Нет интимной близости

Приглашаем опытного семейного или кризисного психолога к сотрудничеству.

Модератор: Семейные психологи

Мариечка
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:42
Пол: женский

Нет интимной близости

Сообщение Мариечка » 11 дек 2013, 02:07

Здравствуйте. У меня в семье такая проблема - нет интимной близости. Супруг говорит, что не хочет отношений, именно психологически не хочет.
Замужем мы три года, детей нет. До брака я не жила с супругом. Ему было непросто, до этого у него был опыт отношений. Но он ждал. Но почти сразу в семейной жизни мы столкнулись со следующими проблемами: проблемы с женским здоровьем, которые делали физическую близость невозможными, а также мои комплексы. Разговоры на эту тему я воспринимала в штыки. Потом проблемы потихоньку вылечивались, но комплексы никуда не делись. У мужа постепенно пропадал интерес. Периодически была у нас оттепель, но не надолго. Был период, когда были очень нежные, тёплые отношения, но тоже это ушло. Теперь, когда я часть комплексов поборола, физической близости ему не хочется. И это уже тянется больше года, близость бывает очень редко. Муж говорит, не знает почему и не знает, что делать.
А я не могу найти корень проблем. Отношения хорошие, разговариваем, тёплые слова говорим, объятия есть.
Может, внутри меня какие-то проблемы, прошлые обиды? И признаюсь, что где-то у меня есть отношение к интимной близости как к чему-то греховному, хотя, умом и понимаю, а иногда и чувствую, что в семье - это тоже способ выразить любовь.
Помогите советом. Хочется чувствовать себя желанной, мужу дарить радость, да и развития отношений.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Нет интимной близости

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 17 дек 2013, 21:45

Интимная близость в браке - это не грех, а прояление любви. Это нежность и долг чистой и вечной верности, самоотверженность и забота. Вас, по-видимому, чем-то очень травмировали раньше в этой сфере. Затем Вы тем, что вам называете "комплексами", подавили стремление к физической близости в супруге. Теперь Вам придется теплыми интимнами ласками, переходящими в близость, и при этом самыми нежными словами восстанавливать в муже желание интимных отношений. Тем более. что объятия есть. Ведь муж, как я поняла, ни в чем не виноват: это не он создал в Вас комлексы и обиду. Зачем же травмировать его тем, что у Вас было до него с др.мужчинами (мужчииной)?! Так можно оттолкнуть от себя даже самого нежного мужа. (Учтите, что мужчины более ревнивы, чем женщины, к прошлым отношениям любимой). По существу, Вы, следуя свои состояниям и прежним обидам, а не любви и служению нынешнему супругу, приложили все усилия к тому, чтобы угасить у муже стремление к близости. Теперь ласкайте его, как умеете, говорите самые нежные слова - и не ждите ничего дл себя.Тогда - будьте уверены - интимные отношени восстановятся. Но действуйте именно для мужа, не ждите удовольствия дл себя! В эти минуты выкиньте из головы все мысли о своем женском здоровье и каких-то там комлексах! Если, конечно, не хотите вывать комлексе в муже или вообще потерять его!

Мариечка
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:42
Пол: женский

Re: Нет интимной близости

Сообщение Мариечка » 17 дек 2013, 23:05

Елена, спасибо за ответ. Но муж мой первый и единственный мужчина. У меня не было опыта отношений до него.

Мариечка
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:42
Пол: женский

Re: Нет интимной близости

Сообщение Мариечка » 18 дек 2013, 02:12

Ваш ответ и вселяет в меня оптимизм. Спасибо.

Просто уточню, что в начале нашей жизни для мужа интимная близость была значима, а меня это пугало, это сейчас я понимаю, что это важная составляющая отношений, а тогда мне так не казалось. Хотя, честно, иногда меня обижала его настойчивость. Ещё я постоянно думала, а что допустимо, а что нет в интимной близости супругов. Отношения у нас с ним к этим вопросам были разные. Были и конфликты, и непонимание.

Что касается комплексов, я по натуре человек закрытый, у меня не было опыта отношений до этого, я даже не знала, как себя вести. И до сих пор у меня остаются вопросы. На физическом уровне я чаще скованна.

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Нет интимной близости

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 30 дек 2013, 12:12

Уважаю Вашу чистоту. Извините за обидное для Выс предположение о предыдущих связях.Очень хорошо,что их не было!
Рекомендации остаются прежними: нежными ласками и готовностью к близости восстанавливать в муже желание интимных отношений.
Что касается ограничений по допустимости/недопкустимости, то между супругами недопустимы только извращения: перемена половых ролей, педофилия, гомосексуализм, групповой разврат, скотоложество, фетишизм, садо-мазохизм и под. Это, действительно, извращения. Предполагаю, что муж Вам ничего подобного не предлагал. В остальном, я думаю, Вам надо предоставить ему свободу инициативы: обычно мужчина очень ценит отсутствие половой жизни у его невесты до него -и дальше ласково "обучает" ее тому, что ему по душе в близости. Причем все это н ичуть не уменьшает ее ореола чистоты в его глазах. Так что не бойтесь -проявите инициативу хотя бы в той форме. в которой она для Вас допустима и предоставьте мужу дальше ласкать Вас, как он хочет.
Важное дополнение: я написала, что разрешено все, что не является извращением. При одном условий:оно не должно унижать и вызывать отвращение!


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя