Страница 1 из 1

Квартирный вопрос

Добавлено: 09 янв 2017, 08:47
simanika
Доброго времени суток.
Начну с того, что у моего гражданского мужа имеется половина дома с участком (ВСЁ записано на его имя!). Мать завещала ему и брату по половине дома и участок, примерно 18 лет назад она скончалась и дети вступили в права наследников. Брат свою часть дома и участка продал лет 8 назад.
Теперь в этом доме живём мы с молодым человеком и его отец. Я жду ребёнка в данный момент.
Отец его не имеет никаких прав на дом, документально все на гр. муже. Отец занимает комнату и кухню один. Всего у нас 2 комнаты жилые. Раньше отец его приводил в этот дом женщин, сожительствовал. По хозяйству нам помогает мало. Не работает.
Мне нужна вторая комната (где он проживает) для ребёнка нашего.
Вопрос: можно ли заставить отца покинуть дом? Как это лучше сделать?

Re: Квартирный вопрос

Добавлено: 09 янв 2017, 22:49
Капля дождя
Уважаемая Симаника! Отвечаю здесь с разрешения А. Сарычева.
Не очень понятно, почему о отце МЧ Вы пишете "сожительствовал", а о своём таком же положении - "гражданский брак", двойные стандарты это не слишком красиво.
Вне зависимости от того, на кого записан этот дом, отец не перестанет быть отцом МЧ, который к тому же 18 лет воспитывал его без матери. Кроме законов человеческих есть ещё и законы духовные. Как Вы поступаете с людьми, так потом поступят и с Вами, не исключено, что и Вы когда-нибудь помешаете своему ребёнку.
Вопрос Вы задали совсем не квартирный, а нравственного порядка.
Почему бы не пожить с Вашими родителями и кого-либо из них попросить выехать??

Re: Квартирный вопрос

Добавлено: 11 янв 2017, 21:15
simanika
Ну, во-первых, я писала "сожительствовал", так как он общался и жил то с одной, то с другой. Обеим мозги запудривал, днём одна уезжала, вечером другая приезжала. Все это длилось в течении 10 (!!!) лет. В моём понятии это не совсем нормально в наше время, если мы не живём в Арабских Эмиратах, где многоженство.
Во-вторых, имущество моих родителей - это их имущество, оно не записано на меня или моего брата. Так как оба родителя живы и вместе платят за жил площадь. И в-третьих, они живут в другом в городе и в другой стране. Мой МЧ не хочет переезжать.

Re: Квартирный вопрос

Добавлено: 11 янв 2017, 21:21
Капля дождя
Ещё раз повторяю - Вы задали вопрос, который не имеет отношение к адвокатской практике. Он имеет только отношение к человеческой морали.
Вам здесь никто не ответит на Ваш вопрос.
Тема закрыта.