Просто друзья

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
CraSe
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:54
Пол: мужской
Откуда: Москва

Просто друзья

Сообщение CraSe » 19 июн 2017, 11:49

Тема перемещена из "Посиделок". Narine

Развод, жена разлюбила. Ко мне холодна, спокойна. Жил в её квартире. Вещи помогла собрать мне как ни в чем не бывало. Как так ,может человек разлюбить в одно мгновение?! Не хочет больше ни чего. Сказала отпусти, но предлагает остаться друзьями. Я её люблю сильно, очень тяжело. Она говорит крепись, держись и она будет держаться. До развода две недели. Я её хочу отпустить во имя любви к ней. Хочу чтобы она была счастлива. Не хочу быть собственником. Согласился на дружбу. Но очень тяжело писать ей, каждый день доброе утро, спокойной ночи, прогнозы погоды, слова заботы по дружески. Она конечно отвечает но очень сухо. Не по-дружески как-то. У меня такое чувство складывается что я ей докучаю своими сообщениями. В основном переписка по вацапу, написал я сообщение в 10:00, в 10:05 прочитала, но не ответила. Потом отслеживаю время посещения. Выходит в сеть через каждые 15 минут а то и чаще, но моё сообщение игнорирует, отвечает на него спустя минут 40 приблизительно. Как правило я первый проявляю инициативу в общении, если я не напишу, то она тоже не напишет.
Когда разведемся, выйдем из ЗАГСа, я предложу расстаться без сохранения дружбы. Ведь то что сейчас, это не дружба. Это какой то психологический мазохизм. Я её люблю, питаю чувства к ней, душа реально болит. Ранее не знал как болит душа. Она со своей стороны холодна. Более того остаточные вещи мои по квартире своей ходит собирает. Мне еще пишет, мол я нашла то и то, тебе надо или выкинуть... Прямо избавляется от всего моего. Как грязь какую-то​ которую надо смыть с себя.

Как бы вы поступили на моем месте?

С одной стороны не хочу терять её в жизни, с другой очень тяжело когда безответная любовь. Чтобы хоть как то не терять с ней контакт, я предлагаю заботу о ней, помощь. Она говорит, спасибо большое! И всё. Сам навязываю ей свою поддержку, хотя в глубине души понимаю что ей это не надо. Если бы у меня не было чувств к ней, конечно дружеские​ отношения были, но так как сейчас это насилование души. Столько планов было на семью. Купить квартиру, машину, родить ребеночка. Создать крепкую и счастливую семью, но увы планам не суждено было сбыться. Человек ко мне охладел. Она говорит что всё рухнуло и она ничего не хочет. Я спросил, только честно, есть ли у неё другой мужчина, она очень сильно не хотела говорить, видно что ей неловко отвечать на этот вопрос, потом сказала "так ни чего серьезного" ну я понял что связь она поддерживает с кем то.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8585
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Просто друзья

Сообщение Narine » 19 июн 2017, 14:03

Останемся друзьями — это просто вежливая схема расставания, она и не предполагала, что вы это воспримете так буквально. Вы же не всем друзьям пишете каждое утро приветствия, а каждый вечер пожелания спокойной ночи, правда? Почему вы не позволяете себе просто прекратить все контакты с ней — это самый логичный путь. Она вас не трогает, зачем же вы бередите рану?

И вовсе необязательно просить у нее позволения не общаться. Вы же мужчина, почему вы заняли такую просительную позицию? Это не способствует авторитету ни в ее глазах, ни в ваших собственных. Ее выбор — это ее ответственность. Вы как муж должны были сказать свое веское слово, что это безоразие, что нельзя так относиться к серьезным вещам в жизни. И все, на этом все разговоры закончены. А вы… друзьями, счастлива… Это уже не ваша жизнь, не ваш друг.
Понятно, что вы оглушены, что не пришли в себя. Так зачем ей подыгрывать, делать вид, что ничего такого не произошло? Заберите все вещи, отгорюйте и не рвите себе сердце еще больше.
А с ней не общайтесь.

Простите, вы вообще мало что написали по существу, как встретились, как поженились, как жили? Возраст, семья родителей, занятия. Все важно, чтобы дать вам какой-то вразумительный совет. И Правила вы не прочитали, судя по всему, разместили тему в "Посиделках"…

Пьяный Пикачу
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 16:06
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Просто друзья

Сообщение Пьяный Пикачу » 19 июн 2017, 14:24

Имхо, невозможно быть друзьями с человеком, которого любил и с которым делил одну постель. Все это ерунда. Можно нейтрально общаться из-за ребенка, но, у вас детей нет, как я поняла?

Вам, чтобы переболеть, нужно общение с ней прекратить. Если уж расстаетесь, то и смысл общаться? Это как резать у собаки хвост по частям - продлите свои мучения. Сколько лет Вам и жене? Как давно вы в браке?

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Просто друзья

Сообщение Рассветная » 19 июн 2017, 16:20

Автор, ваша с уходящей женой "дружба" - это самообман, подмена понятий. Ей отношения с Вами не нужны, она стремится ограничить Ваше присутствие в ее жизни. А Вы под маской дружбы продолжаете относиться к ней как к жене, проверять, цепляться а нее, ждать ответа. Внутри ведь надеетесь, что ответит, и ответит по-доброму, верно? А может и бОльшие надежды есть. Отсюда и такое острое разочарование тем, что она читает и не отвечает. А она чувствует это Ваше страстное желание получить ответ, и теперь это на нее просто давит.
Ваша жена вышла из отношений, а Вы продолжаете ждать ее сообщений, как будто она еще с Вами. Конечно, очень трудно такую данность принять, смириться и жить с ней. Очень трудно, но необходимо - иначе Вы так и не сможете отлепиться и жить своей жизнью.
Почему Вы откладываете прекращение общения на после развода? Разве сейчас Вам есть смысл переписываться с ней о чем-то, кроме сугубо деловых вопросов?

Почитайте этот раздел, Вам может быть очень полезно: http://www.perejit.ru/main/zavisimist


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей