Другиня писал(а):Эх, столько рассказов о пасхальных угощениях и ни одной фотки ...
Мне кажется это потому, что всё быстренько съелось, не успев сфотографировать.
А я решила пост продолжать, для себя самой.
На праздник Пасхи любимому запекла утку пекинской породы с яблоками, также нажарила ему свиных колбасок, ну а для себя - превосходного толстолобика с луком. Бесподобный получился.
Берешь толстолоба, очистить, выпотрошить, обезглавить. У меня получилась тушка приличная, на 2 кг где-то, хвост я тоже удалила. Осушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, внутри тоже. Я еще душистыми травками для рыб присыпала.
Кольца лука спассеровать в растительном масле, лук не жалеть, резать щедро.
Толстолоба нафаршировать золотистым лучком, я еще добавила 4 зубчика разрезанного напополам чеснока.
Посоленный, поперченный и нафаршированный толстолобик выкладываем на фольгу противня, сверху чуть полила растительным маслом, вокруг уложила помидорки для красоты, разрезанные пополам - и в духовку. Мой толстолобик был крупный, поэтому пекла я его ровно час.
Получилось очень вкусно.
Также можно было нафаршировать толстолоба пшеничной или гречневой кашей - но мне лень было этим заниматься + каши во время Поста и без того надоели. Но как на заметку - пожалуйста.