Модератор: Кризисный психолог
Обычно я рекомендую их слушать раз в день . Курс - недели 2-3. Потом перерыв на неделю . Чтобы не было зависимости.Надежда Вершишина писал(а):Доктор , скажите, а как часто надо слушать эти замечательные треки? Каждый вечер? Раз в несколько дней? Или по мере необходимости, когда в очередной раз плющить начинает? Вдруг, если их слушать часто, целительный эффект пропадет...
В данном случае улыбаться не противопоказаноНадежда Вершишина писал(а): Почему-то лежала в полной темноте и ...улыбалась. Не уверена, что при этом расслабились мышцы лица, но наверно улыбаться тоже полезно.
А лучше слушать один и тот же трек или все по очереди?
Надежда, это самая распространенная ошибка при использовании техникНадежда Вершишина писал(а):Cкажите, а если заменить прослушивание треков реальными прогулками по лесу/ озеру с "гагарами" и тд? Я уже не знаю, помогают они мне или нет, тк засыпаю аккурат через 3-4 минуты после начала "сеанса". Просто "отрубаюсь" и всё...
Кстати, еще вопрос. В какое время суток лучше их слушать? У меня находится время только ближе к полуночи, может, именно поэтому крепкий здоровый сон наступает раньше, чем хотелось бы.
Попробуйте еще раз. У меня все нормально открывается. Возможно был технический перебой сервера.Hope писал(а):Здравствуйте!
Иду по ссылкам в теме и страницы не открываются, ни одна. по любой ссылке(акафисты тоже) после ввода цифр компьютер выдает ошибку 404
никогда не втречалась информация о риске NST для психиатрических больных. Пользуйтесь, но все равно осторожнееВторой вопрос, очень важный - можно ли пользоваться позитивной визуализацией человеку с психиатрическими проблемами? Или есть риск?
Это точноА то "показания" для нее для меня очень привлекательные, а я малыша жду а малышу нужна эмоционально уравновешенная мама
Под звуки природы визуализируете руководство проектом? И изготовление снежной бабы? Извините, но тогда, скорее всего, не стоит дальше продолжать визуализацию со звуками. Все равно никак они не связаныНева писал(а):Кстати, а не вредно для (психического) здоровья видуализировать каждый день по 60 мин. две недели с перерывами в одну неделю свои мечты:
вот я хожу целый час по своему собственному огромному дому, вот я целый час руководитель крупного проекта, вот мы целый час с будущими детьми лепим снежную бабу?...
Да не под звуки природы! Просто сидеть и видуализировать. Так же часто, как и рекомендуется расслаблятся под звуки природы. То есть техника та же, но представлять другое?Кризисный психолог писал(а):Под звуки природы ?Нева писал(а):Кстати, а не вредно для (психического) здоровья видуализировать каждый день по 60 мин. две недели с перерывами в одну неделю свои мечты:
вот я хожу целый час по своему собственному огромному дому, вот я целый час руководитель крупного проекта, вот мы целый час с будущими детьми лепим снежную бабу?...