да, это болезнь. Можно сравнить, что думает и чувствует здоровый человек и что - в депрессии, и сразу видно, что депрессия (от соматики или психики) "поёт" ложное и неправильное, дико врёт. Но в её момент каждый раз "ведёшься" почему-то, каждый раз веришь.
Спасибо ещё раз за поддержку. Она много для меня значит. А я постараюсь не подводить по мере сил.

АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 04 фев 2017, 18:10

Ещё раз спасибо. Перечитала внимательно, задумалась. И перечитываю старые ссылки. Всё очень важно. Сейчас, когда страшно, думаю про то, что будет, если всё кончится так или этак. Впереди операция... Много мне осталось работать над собой или нет? Но, похоже, болезнь - действительно сигнал. Пойду на ту ветку сайта, где про болезнь, и буду там читать.

Олеся К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 20:57
Пол: женский

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Олеся К » 04 фев 2017, 20:11

Здравствуйте, вы пишете, что все здесь волонтеры и спрашиваете- в этом ли счастье.
Так вышло, что этой зимой я занимаюсь делом, радостным для детей. И если детские дома или центры для детей с ограниченными возможностями, просят провести мероприятие бесплатно или со скидкой - делаем.
Сказать, что я счастлива от этого. . . Да также, как и от платной работы с детьми. Отдача та же.
Это абсолютно также занимает время. И ничуть не чувствую себя счастливой мессией, а просто работаю. И не на каждый благотворительный проект соглашаюсь. Обыкновенная жизнь.

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Другиня » 06 фев 2017, 20:40

АннаКузнецова писал(а): Впереди операция...


Аня, напишите, когда операция, чтобы все желающие могли за Вас помолиться.

АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 06 фев 2017, 21:25

Ой, спасибо. Ничего смертельного у меня нет - я просто трус, боюсь наркоза )))
Всё, конечно, бывает... Но мы же у Бога, вот, потому ВСЁ ХОРОШО!

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Другиня » 07 фев 2017, 18:42

АннаКузнецова писал(а):Ой, спасибо. Ничего смертельного у меня нет - я просто трус, боюсь наркоза )))
Всё, конечно, бывает... Но мы же у Бога, вот, потому ВСЁ ХОРОШО!



Помоги, Господи! Слава Богу!

АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 23 фев 2017, 14:47

Здравствуйте ещё раз. 14 марта операция. Пока хирург не подозревает рака, да и оперировать будет лучший хирург города... Но мне зверски страшно. Я просто жить не могу, не живу, а умираю. Потому что возраст большой, кисты большие, там может оказаться что угодно.
Я в аду. Ведь готовилась к этому всю жизнь, и оказалась слабой всё равно.

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Другиня » 27 фев 2017, 17:47

АннаКузнецова писал(а):14 марта операция. Пока хирург не подозревает рака, да и оперировать будет лучший хирург города... Но мне зверски страшно. Я просто жить не могу, не живу, а умираю. Потому что возраст большой, кисты большие, там может оказаться что угодно.
Я в аду. Ведь готовилась к этому всю жизнь, и оказалась слабой всё равно.



Аня, у страха глаза велики. :give_rose: У лучшего хирурга города нет никаких подозрений на онкологию, а Вы уже заранее боитесь того, что даже и не предполагается специалистом в Вашем конкретном случае. Волнение перед операцией - это естественное состояние для любого живого человека, главное - держать его в рамках разумного. Вы же отдаете себе отчет, что в Вашем конкретном случае волнение чрезмерно? Отдаете и это хорошо. Результаты биопсии будут такими, какими будут. Не накручивайте себя раньше времени. Посмотрите вот здесь материалы http://www.pobedish.ru/main/strah Там есть советы, которые помогут справиться со страхом.

АннаКузнецова
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:14

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение АннаКузнецова » 27 фев 2017, 21:59

Спасибо!

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Новый кризис. Прошу совета

Сообщение Другиня » 14 мар 2017, 20:48

Аня, как Ваши дела? Как прошла операция? Как Вы себя чувствуете?


Вернуться в «Другие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей