Сказать или нет?

Ситуации, в которых беременная женщина и ее ребенок остаются без мужа (мужчины), отца.
Betti
Участник
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 15:08
Пол: женский
Откуда: Италия

Re: Сказать или нет?

Сообщение Betti » 06 дек 2017, 20:12

Elfriede писал(а):Есть хорошее правило решать проблемы по мере их поступления. Какие именно проблемы "поступили" к Вас сейчас? Что требует немедленного решения?

Elfriede, моя проблема заключается в том, что я не знаю как строить с ним свои отношения.
Сейчас я создала своего рода кокон: мне в нем спокойно, я стараюсь не о чем не думать, к моему счастью материальных проблем нет, особенно с его деньгами, да и он меня не достает, принимает мои решения.
Но это временное состояния, я прекрасно понимаю. Рано или поздно с ним придется выстраивать отношения. Но как? Как правильно посторить отношения, чтобы не сделать больно ребенку.
Elfriede писал(а):У Вас сейчас, в связи с Вашим положением, очень ответственный период. Вы вполне можете объявить несколько месяцев "тишины" и заниматься только собой (своим здоровьем и благополучием) и подготовкой к появлению ребенка. Параллельно можно обдумывать как Вы хотели бы (= как было бы наименее для Вас травматично) участие отца ребенка в жизни ребенка. Вырабатывайте свою позицию, которую потом, когда будете готовы, можно будет озвучить.

Вот я и стараюсь думать, но как-то не получается обдумывать факты и руководствоваться только головой, а не эмоциями.
Elfriede писал(а):Вы можете поделиться озвученной мужчиной причиной почему он вломился в Ваш дом? Чтобы мы лучше понимали его настрой и взгляды и давали более релевантные советы.

Вы знаете, я не могу говорить открыто об этом. Все связано с его работой. Говоря в общих чертах, он все 8 лет выдавал себя за другого человека (речь идет о его профессии). Никакой он не студент и не преподаватель в университете, а человек, занимающий определенную должность. В этом я убедилась не только по его рассказам, но и по регистрации машины, на которой приезжал ко мне последний раз, по паспорту и т.д.
В мою квартиру он вломился, потому что переживал за меня, боялся, что со мной что-то случилось. Причина веская, он мне ее объяснил. За документы... он просто увидел их при входе и полюбопытствовал. Сказал, что не мог поверить своим глазам.
По его словам, наши отношения не должны были выходить за рамки развлечения, но ситуация вышла из под его контроля, потому что он меня полюбил. Он поздно это понял, когда начал понимать, не мог поверить, долго сопротивлялся, а потом... когда я начала пытаться его бросить, он понял, что окончательно влип. По этой причине каждый раз искал меня, чтобы начать сначала. Хочу подчеркнуть, что ситуация связана только с его работой. Он не женат, женат никогда не был и детей у него нет.
Мне его рассказ нужно было переварить, это очень тяжело. Он отвечал на все мои вопросы и, как я уже писала раньше, чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что наконец то я знаю правду.

Стараюсь
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:00
Пол: женский
Откуда: Восток

Re: Сказать или нет?

Сообщение Стараюсь » 06 дек 2017, 20:32

Betti писал(а): Все связано с его работой. Говоря в общих чертах, он все 8 лет выдавал себя за другого человека (речь идет о его профессии). Никакой он не студент и не преподаватель в университете, а человек, занимающий определенную должность.
... Хочу подчеркнуть, что ситуация связана только с его работой. Он не женат, женат никогда не был и детей у него нет.
я понимаю, что наконец то я знаю правду.

Слушайте, это клюква так клюква, такая развесистая, что просто диву даешься. Вы реально в это верите? Что есть такая супер-работа, при которой невозможно жениться и завести семью, но при этом по огромному секрету можно про нее рассказать? Не смешите мои тапки!
Реалии Израили таковы, что действительно, эмиссаров разного толка от страны по всему миру достаточно,но это просто рассказ про полярника_ командира дальнего плаванья. Лапша.
Будь это хоть как-то отдаленно правдой, он бы уже не был при должности после первого же раунда "вышла из-под контроля". Призываю вас не строить иллюзий.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Сказать или нет?

Сообщение Мейт » 06 дек 2017, 23:53

Betti писал(а): моя проблема заключается в том, что я не знаю как строить с ним свои отношения.

Betti писал(а):Но это временное состояния, я прекрасно понимаю. Рано или поздно с ним придется выстраивать отношения. Но как? Как правильно посторить отношения, чтобы не сделать больно ребенку.

Бетти, так мы Вам и пишем, что Вы не знаете, что ВАМ делать с этими отношениями. Чтобы не сделать больно ребенку, мама и папа должны быть мужем и женой в здоровой семье. Этого уже не случилось. Случилось по другому, поэтому его отношения с ребенком - его ответственность, эти отношения в идеале не должны зависеть от ваших отношений. Почему пишу в идеале?
Потому, что есть вот это:
Betti писал(а):Говоря в общих чертах, он все 8 лет выдавал себя за другого человека (речь идет о его профессии). Никакой он не студент и не преподаватель в университете, а человек, занимающий определенную должность. В этом я убедилась не только по его рассказам, но и по регистрации машины, на которой приезжал ко мне последний раз, по паспорту и т.д.

Точно с таким же успехом он завтра может оказаться и представителем Моссад и МИ-6 и брачным аферистом и игроком в казино.... или ...
Кому будем доверять ребенка? У нас в России есть хороший термин "приглашаем в Лапшеснималочную".

Ветти, ну я не знаю:
Betti писал(а):В мою квартиру он вломился, потому что переживал за меня, боялся, что со мной что-то случилось. Причина веская, он мне ее объяснил. За документы... он просто увидел их при входе и полюбопытствовал. Сказал, что не мог поверить своим глазам.
Высокий чин, нарушивший все правила "человека при должности", с полицией(!) вламывается в чужую квартиру, нарушая все больше и больше заповедей корпоративного поведения и случайно (!!!) любопытствует в документах...
Ну право, очнитесь!

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Сказать или нет?

Сообщение Мейт » 07 дек 2017, 01:10

Допишу Вам. Насколько я владею вопросом: факт перечисления денег на карту "на беременность", переписка по данному вопросу и т.п., в случае вопросов отцовства в вашей стране проживания будет 100% аспектом в пользу мужчины и его прав.

Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: Сказать или нет?

Сообщение Нина Вишневская » 07 дек 2017, 09:32

Betti писал(а): Вы знаете, я не могу говорить открыто об этом. Все связано с его работой. Говоря в общих чертах, он все 8 лет выдавал себя за другого человека (речь идет о его профессии). Никакой он не студент и не преподаватель в университете, а человек, занимающий определенную должность. В этом я убедилась не только по его рассказам, но и по регистрации машины, на которой приезжал ко мне последний раз, по паспорту и т.д.

:in_love: Бетти, есть такие сферы жизни, в которых не имеет значения профессия. Вы прям господина Икс описываете. Это чтоб не было так больно от одной простой правды: мужчина просто развлекался, а потом начал сочинять "причины".
Вы будущая мать без мужа. Что-то долго вы не можете перейти на другую ступень сознания.
В мою квартиру он вломился, потому что переживал за меня, боялся, что со мной что-то случилось. Причина веская, он мне ее объяснил. За документы... он просто увидел их при входе и полюбопытствовал. Сказал, что не мог поверить своим глазам

Нет такой причины, чтоб ломиться в чужую квартиру. Это наглость. Кстати, вы почему документы держите почти на полу? Разве не лучше их держать хотя бы в ящике стола? А так просто возникает впечатление, что вы его спровоцировали: ты мужчина-тайна, а я женщина -тайна, найди меня, и узнай много интересного. Он это почувствовал, именно так и сделал. И именно эта сцена "открытия правды" и продливает ваши отношения. Ведь, не узнай он этого, так бы и жил по-прежнему. А вы так бы и прятались от него, желая при этом, чтоб она вас нашел. Именно ваши кошки-мышки и стали причиной такого поворота отношений.
По его словам, наши отношения не должны были выходить за рамки развлечения, но ситуация вышла из под его контроля, потому что он меня полюбил

Как высокопарно. А в чем можно разглядеть его любовь? Через какой микроскоп? Вы верите в это?....
Он поздно это понял, когда начал понимать, не мог поверить, долго сопротивлялся, а потом... когда я начала пытаться его бросить, он понял, что окончательно влип. По этой причине каждый раз искал меня, чтобы начать сначала. Хочу подчеркнуть, что ситуация связана только с его работой. Он не женат, женат никогда не был и детей у него нет.
Мне его рассказ нужно было переварить, это очень тяжело. Он отвечал на все мои вопросы и, как я уже писала раньше, чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что наконец то я знаю правду.

Влюбленный 007. Снимайте уже :pink: и не рассказывайте себе 1002 сказку на ночь. Если мужчина любит-он женится. Он боится потерять женщину. В вашем случае происходит вот что: он вас дрессирует, и кнутом и пряником, вы уже приняли все его слова и нашли им оправдания, вы уже не принимаете за собой право решать, вы видите в нем хозяина ситуации, вы подчинились.
Его рассказы вам БЫ вообще не слушать. Потому что не в этом был смысл ваших отношений.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8952
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Сказать или нет?

Сообщение Narine » 07 дек 2017, 09:52

В начале 90-х в "Иностранной литературе" вышел роман… забыла название, но очень похоже. Особенно про то, как влюбился нечаянно.
Ох, Betti!.. Что вы тут пишете? Кто автор, вы?
Тема закрыта. Запрещено создание новой темы.


Вернуться в «Беременна без мужа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость