Отец алкоголик

Этот раздел не о лечении алкоголиков, а о преодолении созависимости, которой почти всегда страдает подруга алкоголика
Kind_man
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 21:16
Пол: мужской
Откуда: Kazakhstan

Отец алкоголик

Сообщение Kind_man » 13 сен 2016, 00:21

Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать свою историю, от которой у меня болит душа.
Я простой парень и з простой советской семьи. Отец всю жизнь работает слесарем на заводе, мать всю жизнь работает педагогом и еще у меня есть старший брат.
Хочу начать свой рассказ об моих отношениях с отцом с самых первых дней, которые я помню. Я помню, что отец очень сильно любил меня в детстве, водил постоянно в спортзал играть с ним в футбол и баскетбол (он был мастер спорта по борьбе и постоянно поддерживал физическую форму), плавать в бассейне, кататься на каруселях. Когда он приходил с работы я играл во дворе с другими детьми и бежал к нему, когда видел, что он возвращается на велосипеде с работы. Я к нему подбегал, он меня бросал в небо и потом катал по городу на своем велосипеде «Турист». Я еще помню там была специальная сидушка на раме велосипеда для меня. Один раз мы ехали, я загляделся на переднее колесо, мне было лет 5 тогда, я смотрел как перекатываются спицы, и как любой любопытны ребенок я стал играть с ними и засунул ногу между них. Мою ногу зажало, и мы полетели кубарем по асфальту. Мой отец в силу своей спортивной сноровки как-то перегруппировался, схватил меня и каким-то образом я оказался на нем. На мне не было не единой царапины, только нога немного посинела от удара спиц, но отец был весь в ссадинах и где-то у него бежала кровь. Потом он нес меня и велосипед домой на себе. Я помню, как он меня водил на спортивную гимнастику. Как он стоял снаружи спортивного зала и ждал пока закончатся тренировки. Это был лучший отец. Я любил его больше всех на свете.
Потом начались трудные времена. Развал СССР. Помню отец приходил с работы очень злой. И однажды он избил мою маму. Я помню кровь в ванной, на полу, помню свои детские крики и пощады не бить маму. Я помню, как я кричал о том, что он меня учил, что нельзя бить слабых, на что он мне ответил, что мама его «задрала». Мне тогда было около пяти лет. Я не помню был ли он пьян, я помню, как мама сидела и плакала. Потом мы уехали с мамой и братом к бабушке в деревню. Потом мы вернулись через какое-то время.
Потом начались лихие 90е. Тогда и началась тяжелая безденежная жизнь. Сейчас вспоминаю те времена как родители не получали зарплату годами. Как я и брат собирали бутылки и сдавали их. Как я с пацанами ходил собирал цветмет по городу и сдавал его. А отец начал пить, хотя он пил не на те деньги, которые мы с братом заработали. Помню, как идешь по городу с бутылками и сжимаешь сумку, чтобы они не гремели. Было очень стыдно тогда. Не дай Бог из друзей кто-то увидит или услышит. Вот позору то будет. Все деньги мы отдавали родителям. На хлеб или макароны. Питались-то не очень тогда. В основном макароны с Галиной Бланкой, даже чая не было. Сейчас я с болью вспоминаю эти времена. И иногда думаю, почему родители позволяли нам выполнять их обязанности, зарабатывать деньги. Почему мы со стыдом бродили пешком по городу и зарабатывали деньги. Нет обиды на них. Но сейчас я думаю, что я бы не позволил бы делать этого своему ребенку, ведь я здоровый мужик и не могу сидеть на плечах у моих детей (это мои мысли «вслух», на самом деле у меня пока нет детей и моей семьи). И в этой ситуации я не понимаю сейчас своего отца, теперь, когда я взрослый. Но тогда я выполнял это как приказ, без каких-либо обид, просто делал сквозь свое стеснения.
Потом отец приходил пьяный домой. Всю ночь он кричал мое имя. Очень протяжно, своим грубым медвежьим голосом. Когда я подходил к нему он просил принести ему тазик. Потом он блевал своей желчью. Помню, как он просил меня лежать рядом с ним. Просил похоронить его в деревне рядом с его бабушкой. Как я плакал тогда, я не хотел его хоронить, ведь я был ребенок и я очень любил его. Помню, как мы не убрались дома с братом. Он раздел нас до гола. Вывел на крыльцо, на улицу. Взял ведро с помоями из-под умывальника, со всеми харчками, соплями и грязью и вылил на своих детей. На своих родных мальчиков. Унизив их достоинство с раннего детства. Сейчас, когда я взрослый, я думаю какой он был подонок, как так можно издеваться над маленьким ребенком. Так же я думаю, куда смотрела мама. Я нахожу ей оправдание лишь в том, что она была сама еще ребенком. Ведь она вышла замуж только в 17 лет, когда отцу было 22. И еще попробуй возразить мастеру спорта по вольной борьбе, который тебя избивает. А уйти нельзя, коммунисты ведь не поймут. Женщина всегда не права, она должна все терпеть.

Свои школьные годы я помню, что отец постоянно пил и приходил домой поздно никакой. Блевал, всю ночь, орал, материл всех. Брат ушел учиться в интернат для одаренных детей. Он жил в интернате. И все тяготы по защите матери от алкоголика отца легли на меня. Сколько помню школьные годы, столько и помню издевательства со стороны отца над семьей. Он избивал мать. Иногда бил меня. Постоянно унижал. Обзывал последними словами. Я мог терпеть надругательство над собой, но не мог терпеть ни единого матерного слова в адрес матери, каждые его удар по маме был в тысячи раз больнее удара, который приходился по мне. Чем старше я становился, тем свирепее становился отец. От злости у него чернели губы. Однажды он пришел домой очень злой. Немного выпивший, не допивший до потери пульса. Это самое опасное его состояние, когда он выпивший и не валится с ног. Он повалил меня и начал душить. Он схватил меня за яйца и дёрнул, было ужасно больно. Так же он сделал однажды с братом. Я помню однажды, в восьмом классе я сидел на уроке истории, в класс постучался дежурный и вызвал меня, сказал, что пришла моя мама. Я все сразу понял, собрал вещи и пошел в холл школы. Мама была вся заплаканная и побитая. Мы пошли домой. Его не было дома. Потом он пришел, накричал на маму, и сказал, что ты его мол привела, он тебе не поможет. Схватил ее за волосы и начал бить, на что я не выдержал и первый раз в жизни ударил его по лицу. Я попал ему в нос, у него пошла кровь. Он опешил и стоял неподвижный. Потом он выгнал нас на улицу, и мы ушли жить до тети. Это был наш первый отпор с мамой. Потом мама мне сказала, что он ее хотел изнасиловать и она успела вырваться и от безысходности пришла ко мне в школу. Мне было очень больно тогда, ведь я поднял руку на отца. Я не мог найти себе оправдания, одно лишь утешало, что я не дал мать в обиду.
Помню, как мой брат не смог поступить в университет на бюджет. И мы с мамой купили свиней чтобы из выращивать и продавать мясо, и чтобы хоть как-то платить брату за учебу. Отец никогда не принимал в этом участия, только помогал резать свиней. Потом он потерял работу. Матери пришлось работать на двух работах, чтобы прокормить семью. Я растил свиней, постоянно убирал навоз, кормил их. Это было очень сложно в условиях города. Мы жили в частном доме. Отруби в городе не найти. Мы с братом как-то находили на окраинах города и потом тащили на себе эти мешки через весь город. Мать носила отходы из детского сада. Вообще моя мама мой герой. Я до сих пор вспоминаю те времена, когда она работала днем на одной работе и ночью ходила работать техничкой. Когда мне тяжело, сейчас, я всегда вспоминаю свою маму как она работала на двух работах, успевала кормить нас, одевать и следить, чтобы мы были чистыми и опрятными. И тогда мне становится стыдно перед ней, я не могу отдыхать или дать себе слабину. Советские женщины вы герои!!! Потом брат повзрослел и стал работать. Он сам себя начал обеспечивать и стало намного полегче.
В старших классах я всегда сидел дома. Отец всегда пил и устраивал скандалы. Дрался, обзывал самими наинизшими словами меня и мать. Я сидел дома потому что охранял маму. Я боялся, что он придет и будет бить ее. С 16 лет я начал работать. В 17 лет я поступил на бюджет в университет и получал стипендию. Я не тратил не копейки. Все копил деньги. Так же сидел дома и охранял маму по вечерам. Теперь каждая пьянка заканчивалась дракой дома. Мы скручивали отца дома и ждали пока он отрезвеет. Он все разносил дома. Бил посуду, разбивал технику, которую я или брат покупали. Однажды, когда мы его связывали в порыве его гнева, он вырвался и одной рукой дотянулся до полки где лежали острые предметы, ножи и ножницы. К моему счастью он схватил ножницы и нанес 4 удара мне в спину один удар маме в голову. Мама была в истерике она подумала, что он меня зарезал. Я до сих пор помню это крик отчаянной женщины. Помню свою мысль в этот момент: «Вот и все, закончилась моя жизнь». А мой отец как последний трус убежал от страха. Он не стал нас добивать, он как трус скрылся, даже не попытался остановить кровь, даже после этого случая ни разу не поинтересовался нашим здоровьем. Он как последний трус убежал. Потом мы вызвали милицию и его посадили на трое суток как дебошира. Мы собрали вещи и уехали на съёмную квартиру. Мы очень много раз уходили с мамой. Мама говорит, что мы уходили 9 раз от него, но всегда возвращались. Так прошла моя молодость, я быстро повзрослел. Учился я хорошо, потому что всегда хотел получать стипендию. Потом брат женился, я отдал все ему свои сбережения, которые я накопил за все годы учебы и работы. Он смог взять ипотеку. Тогда это была первая победа брата, мамы и меня. Была надежда, что он будет жить счастливо.
Надеясь, что отец образумится после женитьбы брата мы с мамой, жили с отцом. Но он все становился хуже и хуже, все агрессивнее и агрессивнее. Все свои школьные годы и до 22 лет мы с мамой жили в унижениях и страхе. Потом мы переехали до брата. У него родился ребенок. Потом опять с надеждой, что отец образумится после рождения внука мы переехали обратно, о становился все невыносимее. Кидался даже с топором, бил мать. Тогда мы уже переехали. К тому времени я уже научился зарабатывать, и мы жили с мамой на съёмной квартире. К этому времени у меня не было не каких личных отношений. Я мечтал уехать в Америку на учебу. Но понимал, что с моим бюджетом это невозможно. Я поставил перед собой цель поступить на грант в Америке. Я начал учит английский. Я просыпался в 5 утра и учил английский. Работа начиналась в 9. В автобусе по пути на работу я учил слова. В обеденный перерыв я быстро кушал и остальные 45 минут занимался английским. После работы я ехал библиотеку и учил английский до 11 вечера и затем шел домой спать. На выходных я целые дни проводил в библиотеке и так каждый день на протяжении полутора лет. Каждый раз, когда мои коллеги и друзья звали меня по выходным в клуб или гулять, я что-то придумывал, что не могу, потому что стеснялся показаться ботаном и признаться, что я сижу в библиотеке. Каждый божий день я хотел бросить учить английский и свою подготовку к вступительным экзаменам, но я вспоминал как моя мама работала и днем и ночью, чтобы прокормить семью. Мне было стыдно внутри себя перед ней, я хотел седлать ее счастливой и осуществить свою мечту, чтобы поехать в Америку. После полутора лет я сдал TOEFL и GRE, вступительные экзамены в Американские университеты. Я подал свои результаты в пять разных университетов. И все пять меня приняли. Я выбрал самый лучший университет, на тот момент это был лучший университет в мире. Я был на седьмом небе от счастья. Так я уехал в США. Но как говорится хорошо там, где нас нет. Мне было очень сложно. Так как я был на стипендии я должен был быть одним из лучших, чтобы сохранить ее. Но первое время было адом для меня, у меня не было разговорной практики, я был зашуганным парнем отцом тираном, который боится выразить свои мысли. Тогда я начал бороться со своими страхами. Я нашел американскую семью, где я мог жить и практиковать свой английский. Аренда была немого дороже, но это стоило того. Я жил в нормальной доброй семье с теплыми отношениями я стал раскрываться, стал более уверенным. Но все же учеба давалась очень тяжело. На домашние задания где американские студенты тратили час – два, я тратил восемь – десять часов. Я практически не спал первые полгода. Мой мотиватор была моя мама и я выдержал это испытания. Порой я сидел в библиотеке до 5 утра, и шел на занятии к 8. Больше половины своей стипендии я откладывал на квартиру маме. К середине своего обучения я смог взять ипотеку и теперь я был по-настоящему спокоен, что мама в безопасности. Мама и папа сходились. Я даже приезжал на каникулы два раза, чтобы проведать семью. Но отец все-таки пил. Первый раз он встретил меня втрись пьяный, второй раз он был настолько пьян что просто обосрался во сне. Я видел страх в глазах матери. Она надеялась, что с моим успехом и с рождением внуков, детей брата он образумится, но он стал неисправимым алкоголиком-агрессором. Когда терпению пришел конец, мама переехала в мою квартиру. Где она стала жить спокойно. Мама говорит, что не хочет быть обузой для меня и брата и не может принимать таких дорогих подарков от нас. Но я ей объясняю, что это смысл моей жизни и что я никогда не буду счастлив если она не счастлива.

Сейчас, я закончил свою учебу в Америке, я очень скучаю по дому. Я работаю в топ компании в Вашингтоне и зарабатываю больше за день чем мои родители за месяц. Мне уже тридцать и личной жизни никакой. Мама обеспечена, за нее в материальном плане не переживаю. Пришел к отцу в дом, он стал за все это время полубомжем. Он работает, дома грязно. Он говорит, что скучает по нам и плачет. А у меня кровью сердцем обливается, я плакал крокодильими слезами. Очень больно видеть своего любимого героя алкашем деградантом. Я чувствую, что я его люблю. Он мой родной. Но боль, что он причинил мне, все эти унижения ещё не прошли. Я вижу, что его кто-то избивал, наверное, молодые его собутыльники. Наш дом находится в районе алкашей и наркоманов. Окна в доме разбиты и обтянуты полиэтиленом.
Первая мысль была пойти и поубивать всех алкашей в округе. Как-то защитить его. Но потом я остыл и подумал, что он взрослый человек и должен сам за себя отвечать и что я больше не могу тратить свои ресурсы и свое время на родителей, потому что мне нужно создавать свою семью. Но сердце болит и обливается кровью за отца. Я не знаю, что делать…

p.s. Простите за длинную историю, просто очень стыдно рассказывать людям о своей истории, через какие унижения мы прошли и кто мой отец сейчас. Хочу поделится тут, может люду пообсуждают и посоветуют, как выстраивать отношения с отцом. Спасибо вам добрые люди!!! Пожалуйста не стоит писать что-то про мою маму. Я многое не писал про нее тут потому что эта история про мои отношения между мной и отцом. Моя мама немного религиозна и поэтому она преданна одному мужчине. Она воспитала нас с братом, достойных ее сыновей.

Уважаемый автор, по правилам форума нарушением является:
8.3.4. Размещение просьбы о помощи объемом более 8 тыс. знаков. Нужно ценить время помогающих и стараться описывать суть, без излишних подробностей.
В связи с этим ваша тема закрывается. Вы можете прислать сокращенный текст через раздел Связь с администрацией, и ваша тема вновь будет открыта.
И сформулируйте свой вопрос к форуму, т,к. форум практический.
Эллора

Вернуться в «Если муж (жена), парень (подруга) пьет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя