Пора меняться.

Приглашаем опытного семейного или кризисного психолога к сотрудничеству.

Модератор: Семейные психологи

Лия (Лилия)
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2013, 09:56
Пол: женский

Пора меняться.

Сообщение Лия (Лилия) » 10 май 2013, 23:19

Здравствуйте!
Думаю, что нет необходимости подробно описывать мою ситуацию, т.к. прочитанные мною истории типичны и в любой из них нахожу знакомые ситуации. Постараюсь быть максимально краткой. Жаловаться, тоже не хочется, но нужно что-то делать, чтобы выбраться из руин, под которыми я оказалась (в большей степени по собственной вине). Самой сориентироваться сложновато, да и не способна я сейчас на адекватные, последовательные поступки. Не знаю способна ли вообще. Мне 41, это много чтобы без стыда говорить о том, что я сделала со своей жизнью и жизнями близких и дорогих мне людей. Мне очень стыдно, но… За несколько дней до страстной недели я осознала, что я – наивная, глупая женщина. Был четверг. Я поехала в Рим, чтобы пройтись по Святой лестнице и помолиться Богу, прося о прощении. После мы прогуливались по городу (я была в компании двух знакомых). И, вот на одном из римских мостов мы увидели двух мужчин, внешне похожих на тибетских монахов. Один из них сидел на земле в позе лотоса и держал в руке диск, на котором сидел в такой же позе его «коллега». На тот момент одна я смотрела на них с открытым ртом и искала в сумке деньги, чтобы заплатить за ЧУДО, которое я увидела своими глазами. Моим спутникам пришлось вернуться за мной, т.к. я даже не слышала, что они зовут меня. Когда они объяснили мне, что это обман, предложив присмотреться внимательно, я как будто проснулась. И с тех пор только и думаю о том, что надо как-то прекратить быть идиоткой. Один из знакомых так и сказал: "Да, Лиля, трудно тебе в жизни приходится".
На самом деле я давно ищу выход, но раньше это было просто какое-то нытьё и жалость к себе. А в этот раз, Господу удалось растормошить меня. Стучалась, вот и открыли. Пару дней назад нашла этот форум. Прочитала еще далеко не все. После прочитанного, бросилась в молитвенный труд с еще большим рвением и явно ощутила, что в молитве боль уходит. Сейчас изучаю труды Игумена N. Теперь у меня есть «Жития всех святых». Дарья, огромное Вам спасибо за ссылки.
О списке, который Вы, рекомендуете составить. Попросить близких о том, чтобы они сделали мне такой подарок я пока не могу. В моем случае, мне даже не к кому обратиться. Но, однажды я нашла в инете книгу об избавлении от созависимости. Там было подобное упражнение: нужно в правой части листа выписывать все свои негативные качества, до тех пор пока подсознание не замолчит и написать будет нечего. Затем, в левой части листа записать противоположные, позитивные качества, типа: «Я умница…». Читать каждый день, хотя бы два раза. Этот список я составила пару месяцев назад, но не воспользовалась. Сын сказал, что это сродни магии, «Как ты можешь, мама, ты же православная?» И я засомневалась.
Очень хочу попробовать упражнение со стульями, но пока не разобралась, как следует с ним.
Мои проблемы:
1.Основная проблема – я. Замужем второй раз(?) В людях не разбираюсь, но лучше всех знаю, что и кто должен делать. Это от мамы (она перед смертью, чуть сума не сошла, боюсь, и мне это грозит). Я не командую в грубой форме, как солдафон, я – давлю (ну, сколько вам можно объяснять; надо что-то делать…) Я, когда с сыном говорю, он почти сразу отрезает: «Мам, я все равно что-нибудь не так сделаю". Я верю или хочу верить, во все обещания, которые мне дают близкие, даже в сотый раз. А, потом, когда обещание вновь оказывается не выполненным, сама же и мучаюсь. Выходя замуж второй раз, я видела, что:
2.Мой будущий муж врет, истерит, опаздывает, грубит, не помогает своей бывшей семье, не исполняет обещания, что он вообще может резко меняться и из доброго и симпатичного превращается, мягко говоря, в странного…
3.Самая болезненная для меня проблема. Я надоела своему сыну. Из страха, что он проживет такую жизнь, как у меня, я постоянно просила его что-то прочитать, посмотреть… Больше он не хочет слышать ничего, ни о религии, ни об обучении. Тупик полный.
Пока что, я «ушла в подполье». Ни кому ничего не говорю. Молюсь. Молюсь. Молюсь.
И у Вас прошу помощи, помогите мне пожалуйста измениться и изменить ситуацию вокруг меня. Надеюсь это возможно.
Спасибо.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Ханума
Психолог
Психолог
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 01:03
Пол: женский

Re: Пора меняться.

Сообщение Ханума » 10 май 2013, 23:51

Я не совсем поняла, почему Вы сюда все пишете? Только потому, что я интересные вещи привожу? Так я всё это в книгах вычитала, и теперь распространяю. Все проблемы, о которых Вы написали, подлежат рассмотрению на личной терапии. Вам никто не запрещает читать мои советы на этом форуме, и применять их на себе, но я не могу заниматься Вашей личной терапией в сети. У Вас есть отличная возможность самой заняться своими проблемами, - а если есть деньги, то и обратиться за поддержкой к хорошему психотерапевту.
Никто не мешеает Вам прочитать тему "как себя вести", и ввести в своей семье семейные советы, чтобы у всех был шанс стать счастливыми. И поработать со стульями, я всё равно за Вас это не сделаю. В общем, спасение утопающих - в руках самих утопающих. Удачи Вам!! Как писал Козьма Прутков - "хочешь быть счастливым - будь им".


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 4 гостя