Моя история не нова для данного раздела...

Ситуации, в которых беременная женщина и ее ребенок остаются без мужа (мужчины), отца.
TaLesni4ka
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 17:47
Пол: женский
Откуда: --

Моя история не нова для данного раздела...

Сообщение TaLesni4ka » 03 июл 2017, 19:29

Доброго времени суток. Необходимо выплеснуть все, потому что сама уже не справляюсь… Все как у всех. Была семья, был муж, была счастлива я и были вместе мы 7 лет (в счастье). Потом началась измена, его метания, уход. В тот период его метаний я умирала несколько раз, естественно, морально, но иногда такая боль еще страшнее, чем физическая. Я его любила, сильно, боролась как могла, насколько хватало мудрости, но он ушел от меня 7 марта прошлого года поздним вечером… После его ухода он поступил относительно благородно, оплатил перевоз моих вещей, извинился, но как-то нелепо… А позже, пожив там с ней, начал названивать, написывать, делать все лишь бы я его не забывала. Даже один раз бросил такую фразу «я совершил ошибку, очень жалею об этом». Мы встречались – я верила, что еще можно все вернуть. Не могла смириться с мыслью, что он больше не мой. И одновременно начала проверяться по-женски, потому что за такой долгий срок у меня не было беременности и когда он уходил, сказал что одна из причин, что я не могу иметь детей (остальные причины не озвучил). Выяснилось, что у меня не проходимость труб справа, яичник правый намного меньшего размера, и что-то еще… По сути – не работала правая сторона совсем. Не лечилась, махнула рукой на это, решив, что если он не вернется, то когда встречу достойного мужчину, тогда вылечусь, а пока…

В этот период встреч он начал мне «промывать» мозг тем, что я единственная женщина от которой он хочет ребенка. Дословно: «давай сделаем ребеночка, а пока ты ходишь беременная мы все вернем и будем семьей с малышом», «подари мне ребенка». В ответ я молчала, а на душе была сильная боль, мне казалось, он специально говорил об этом, чтобы задеть меня посильнее.

Шло время, мы то встречались, то прекращали встречи. Он все также жил там. Я продолжала его любить, ревновать и не могла поверить, что он уже чужой.

А потом умер его отец от тяжелой болезни, я была рядом, помогала пережить. Знаете, никогда не забуду, как на отпевании у меня в руке оказалась одна лишняя свечка и пошла ее поставить Матрене с намереньем попросить женское здоровье, но рука тряслась и я все не могла ее поставить. Тогда он положил свою руку поверх моей и у меня пронеслось в голове «подари нам, пожалуйста, ребенка». Это было в конце ноября.
Прошло несколько недель, как мы начали вновь встречаться. Очередная ссора из-за моей ревности и не желании мириться с ситуацией, и я наконец-то подала на развод через суд, потому что он отказывался подписывать документы. 28 декабря нас развели. Это был мой самый худший Новый год – впервые за 8 лет без него… 4 января я узнала, что беременна. Это было шоком. Я не верила. Но тесты говорили обратное. 7 января поставила его в известность, он проигнорировал. Начала вставать на учет в женскую консультацию. С моими показателями гинеколог решила, что это внематочная. Анализы, проверки. Нормальная беременность! Чудо! И тут объявился он, сказав, что нужно поговорить, но разговора как такового не было, он нес какую-то чушь: «я рад», «долгожданный малыш», «если бы я не захотел, ты бы не забеременела», «ребенком не удержишь», «а мой ли?». Его. Он первый мужчина у меня. И единственный. Все это время я не могла смириться, что он стал чужим и хранила верность… И пошло все то, что было – встречи, пустые разговоры. Он тянулся, касался меня, обнимал, целовал, но уходил… А как же в этот период хочется быть с тем, кого любишь и от кого ждешь ребенка, как же ждешь ласки и поддержки от этого человека… Я жила в этом котле. Сначала в надежде, а потом в другой надежде – построить дружеские отношения, чтобы у сына был папа. Я правда пыталась… Он же лишь злился, когда слышал о дружбе, но ничего другого не предлагал. То присутствовал на узи, то пропадал и раздражался, то обнимал живот и называл «золотце, самый лучший малыш», то называл меня мерзкой. Когда после очередной ссоры я плакала и не могла остановиться – он приехал и делал все, чтобы я успокоилась и повеселела. А потом вновь пропадал. Я так устала… И в один момент решила разорвать все окончательно, надеясь, что станет легче. Месяц тишины с обоих сторон. Всего лишь месяц, а легче не становится… Я уже пережила обиду за себя, но обида за моего малыша рвет душу. В чем виноват малыш? Почему он должен расти без отца? Зачем нужно было внушать мысль, что жаждешь ребенка от меня и когда он получился, долгожданный – так себя вести… Надежд уже нет. Я знаю, точнее чувствую, что это конец, мне должно быть легче что впервые за полтора года я не плачу, не провожу время у телефона, у окна, но все равно больно. Больно. Больно…

У меня будет мальчик, через пару месяцев роды. Я счастлива, мне открылось материнство – о чем я уже и не могла мечтать. И я беременна от любимого человека, но это боль сводит с ума.

Предварительная дата родов – дата нашей свадьбы, как будто бы очередная насмешка судьбы...

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Amurka
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 13:33
Пол: женский
Откуда: Волгоград

Re: Моя история не нова для данного раздела...

Сообщение Amurka » 03 июл 2017, 19:44

Не расстраивайтесь,я вас понимаю как никто другой,только разница в том,что замужем за ним не была,а только встречались почти семь лет,и те же обещания,и желание иметь ребёнка,и говорил как нас любит,как хочет малыша,а как коснулось серьёзных вещей,так заметался,и с подругами многочисленными,к которым ревновала,и ко мне!а кончилось словами его мамы:"свадьбы не будет!",которые распланировали и частично уже оплатили мои родители,поэтому я вас понимаю,как это больно,каждый день воскресаешь словно,пока ему где-то хорошо с другой,но вы не отчаивайтесь,все заметно метелью и скоро вы о нем будет вспоминать как об опыте,неприятном,возможно,но опыте!все будет хорошо,только верьте в это!

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Моя история не нова для данного раздела...

Сообщение Рассветная » 03 июл 2017, 20:08

Автор, добрый вечер!
Во-первых, хочется Вас поддержать: у Вас будет ребенок, чудо, данное Богом. Берегите его! Он ведь тоже чувствует всю Вашу боль, уже сейчас переживает ее. Поэтому Вам сейчас особенно важно держаться, беречь себя от лишних нервов.
http://www.perejit.ru/main/how_to_forget - посмотрите этот сайт.
А во-вторых, этот раздел предполагает критику, и придется Вас пожурить. Вот Вы хотели ребенка, но ведь видела отношение мужа к Вам: "то встречались, то прекращали встречи", "жил по-прежнему там". О какой любви тут может идти речь? Входя с ним в интимные отношения, Вы, по-сути, были третьей. Человек уже показал Вам, что не ценит семью, не уважает Вас, но Вы поверили его словам о том, что ребенка он хочет только от Вас и т.д. Это стандартная уловка блудников, чтобы сидеть на двух стульях и удержать около себя обеих женщин. Поэтому то, что ребенок теперь будет расти без того человека - это Ваш выбор. Вы видели всю ненадежность бывшего мужа, почему же допускали с ним интим? Хотели удержать? Важно ответить для себя честно на этот вопрос.
Вам бы радоваться тому, что Вас с ним развели, что такого человека нет больше в вашей жизни, а Вы переживаете.
Сейчас нужно собраться с силами и ждать малыша. И потихоньку прорабатывать свое поведение, себя - почему закрыли глаза на блуд и ненадежность мужа?

TaLesni4ka
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 17:47
Пол: женский
Откуда: --

Re: Моя история не нова для данного раздела...

Сообщение TaLesni4ka » 03 июл 2017, 21:14

Amurka, спасибо! Надеюсь впереди нас с малышом ждет счастье и достойный мужчина, что станет папой и мужем.

Расственая, почему? Все просто – я надеялась, что это все (измена) испытание, которое мы должны пережить, а после будет вновь семейное счастье. Он же у меня первый, единственный во всем. Первые серьезные отношения, которые привели к замужеству. Не могла смириться с тем, что 8 лет нужно оставить позади. Настолько сильно любила и не могла поверить в происходящее, что не чувствовала, что он становится чужим. Была готова все простить. И, пожалуй, хотела верить в то, что он говорил. Уже после первых месяцев беременности я стала осознавать, как он изменился и что от него того, «моего», ничего не осталось… Поразмыслив, я решила предложить ему дружбу, ради ребенка, потому что сомневалась, смогу ли встретить другого мужчину. И честно пыталась дружить: делилась самым сокровенным, мечтами о будущем, о том, как протекает беременность. В это время общения мы становились ближе, как я думала, он вновь стал раскрываться, делиться всем, но это все оказалось игрой. И эта злость его, не поддельная, когда называла его другом, сбивала столку.

Когда осознала, что дружба это его игра – попрощалась. Было тяжело. И сейчас тяжело. Держусь. Готовлюсь к появлению сына, стараюсь думать о чем-то положительном, но так больно, что все слова и все поступки оказались ничем.
Я справлюсь с малышом, смогу его поднять на ноги, дам все что смогу, но так страшно жить дальше… Малышу нужен отец, он достоин расти в полноценной семье. А мне так страшно думать о новом мужчине, если этот – самый-самый близкий за столько лет взял и предал…И сама хороша, верила в воздушные замки

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Моя история не нова для данного раздела...

Сообщение Рассветная » 04 июл 2017, 01:01

TaLesni4ka писал(а):это все (измена) испытание, которое мы должны пережить, а после будет вновь семейное счастье

Посмотрите темы здесь в семейном разделе. Очень редко когда после измены получается "семейное счастье", и для его осуществления крайне важно 1) покаяние изменившей стороны. Настоящее, то есть изменение своей жизни, коренное; и 2) прощение другой стороны. Это работа, на которую порой уходит вся жизнь. Если же одного иди другого нет, то построение семьи заново из обломков невозможно: получится кособокий домик, который рухнет рано или поздно.
TaLesni4ka писал(а):Он же у меня первый, единственный во всем.

К сожалению, это не гарантия того, что человек порядочный. Ведь важно не только беречь себя для единственного, но и внимательно смотреть, что это за единственный. Могу ли я такому человеку доверить себя на всю жизнь? К тому же, если допускаются интимные отношения вне брака (пусть и с потенциально единственным), то взгляд замутняется, уже многого не разглядеть. Так обычно и происходят ошибки выбора.
TaLesni4ka писал(а):Настолько сильно любила и не могла поверить в происходящее

Настоящая любовь - это реализм. В ней нет розовых очков. Вы любите не иллюзии и не за иллюзии, а по-настоящему, не закрывая глаза на зло. Любовь "не мыслит зла, не радуется неправде" - еще апостол Павел сказал. Поэтому где зло прикрывается якобы любовью - там не любовь. Либо зависимость, либо страсть. http://www.perejit.ru/main/zavisimist - почитайте, очень важно.
TaLesni4ka писал(а):Поразмыслив, я решила предложить ему дружбу, ради ребенка, потому что сомневалась, смогу ли встретить другого мужчину. И честно пыталась дружить: делилась самым сокровенным, мечтами о будущем, о том, как протекает беременность

А мне кажется, не совсем честно. Уровень "дружбы" тут такой, какой бывает у самых доверенных лиц. И тут есть опасность подмены понятий: Вы делаете вид, что дружите, но на самом деле ждете и хотите большего. Не так ли было, Автор?
TaLesni4ka писал(а):Зачем нужно было внушать мысль, что жаждешь ребенка от меня и когда он получился, долгожданный – так себя вести…

Значит не ребенка жаждал, а удовлетворения своих хотелок, а разговоры о ребенке - хороший повод это получить.
TaLesni4ka писал(а):впервые за полтора года я не плачу

Автор, у Вас же ребенок, Ваш малыш! Он все чувствует, что происходит с мамой, с первых дней своей жизни. А Вы, получается, 7 месяцев, пока его носите, слезами по негодяю заливаетесь. А малыш, бедный, чувствует это и тоже мучается. Берегите себя и его! Учитесь жить, радоваться, хотя бы ради того, чтобы ваш малыш рос в здоровой атмосфере со счастливой мамой.
TaLesni4ka писал(а):Малышу нужен отец, он достоин расти в полноценной семье.

Больше всего малышу нужна здоровая, счастливая и любящая мать. И стать ей - в Ваших силах. Вы можете одна дать ребенку много настоящей принимающей любви и вырастить его с правильными установками, но для этого нужно эти установки выработать в себе. И учиться любить. А о новом мужчине Вам думать совсем ни к чему сейчас - нужно выздороветь, понять важные вещи, поменять свою жизнь. Если что-то новое будет, то будет тогда, когда Вы будете к этому готовы. А до этого - искушения и отвлечения, сбивающие с правильного пути.
Думайте о себе и малыше.

TaLesni4ka
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 17:47
Пол: женский
Откуда: --

Re: Моя история не нова для данного раздела...

Сообщение TaLesni4ka » 04 июл 2017, 05:41

Рассветная, интимные отношения были с мужем, ведь он не хотел разводиться и постоянно толдычил что вот-вот все наладится и мы вновь будем семьей. Но это я виновата, он говорил то, что я хотела слышать, я это поняла только сейчас, к сожалению. Да и поступки были таковыми, ведь он своим родственникам говорит, что живет один, что у него ни кого нет, новую свою даму сердца прячет ото всех. Я думала это что-то значит…. Хотела так думать. Обидней всего, что у его дамы сердца есть ребенок, мальчик уже большенький лет 6, хоть он с ними и не живет (ребенок живет с ее родителями), но он выбрал воспитывать чужого, а не своего. Так спокойно забыл о своем первенце, не ждать его рождения, не желать увидеть… Как же так?

По поводу «дружбы», каюсь, изначально был такой посыл – начнем дружить, сблизимся и вновь станем семьей. Но я представила, что это может затянуться на года, и он будет бегать как челночный муж из одного дома в другой, как будет страдать от этого ребенок, не понимая куда уходит папа и тогда усилием воли провела работу над собой, чтобы видеть в нем лишь только друга. Вспомнила все хорошее, что между нами было, как он помогал даже после расставания, когда было тяжело и никто его об этом не просил… Пожелала ему счастья в новой семьей, пожелала чтобы он не повторял ошибки, которые допустил в нашей семье и запретила ему ко мне прикасаться. С того момента я действительно начала дружить, но это было тяжело и его реакция на мои слова и поступки обижала – сначала обиды, злость, потом попытки донести до меня, что ему больно быть только другом, но я стойко стояла на своем. Последней каплей, из-за чего я решила все разорвать окончательно стали его слова «у нас будет трое мальчиков». Осознала, что в отличие от меня он не желает мне счастья, а хочет, чтобы я вечно ждала его, он не думает о будущем ребенка, и как малыш будет переживать все это, поэтому попрощалась с ним. Не буду скрывать – тяжело, я привыкла делиться с ним радостью беременности – первые пошевелы, результаты анализов, первое икание и остальные прелести. Но видя, что он не выходит на связь сам, понимаю, что не сильно то оно ему и нужно… И оставляю все радости себе одной.

Вы правы, здоровая мама это самое важное для ребенка. Я стараюсь и держусь ради него. Не скажу, что беременность легкая, но я держусь и борюсь, чтобы малыш был здоровый – это моя единственная мечта на данный момент. Да, в начале беременности много плакала, но не только из-за него, из-за всего, гормоны так играли, что я могла расплакаться от чего угодно, это был самый сложный период. Сейчас, наконец-то, все прошло, я контролирую эмоции.

Спасибо Вам, все правильно и по делу, иногда нужен взгляд со стороны, чтобы убедиться в своих мыслях.


Вернуться в «Беременна без мужа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость