Ну вот дошло дело и до еще одного дела в благоукрашении часовни. Теперь есть возможность поставить большой памятный камень с гранитной табличкой об этом месте (поставим его у часовни слева, рядом с дорогой). И помочь в этом захотел один из известнейших ландшафтных архитекторов, ведущий программ по ТВ, добрый и хороший человек (пока не буду писать кто это. Поскольку он человек известный и достаточно публичный, то сначала возьму у него разрешение чтобы написать о нем))
Он сам захотел подобрать камень (у него их очень много), а также сделать у знакомых граверов табличку. Кроме того он хочет силами своей фирмы привезти и установить камень, а также высадить рядом вечнозеленые кустарники, чтобы было красиво . И все это он сделает во славу Божию .
Это огромное дело, потому что без него наверное долго бы мы собирались установить камень. Просто это довольно дорогое мероприятие. Камень, табличка, перевоз камня , установка камня стоит очень не маленьких денег (думаю, что от 1000 долл).
Теперь остался один важный вопрос... Это текст, который будет на табличке (которая в свою очередь будет вмонтирована в камень ). Текст должен быть максимально коротким, красивым,лаконичным, информативным, отражающим важность места.
У меня пока есть такой вариант
На этом месте в далеком 1397 году, произошло чудесное явление Пресвятой Богородицы преподобному Кириллу Белозерскому. Здесь Божия Матерь указала преподобному путь на север со словами: «Кирилле, изыди отсюду и иди на Белоозеро, тамо боуготовах ти место, в нем возможеши спастися».
С этого святого места исполняя Ее благословение ушли в далекие северные края два великих преподобных старца : Кирилл, и его друг Ферапонт. Там они прославили имя Божие великими подвигами, трудами и чудотворениями и основали Кирилло- Белозерский и Ферапонтов монастыри, которые явились колыбелью и центром дальнейшего распространения веры христианской в северных областях святой Руси.
Я литературно не одарен, по этому прошу Вас помочь и поправить. Это может касаться стиля, смысла, орфографии, и пр.
Хотелось бы лично мне еще подобрать слово , которое характеризовало бывший Старосимонов монастырь, (где будет стоять камень), как основу, место, откуда пошло христианство на северные земли. Но слово "колыбель" уже занято
Может Вы подскажите идеи...
Время до воскресения только, а потом окончательный вариант надо дать настоятелю на утверждение.