Как Вы смотрите на то, чтобы попробовать устроить Никиту на прохождение курса реабилитации в специальном центре? Вот информация о нем:
Правительством Москвы в 2010 г. создан Московский научно-практический центр реабилитации инвалидов вследствие ДЦП.
В Центр может обратиться любой человек, имеющий инвалидность вследствие ДЦП (в возрасте от 3-х лет) и постоянно проживающий в г. Москве, на бесплатной основе. Во всех остальных случаях оказание услуг осуществляется на платной основе.
Целевая аудитория Центра - инвалиды с ДЦП (независимо от возраста), проживающие в Москве; члены их семей и лица, представляющие интересы инвалидов с ДЦП.
Центр расположен в здании, полностью приспособленном для лиц с ограничениями жизнедеятельности, по адресу: 109390, г.Москва, ул. 1-ая Текстильщиков, д.6а
Дела не очень хорошо. В школу он пошел только сейчас, в сентябре, а в ноябре ему исполнилось уже 9 лет. Школа хорошая, очень, для детей с умственной отсталостью.
В 18 психоневрологической больнице все неохотнее берут детей из детдомов. То есть или вообюще не берут, или берут для галочки и тут же возвращают.
Я с трудом весной пробил лечение Никиты в этой больнице, ему пытались сделать опрерацию на ноге, удлиннение ахиллова, но у него пошла плохая реакция на наркоз, и его тут же вернули в детдом. Хотя в другой больнице ему делали другую операцию с наркозом, там все прошло нормально.
Вот не знаю, что теперь делать. Возможно, придется взятку предлагать. У кого есть желание как-то помочь, пишите мне на емейл perezit собака яндекс.ру.