Шання писал(а):Попробую ответить Виктории-Валерии.
Начиная с самого начала. Если мы говорим о ФАКТАХ, то несмотря на все мои изыскания, фактов в широком понимании этого определения нет. Есть косвенные доказательства. И мои и ваши трактовки этих косвенных доказательств. Я до сего времени ни одного обличающего мужа признания не услышала. Не прочла ни одного письма, не услышала ни одного личного разговора. У меня НЕТ доказательств того, что он с ней спит. Есть предположение. А это не одно и тоже.
Если хотите, могу описать свою историю семилетней давности. Я работала в очень крупной структуре. Наше подразделение обеспечивало, в частности, быт очень больших людей. Посмотрите "Дьявол носит Прадо" - наша история. Мы работали по выходным, 1-го января, до утра. Когда как. По свистку, так сказать. При этом в моем окружении работали исключительно молодые люди. Молодые и красивые. Начальник - косая сажень в плечах, мой ровесник. Теперь давайте посмотрим на это глазами моего мужа.
Утром за мной приезжает машина, я еду на работу, возвращаюсь утром, пропахнув запахом сигарет и вина. Мне постоянно звонят какие-то молодые люди, мой начальник вызывает меня в 9 вечера на работу. И однажды, уже в состоянии беспробудной усталости в постели я, назвав мужа именем сослуживца, прошу оставить меня в покое, потому что хочу спать.
И что все это значит? Слепой не увидит. Дурак не поймет? А уж сколько доброохотливых "знакомых" подливали масла в огонь!!!!!!!!
А это значит только одно - работу надо менять было сразу. А мне показалось, что прикосновение к этому миру достойно того, чтобы мучить близкого мне человека. И я называла его неврастению паранойей.
Факт это когда тебе сказали - я тебя не люблю, не хочу с тобой жить, как было с моим первым браком. Факт когда ты слышишь это своими ушами. Факт, это когда ты видишь, что ты не нужен, неинтересен, что ты в тягость. Это факт. А остальное лишь домыслы. И нельзя подменять одно другим.
Да, я хотела найти доказательства, когда заподозрила неладное. И поняла, что то, что нашла - пустой звук. Как пустой звук, например, обвинять меня в том, что я сплю со своим первым мужем, только на том основании, что мы регулярно пьем вместе чай в ресторане (не смотря на то, что в свое время решили, что не любим друг друга и не хотим вместе жить).
Началу моего пути по сохранению семьи скоро как 14 лет. И этот путь, конечно, еще не пройден. И много чего на этом пути было сделано не в соотвествии со статьями по психологии и семья у меня далеко не идеальная (как вы, наверное, заметили). И много дров наломано. И мной и мужем. Но именно этот путь, прожитой мною жизни, подсказывает мне, что градация черный-белый это для сериалов. А в столь любимой мной физической радиотехнике есть понятие белее белого и чернее черного, не говоря уж о промежуточных тонах.
И еще. Я бы поостереглась так безаппеляционно находить истинные и завуалированные причины психологии поступков. Если б так легко можно было отделить одно от другого...
Ну и еще. Если голова хорошо работает, это не может быть в минус. В минус, это когда она не работает или работает со сбоями.
Шання, я прошу у Вас прощения, если настолько Вас обидела.
Я же Вам сказала, что лучше мне ничего Вам больше не говорить.
Если б мои безаппеляционные выводы из книг по психологии были, было б не так страшно. Да нет, просто у меня краны текли...
Вы ж сами писали, разве дело только в физическом контакте? Может, уважение к чувствам и желаниям друг друга, в нежелании причинения боли друг другу.
Шання, я думаю, что наличие видео Вы объяснили бы монтажем, а увиденное собственными глазами-внезапным расстройством зрения.
Кстати, как показывает практика, слова и даже поступки, свидетельствующие о том, что ты неитересен, не нужен( все Вами перечисленное) тоже не всегда есть факт. Потом вдруг оказывается, что все с точностью наоборот.
Я не хотела Вас обидеть и еще раз желаю Вам всего хорошего.