Муж молчит. Чувствует, что разлюбил. Бьюсь за двоих...

Приглашаем опытного семейного или кризисного психолога к сотрудничеству.

Модератор: Семейные психологи

allegra871
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:19
Пол: женский

Муж молчит. Чувствует, что разлюбил. Бьюсь за двоих...

Сообщение allegra871 » 04 май 2013, 18:33

Прошу помощи... Сил никаких уже не осталось. а ведь ситуация банальна до невозможности. 24 марта ушел муж. Осталась с двумя детьми (8 лет и 3 года). Нам с мужем 41 год. У обоих второй брак. В первом браке у него уже осталось двое дочек. Мы поздно встретились, родили ребенка в 38 лет, думали, что будем жить в счастье до конца жизни. Муж очень мягкий, любит детей, дорожил нашей семьей... Живем очень тесно: комната 15 метров в коммуналке, бабушек в помощь нет, сосед по квартире уголовник, вечные дрязги. Муж пошел на повышение, появились деньги в доме, должность руководящая, стал много работать, дома в том числе. У меня почти полтора года были большие проблемы на работе, очень уставала и психовала, начала срываться, в том числе и на детей...Поддержки в тот момент не ощутила, развился нейродермит. Пила успокоительные курсами, понимала, что вношу в семью психоз, не помогало.
Вот, решились на ипотеку. Как мне казалось, муж не был против. Страшно неимоверно было, столько ночей просидела в интернете, совета у мужа просила. И ведь согласие свое выразил на эту авантюру, и документы для банка принес. А буквально перед сделкой я попросила поехать, посмотреть, принять решение вместе, т.к. одной на себя такую ответственность брать не решаюсь. А услышала в ответ раздраженное: "Тебе надо, ты и занимайся. Если мне еще об этом думать, у меня голова треснет." И понеслось, я ругнулась, он обиделся и ушел из дома "подумать". вернулся совершенно другой человек: холодный, чужой. Делала попытки извиниться, поговорить. То обещал, что все наладится, то на следующее же утро смотрел сквозь меня. Но в основном молчал, на все мои просьбы поговорить и вопросы - МОЛЧАЛ.Потом увидела ищет квартиру...Попытка узнать о его планах закончилась разговором о том, что я его таким разговором сама вынудила снимать квартиру, что он уйдет чуть позже...наверное. Снял квартиру тайком, договор подписал, мне не сказал ничего! . Я случайно узнала, спрашиваю - снял? Нет, говорит, и не думал..... Когда все вскрылось, ушел ночевать к другу. Следующим вечером пришел за вещами. Плакал. Говорил, что не может так жить, что потерял что-то главное, а без этого никак... Выходит, разлюбил. К детям иногда приходит, нерегулярно как-то, да ничего. Со мной говорить по-прежнему не хочет. Я пыталась молчать, выждать, дала себе и ему время подумать. За это время нашла этот сайт, пыталась хвататься за жизнь, бороться с навязчивыми мыслями. Простила, поняла. Поняла, что в человеке гордыня, задетое самолюбие не дает простить мою слабость. Теперь пишу ему письма, пытаюсь сказать, что мы его ждем, любим, не нужно разводиться (уже и об этом разговор был). Предлагаю пойти вместе к психологу, не соглашается. Убивает человек молчанием. Каждый раз при попытке спокойно поговорить буквально убегает. Хочу ему помочь, но возникает вопрос: а может, просто это незрелость? неумение строить отношения (первый брак длился 15 лет, уходил из семьи, когда жена была беременна, любви уже не было, просто растил детей,жена изменяла, он ей тоже иногда)? Возможно, что со мной ему стало не комфортно, но он просто не отдавал себе отчета, а вот при этой ссоре (единственной по сути) вдруг понял, что любовь прошла?
С ума схожу, не знаю, как быть. Как спасти семью? и надо ли...
Сразу оговорюсь, что другой женщины там нет. Ушел он именно ОТ меня. Сейчас говорит, что не был против покупки квартиры, и, скорее, самолюбие его было так задето, что он вдруг понял, что не любит больше.
Так хорошо жили с ним, красиво начали роман, ребенка хотели вместе. Друг за друга готовы были жизнь отдать. Я понимаю про кризисы, хотя помощь сейчас нужна прежде всего мне, я все же хочу помочь ему. Неужели любовь может вот так исчезнуть за полчаса???? Думаю, что сильно давлю сейчас на него, просто устала ждать и жить в подвешенном состоянии. Не хотела бы быть в роли полицейского, выбивающего признание (что, когда, как случилось и почему).
Помогите разобраться. Уверена, что делаю что-то не то... Но хочу спасти отношения, семью.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Ханума
Психолог
Психолог
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 01:03
Пол: женский

Re: Муж молчит. Чувствует, что разлюбил. Бьюсь за двоих...

Сообщение Ханума » 04 май 2013, 21:26

А что тут можно посоветовать? Ситуация, в которой никому не хочется оказаться...
Просите помощи у Бога, у святых. Чем люди могут Вам помочь?! Есть Никола Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Ксения Блаженная, Серафим Вырицкий. Все эти святые помогают с жильём в неразрешимых ситуациях, у них есть полномочия от Бога помогать людям. Перед тем, как покупать жильё, служат молебен, читают акафист, - Вы это сделали?
Есть замечательная книга о Серафиме Вырицком, которому я читаю акафисты, если хочу что-то себе попросить. Она, вероятно, есть и в интернете, попробуйте набрать:"Серафим Вырицкий. Житие. Пророчества. Чудеса". Вы ведь чуда и ждёте, не правда ли? Так это только святые, Богородица и Господь могут сделать, а не мы, простые люди. Вот пара примеров из книги:
Степан—беглец
В одной из деревень на берегу Чудского озера мужчины зимой рыбачили, а летом ходили работать в Петербург. Один из них — Степан, живший в деревне с женой, тремя детьми и родителями, ушел в Петербург и не вернулся домой. Прислал одно письмо, после чего шесть месяцев не было вестей. Жена все это время читала неграмотным родителям мужа одно и то же письмо, как бы новое, чтобы скрыть от них горе. Но однажды не выдержала и расплакалась — открылось, что от Степана нет вестей. Жена с отцом Степана пошли в Петербург и горячо молились, чтобы Господь помог найти беглеца.
А Степан связался с бандитами и не собирался возвращаться. Однажды он сидел в каком-то доме и играл в карты. Вдруг его позвали по имени-отчеству - Решив, что это знакомый, он подошел к позвавшему (а это был старец) и услышал такие слова:
«Что ты делаешь? У этих нет никого, а у тебя жена с тремя детьми и старики ждут. Сейчас же иди на такой-то постоялый двор, они там ищут тебя». Степан послушался старца, пошел по указанному адресу, где нашел жену с отцом, и вернулся домой".
"После войны многим было негде жить. На комнаты была огромная очередь. Годами не могли люди устроиться с жильем. Приходили к отцу Серафиму, со слезами просили о помощи. Многим помогал он силой своего благословения и молитвой. Благословит батюшка пришедших, приласкает, и вскоре люди получали жилье.
Одна женщина вернулась в Ленинград с детьми после эвакуации, а комната ее занята. Стала судиться. Жить негде, скиталась по квартирам. От переживаний заболела так, что не могла с постели встать: с сердцем совсем плохо. Все хотела к старцу поехать, а сил нет. Попросила знакомую спросить у батюшки, что делать, может, отступиться. Старец передал: «Пусть судится, комната ее будет». И правда, вернули комнату — после седьмого разбирательства в суде.
Другая женщина по имени Анна пережила Ленинградскую блокаду в чужой квартире, сохранив ее и все находившиеся в ней вещи. Когда в 1946 году хозяева квартиры вернулись, она осталась без жилья и без прописки. Обращалась в разные инстанции, писала заявления, и всюду отказали, отчего пришла в полное отчаяние. Кто-то посоветовал ей съездить в Вырицу к старцу Серафиму. Анна поехала к батюшке, который сказал ей кратко: «Будет у тебя и прописка и комната, не отчаивайся».
Буквально на следующий день Анну вызвали в домоуправление и предложили прописку и комнату в том же доме: в одной из квартир жили больные старые люди, нуждавшиеся в уходе. Управдом и паспортистка порекомендовали Анну как добросовестного и надежного человека, сохранившего чужую квартиру. Анну прописали и дали комнату «по уходу за больными и одинокими людьми».
"Помощь в устройстве на работу
Духовная дочь батюшки Евдокия не могла устроиться на работу и в 1936 году приехала к старцу с просьбой помолиться о ней. Батюшка сказал: «Езжай с Богом, Господь все устроит. Работа ожидает тебя дома». Поблагодарив старца, Евдокия возвратилась домой — и в тот же день зашел к ней знакомый, предложивший надомную работу, которой она занималась впоследствии много лет".
И вот Вам ответ Серафима Вырицкого, прямо как для Вас написано:
Одна женщина пришла на могилу старца с тяжелым нервным расстройством, в полном отчаянии от трудной жизненной ситуации и болезней. Припала к могилке со слезами и услышала батюшкин голос: «Что ты плачешь? Молись: «Господи, утешение подаждь душе моей» и «Кому возопию, Владычице...» — и все отлегло от сердца.
Я вот отсюда цитаты выдёргивала:
http://tnu.podelise.ru/docs/index-237882.html?page=4

allegra871
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:19
Пол: женский

Re: Муж молчит. Чувствует, что разлюбил. Бьюсь за двоих...

Сообщение allegra871 » 04 май 2013, 22:04

Спасибо, что ответили.
Дело-то не в жилье, собственно, как Вы понимаете. Это вторично.
Я в церковь хожу теперь, как только могу. Молюсь, как умею. И к Матроне ходила, и постоянно заказываю молебен за здоровье мужа и детей.
Если муж не хочет прибегать к помощи специалиста, означает ли, что он не хочет делать шагов навстречу? Что делать, если молчит человек? дать время обоим и не торопить? И отпустить хочу ситуацию, да хватает меня дня на три. Стала искать в себе качества, которые нужно исправлять, больше внимания уделяю детям. Читаю все, что по теме находится. А надежда на его возвращение остается. Как человеку понять ушла ли любовь или чувства его подводят? Развода он пока не хочет, но боюсь, что муж из тех, кто отрезает собаке хвост по сантиметру. Боюсь и время упустить, и подтолкнуть его к разводу не хочу. сам он говорит о том, что тяжело приходить в пустую съемную квартиру, где его никто не ждет. На мои письма ответил только один раз. Думала, что это зависимость, пыталась все разложить по полочкам, проанализировать. До конца не уверена. Как вести себя, не пойму? Всегда рада его приходам, благодарна, что с детьми общается.

allegra871
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:19
Пол: женский

Re: Муж молчит. Чувствует, что разлюбил. Бьюсь за двоих...

Сообщение allegra871 » 04 май 2013, 23:29

Вот и все... биться уже не за что и не за кого....
Как же теперь?

Ханума
Психолог
Психолог
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 01:03
Пол: женский

Re: Муж молчит. Чувствует, что разлюбил. Бьюсь за двоих...

Сообщение Ханума » 05 май 2013, 01:21

У Бога нет ничего невозможного... Но Вы в это поверить всё равно сейчас не можете. Мне очень жаль, что на сегодняшний день именно так сложились для Вас обстоятельства. Но в любой момент и они могут измениться, как в лучшую, так и в худшую сторону.


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 4 гостя