Здравствуйте!
Моя история банальна и мне самой кажется пресной. Но пишу, потому, что изъедаюсь изнутри выжигающим душу огнем и ничего не могу поделать с собой. В моей жизни год назад появляется моя бывшая одноклассница, с которой жизнь сводит и разводит после школы с неравномерной периодичностью. Не подруга - приятельница. Мой муж, по моей просьбе, делает ей ремонт. Отношения наши с ней в очередной раз уплотняются. Только теперь в них задействованы муж и дочка. Совместные шашлыки-пикники, поездки-походы. Живет с мамой и сыном, бывший муж забирает сына на выходные. И вот две недели назад происходит взрыв идиллии. Мне срочно нужно отправить смс дочке, а мой телефон заблокировался. Беру аппарат мужа, отправляю смс, проверяю отчет о доставке и в длинном списке отправленных вижу слово ДОРОГАЯ, адресованное ЕЙ. Сейчас корю себя за то, что прочитала, что сразу не попросила его объяснить. Но увиденное ввергло меня в такой ступор, что когда он вернулся спешно вернула телефон, как будто это я нашкодила. Думаю, может ошиблась, но вечером ни этих смсок, ни ответных уже не обнаружилось. Более того, загадочным образом исчез ее номер и из моего телефона. На другой день я взяла детализацию его телефонных разговоров и увидела, что последние полгода они созваниваются по 2-3 раза в день почти ежедневно. И по вечерам и в те дни, когда он оставался на работе ночевать... Сказать, что это шок, ничего не сказать. И как дальше жить? У нас дочь, которая в прошлом году перенесла тяжелую болезнь неврологического характера. Ремиссия возможно наступит через 2 года ежедневного употребления лекарств. Как она переживет??? Значит надо жить с ним. Делать вид, что все хорошо. А как, если каждую ночь озноб бьет и руки дрожат... И постоянное желание застукать их, засечь, что бы знать наверняка. Не могу справиться с этим дурацким желанием шпионить. А узнав, не знаю, что буду с этим делать... .. а он так мелко врет: про пробки, поломку машины. Улыбаются мне оба. И я им улыбаюсь и хожу к ней в гости. А сама собираю компромат. Так все это мерзко...никчемно.
Ну. Вот пока модератор отправлял меня на другой форум. Я их-таки застукала. Послушала утром историю о срочной работе, проводила и прогулялась к ее дому. И, разумеется, увидела его машину прямо около ее подъезда. И пять часов он «работал» не жалея сил…А потом еще целый вечер я слушала его витиеватое вранье про грозу,. которой у него (за городом работает) не было, про тяжкий труд, и еще много всяких «правдивых» подробностей. И все это мило, любезно, ласково. И вот сейчас он спит рядом, весь благоухающий ее духами, а я не знаю, как поступить… (Оглоушить канделябром иль подушкой задушить
)