Насилие в семье

В этот раздел переносятся темы, по некоторым признакам похожие на троллинг (то есть выдуманные истории). Решение о переносе тем сюда и обратно принимает администрация. Попытка обжалования решения карается баном. Отвечать в разделе можно, учитывая возможность троллинга.
Мелодия для флейты
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2016, 11:36
Пол: женский
Откуда: из страха

Насилие в семье

Сообщение Мелодия для флейты » 04 май 2016, 13:12

Здравствуйте.
Не знаю с чего начать.
Собственно ситуация в ссоре, закончившейся побоями.
У меня ступор и шок, сижу забившись в угол, не знаю что делать.
С мужем вместе 8 лет. Дочке 6, сыну 2. Брак у нас сложный, из-за множества факторов так сложилось. Изначально я была сангвиником, очень веселым и позитивным человеком, муж любил "потусить", мало помогал с первым ребенком, были сложные ситуации, пил, по чуть-чуть наркоманил, были свои ситуации, которые можно назвать не простительными, и многие женщины давно бы ушли, но я терпела, вытаскивала его из очередной ямы. В начале мне это стоило улыбки и беззаботного характера, далее появились нервозность, депрессии, потом красота испарилась, выгляжу в 30 лет на 40, характер испортился сильно, появились истеричность и недовольство. Собственно нет у меня сейчас ни друзей, к которым можно обратиться, ни людей у которых можно найти поддержки, все свое время и жизнь я потратила на наш "брак"(какое верное слово). На время нашего знакомства были у меня достаточно богатые ухажеры, с которыми я бы жила и горя не знала, но, я пошла по пути любви. Вышла замуж исключительно по этому чувству, о чем сильно жалею. Из-за моих чувств к нему он легко меня обижает. Если бы не любила, было бы все-равно.
Мы еле-еле сводим концы с концами. На момент знакомства я сама себя обеспечивала, даже были отложены деньги, и постоянно я изыскивала способы подзаработать, даже находясь в декрете. Но ему, наверно, этот вариант нравится, и он не особо напрягается. Работает где-то неделю в месяц, зарабатывает 200$ примерно, настойчиво убеждает меня, что этих денег достаточно, чтобы сводить концы с концами.
Свои деньги я потратила на оплату его долгов. Жили мы на съемных квартирах, и тут он захотел мальчика. Я всячески отпиралась и отказывалась, через месяц поняла что беременна, он, зная мое отношение к абортам просто удалено. Narine (давайте без интимных подробностей, ок?) или еще что-то сделал, не знаю. Все мои мечты о малейшем достатке были разрушены. Потому что мне предстояло опять уходить в декрет.
Мой папа купил маленькую каморку, где поселил нас(16м со своей ванной и кухней). Нечеловеческими усилиями я сделала эти условия сносными и удобными, у каждого есть свой уголок и рабочее место.
Я чувствую себя глубоко несчастной, потому что скатилась с таким мужем в полную "ж". Сын часто болеет и я не могу идти работать, муж валяется на диване с телефоном-планшетом, иногда чуть-чуть помогает по дому. У меня нет элементарного крема для лица, не говоря о других нужных женщине вещах, о стрижке и маникюре не вспоминаю уже много лет.
Но это все такое... это общее перманентное состояние, в котором я живу. За много лет я очень старалась дать все возможное детям. Любовь, образование, воспитание, да и материальные ништяки присутствовали, в ущерб себе я умудрялась покупать им хорошие вещи, полезную вкусную еду, качественные фирменные игрушки, сама жрала при этом макароны и картошку, от чего значительно увеличилась в размерах. Но я старалась не жаловаться, иногда конечно вырывались слова недовольства или пожелания, иногда даже говорила открытым текстом чего хочу, но он не особо старался менять ситуацию или даже прислушиваться ко мне.
Вчера он меня побил. Иногда такое бывает, 1-2 раза в год, но обычно он меня просто потолкает по квартире и все, а тут сильно так набросился. Главное трезвый бил, но с пеной у рта, словно бешеный. Бил головой об стену, старался сломать руки ноги, обливал водой, одевал ведро на голову и что-то бросал мне на ноги, разгромил ванную и кухню. Голеностоп на левой ноге болит, тяжело ходить, левая рука тяжело поднимается, шея болит, голова с трудом поворачивается, запястье правой руки болит еще с осени, по лицу пятна красные, везде что-то болит, но вот незадача, у меня отменное здоровье, и синяки не остаются. Там где вчера был синяк на ноге, сегодня просто красное пятно, синяки на лице тоже превратились в пятна, то что голова болит, опять же я не докажу, да и вообще кто такие побои снимет...
Основной вопрос вот в чем:
Он не желает уходить. мне некуда идти и не к кому обратиться.
Он говорит что здесь его семья, и он никуда от нас не уйдет. Я уже пыталась с ним расходиться.
Он пользуется своей силой и не собирается съезжать с тепленького места. Квартира принадлежит моему отцу, т.е. претендовать на неё муж не может, но для того чтобы выселить его мне нужно развестись. Я перманентно нахожусь в безденежном состоянии, потому как деньги если есть, то они все на что-то. Подавать на развод дорого, да и он смеётся надо мной, говорит что не даст мне развод, что затянет это дело.
Пока будет развод он все-равно будет жить со мной, глумиться, для него нормально унижать и бить меня при детях.
получается что я должна собрать вещи и уйти сама. Или забрать детей, или оставить с ним. И как-то устроить отдельную жизнь, но за годы унижений я полностью уверовала в свою не способность к чему-либо, в свою бездарность и бестолковость, нет сил ни на что, сидела пол дня смотрела в одну точку.
Как быть, как жить?

Капля дождя
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:37
Пол: женский

Re: Насилие в семье

Сообщение Капля дождя » 04 май 2016, 13:50

А сколько стоит развод, Вы точно узнавали?
Затянуть развод муж не в состоянии - даётся месяц на примирение, а затем хочет он или не хочет, разведут всё равно.
Ну и что, что красное пятно - врач поймёт, в чём дело. Голова болит - а может у Вас сотрясение?
Почему Вы ничего конкретно не делаете? Вы узнавали по выселению? Квартира не Ваша, а отца, а какое отношение к нему имеет Ваш муж? В качестве кого он живёт в чужой квартире?
Вам нужно собраться, сжаться, и начать поступенно решать вопросы.

Эллора
Друг
Друг
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 12:06
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Насилие в семье

Сообщение Эллора » 04 май 2016, 14:05

Как жить. Переставать бояться, разводиться и налаживать с детьми нормальную жизнь. Больше никак. А травму и без синяка наверняка врач сможет определить. Как же вы позволили себя забить, что не верите в то, что человека можно призвать к ответу за побои и выставить из жилья, на которое он не имеет никаких прав по закону. Это он с вами герой, потому что полностью вас подавил. Даже если нет друзей, обратиться можно в правоохранительные органы и мед. учреждения. Вот это ваше - пару раз в год потолкает - это же ужас. О какой любви речь здесь - вы в жесточайшей зависимости, и утеряли чувство нормы.
Другой вопрос , что вы, может, еще надеетесь на что-то и сами разводиться не хотите? Куда дальше-то ждать? Пока инвалидом сделает? А дети как расти будут?

Мелодия для флейты
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2016, 11:36
Пол: женский
Откуда: из страха

Re: Насилие в семье

Сообщение Мелодия для флейты » 04 май 2016, 14:24

Капля дождя писал(а):А сколько стоит развод, Вы точно узнавали?
Затянуть развод муж не в состоянии - даётся месяц на примирение, а затем хочет он или не хочет, разведут всё равно.
Ну и что, что красное пятно - врач поймёт, в чём дело. Голова болит - а может у Вас сотрясение?
Почему Вы ничего конкретно не делаете? Вы узнавали по выселению? Квартира не Ваша, а отца, а какое отношение к нему имеет Ваш муж? В качестве кого он живёт в чужой квартире?
Вам нужно собраться, сжаться, и начать поступенно решать вопросы.

Точную стоимость я не знаю. Но, для развода не достаточно месяца. Это по обоюдному согласию, а если он не хочет, тут проблемы.
Вот список документов:
1) заявление в 2-х экземплярах;
2) копия паспорта заявителя (или обоих);
3) копия свидетельства о браке;
4) квитанция, подтверждающая уплату госпошлины;
5) копия свидетельства о рождении;
6) договор между супругами об уплате алиментов, проживании ребенка, разделе имущества и т.д. (если хотите, чтобы суд рассмотрел ваше заявление по ускоренной процедуре), заверенный нотариусом.
Но он не напишет никакого заявления, да и п.6 тоже я не смогу выполнить, соответственно развод затянется, а это месяцы издевательств.
Я просто хочу чтобы он собрал вещи и ушел.
Выселить без его согласия, или решения суда я его не смогу, он прописан здесь, пусть он не собственник, но это дает ему право приходить и выламывать дверь, если я его не пускаю.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Насилие в семье

Сообщение Narine » 04 май 2016, 14:25

Побои надо было пойти и сразу же снять, а не рассуждать, что их никто не зафиксирует. (Причем вначале появляется как раз пятно, а только потом синяк синего, а потом желтого цвета.) Вы вся избитая, но ни полицию не вызвали, ни побои не сняли. И как помочь, что посоветовать? Вы же сами написали, что в вашем случае сделать ничего нельзя. Раз вы так в этом убеждены, значит, так оно и есть.

Мелодия для флейты
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2016, 11:36
Пол: женский
Откуда: из страха

Re: Насилие в семье

Сообщение Мелодия для флейты » 04 май 2016, 14:30

Эллора писал(а):Как жить. Переставать бояться, разводиться и налаживать с детьми нормальную жизнь. Больше никак. А травму и без синяка наверняка врач сможет определить. Как же вы позволили себя забить, что не верите в то, что человека можно призвать к ответу за побои и выставить из жилья, на которое он не имеет никаких прав по закону. Это он с вами герой, потому что полностью вас подавил. Даже если нет друзей, обратиться можно в правоохранительные органы и мед. учреждения. Вот это ваше - пару раз в год потолкает - это же ужас. О какой любви речь здесь - вы в жесточайшей зависимости, и утеряли чувство нормы.
Другой вопрос , что вы, может, еще надеетесь на что-то и сами разводиться не хотите? Куда дальше-то ждать? Пока инвалидом сделает? А дети как расти будут?

Легко сказать. Мне больно ходить. Нужно объездить множество инстанций с ребенком, лицо выглядит печально, я боюсь в таком виде на улице показаться, не дай Бог соседи увидят, очень стыдно. Плюс плохо соображаю, болит голова, все плывет перед глазами, я понимаю, что надо ехать снимать побои, но не представляю как - по квартире по стеночке передвигаюсь. Внутри все пусто, нет никаких сил. Просто хочу чтобы он ушел. Боже, пожалуйста, пусть он просто уйдет! я выздоровею потом разведусь.

Мелодия для флейты
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2016, 11:36
Пол: женский
Откуда: из страха

Re: Насилие в семье

Сообщение Мелодия для флейты » 04 май 2016, 14:35

Narine писал(а):Побои надо было пойти и сразу же снять, а не рассуждать, что их никто не зафиксирует. (Причем вначале появляется как раз пятно, а только потом синяк синего, а потом желтого цвета.) Вы вся избитая, но ни полицию не вызвали, ни побои не сняли. И как помочь, что посоветовать? Вы же сами написали, что в вашем случае сделать ничего нельзя. Раз вы так в этом убеждены, значит, так оно и есть.

Я сама виновата в том, что выбрала его, что довела до такого, нужно было давно разводиться. Я не могу по причине воспитания и гордости вызывать полицию и выносить сор из избы на обсуждение соседям. Я просто хочу чтобы он проявил уважение и ушел. Хоть раз. Дальше сама разберусь. Нет сил сейчас даже шевелиться. Я вчера чуть руки на себя не наложила. Для борьбы и войны ничего не осталось, хочется сдохнуть

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Насилие в семье

Сообщение Narine » 04 май 2016, 14:56

Мелодия для флейты писал(а):Я сама виновата в том, что выбрала его, что довела до такого, нужно было давно разводиться. Я не могу по причине воспитания и гордости вызывать полицию и выносить сор из избы на обсуждение соседям. Я просто хочу чтобы он проявил уважение и ушел. Хоть раз. Дальше сама разберусь. Нет сил сейчас даже шевелиться. Я вчера чуть руки на себя не наложила. Для борьбы и войны ничего не осталось, хочется сдохнуть

Как вы мастерски нас провоцируете! Забавляетесь?

Мелодия для флейты
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2016, 11:36
Пол: женский
Откуда: из страха

Re: Насилие в семье

Сообщение Мелодия для флейты » 04 май 2016, 15:00

Narine писал(а):
Мелодия для флейты писал(а):Я сама виновата в том, что выбрала его, что довела до такого, нужно было давно разводиться. Я не могу по причине воспитания и гордости вызывать полицию и выносить сор из избы на обсуждение соседям. Я просто хочу чтобы он проявил уважение и ушел. Хоть раз. Дальше сама разберусь. Нет сил сейчас даже шевелиться. Я вчера чуть руки на себя не наложила. Для борьбы и войны ничего не осталось, хочется сдохнуть

Как вы мастерски нас провоцируете! Забавляетесь?

:shock: Отличный повод для забавы, да. Спасибо за поддержку. Вы так добры.

Мелодия для флейты
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2016, 11:36
Пол: женский
Откуда: из страха

Re: Насилие в семье

Сообщение Мелодия для флейты » 04 май 2016, 15:06

Narine писал(а):
Мелодия для флейты писал(а):Я сама виновата в том, что выбрала его, что довела до такого, нужно было давно разводиться. Я не могу по причине воспитания и гордости вызывать полицию и выносить сор из избы на обсуждение соседям. Я просто хочу чтобы он проявил уважение и ушел. Хоть раз. Дальше сама разберусь. Нет сил сейчас даже шевелиться. Я вчера чуть руки на себя не наложила. Для борьбы и войны ничего не осталось, хочется сдохнуть

Как вы мастерски нас провоцируете! Забавляетесь?

Ну да, даже кусочек моральной поддержки не получить.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Насилие в семье

Сообщение Narine » 04 май 2016, 15:10

Мелодия для флейты писал(а):Ну да, даже кусочек моральной поддержки не получить.

Думаю, что вы найдете утешение в своей гордости и воспитании.
А мы невыполнимых задач не решаем и нереальных целей не ставим. И на провокации стараемся не поддаваться.

Эллора
Друг
Друг
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 12:06
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Насилие в семье

Сообщение Эллора » 04 май 2016, 15:32

"Я хочу, чтобы он" - разговор бесполезный. Вы можете делать лишь то, что зависит от вас.
Выйти вы не можете, и телефона у вас нет скорую вызвать?
Для человека, который не имеет сил даже шевелиться, вы хорошо справляетесь с клавиатурой и очень связно излагаете причины ничего не делать.
Соседей в случае чего на помощь можно позвать, но если вы предпочитаете стать инвалидом из-за стыда и гордости - это только ваш выбор. Мы вам помешать не сможем.
В целом тема оставляет ощущение троллинга, если ошибаюсь, простите.

Лира_
Друг
Друг
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:29
Пол: женский
Откуда: Провинция

Re: Насилие в семье

Сообщение Лира_ » 04 май 2016, 15:43

Юридически препятствий к разводу нет никаких. Никаких договоров об алиментах не надо - суд определит все по закону. Дело в вас. Это себя вы уговариваете, что он не уйдет. Он вам нужен позарез. Любви между вами уже нет, но есть ТАКААААЯ обида, которая будет держать вас как приклеенных. Как муж он вам очевидно не нужен. Ведь вы и лошадь, и бык, и так далее. В вашем сообщении отчетливо прослеживается - сама-сама-сама.... Вы его не выгоняете, потому что ждете реванша отомстить. Представьте себе, в вашу квартиру ввалился незнакомый человек - долго ли он там пробыл? Ответ очевиден. Если бы для себя вы все решили, то он давно бы уже не занимал квартиру.

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Насилие в семье

Сообщение Другиня » 04 май 2016, 15:48

Мелодия для флейты писал(а):
Капля дождя писал(а):
Мелодия для флейты писал(а):Подавать на развод дорого


А сколько стоит развод, Вы точно узнавали?

Точную стоимость я не знаю. Но, для развода не достаточно месяца. Это по обоюдному согласию, а если он не хочет, тут проблемы.
Вот список документов:
1) заявление в 2-х экземплярах;
2) копия паспорта заявителя (или обоих);
3) копия свидетельства о браке;
4) квитанция, подтверждающая уплату госпошлины;
5) копия свидетельства о рождении;
6) договор между супругами об уплате алиментов, проживании ребенка, разделе имущества и т.д. (если хотите, чтобы суд рассмотрел ваше заявление по ускоренной процедуре), заверенный нотариусом.
Но он не напишет никакого заявления, да и п.6 тоже я не смогу выполнить, соответственно развод затянется, а это месяцы издевательств.
Я просто хочу чтобы он собрал вещи и ушел.
Выселить без его согласия, или решения суда я его не смогу, он прописан здесь, пусть он не собственник, но это дает ему право приходить и выламывать дверь, если я его не пускаю.



Автор, если у Вас в одном кармане вошь на аркане, а в другом блоха на цепи, то о разделе какого совместно нажитого имущества может идти речь? :roll: А так при подаче искового заявления о расторжении брака государственная пошлина составляет 600 рублей. Эту сумму при желании можно найти. В крайнем случае, можно занять у папы, купившего "каморку"...


Вернуться в «Карантин»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость