Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Надежда73
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 15:47
Пол: женский

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Надежда73 » 27 дек 2017, 17:43

Добрый день, Лесная птица. Вы не собака на сене. Вы торопитесь. Надеюсь, теперь вы это понимаете. Вы пересмотрели свою жизнь, вы покаялись и вам очень хочется жить по-другому. Но хотеть и мочь разные вещи. Я хорошо помню этот период в своей жизни. Когда очень не хватает общения и каждый верующий человек, который встречается на твоем пути воспринимается как чудо. Вот с такими чудесами надо быть очень и очень осторожной. Тем более в таких вещах, как замужество. Вам очень хочется измениться, но вы еще не изменились. Вы правильные вещи пишете в ответе Нине Вишневской о цели создания семьи. И я знаю, что вы верите в это от всей души и будете очень стараться. Но пока это только теория. На практике вы не в силах это исполнить. Вы столько лет прожили в страстях и в грехах и быстро это не меняется.
Вы пишите, что хотите определиться и любить одного-единственного человека и строить с ним семью. Для того, чтобы любить одного-единственного человека кроме решимости и желания нужна цельность, целомудрие. Это не приобретается с ходу, если по жизни ты это растерял.
Ваше чувство вины перед бывшим молодым человеком и ваши слезы сейчас – это привычка жить в страстях. Точно так же, как и вот это.
Лесная птица писал(а): Если мое решение противоречит моим чувствам, то я не могу ему следовать. В таком случае я пытаюсь убедить себя в чем-то, чтобы изменить свои чувства, а иначе я чувствую себя несчастной, если чувства и поступки/решения не совпадают.
Вам еще многое предстоит узнать о себе настоящей. Мне кажется, этим и нужно заняться сейчас. Не спешите.

Реклама
Бесплатные психологические тесты
Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Мейт » 27 дек 2017, 23:41

Лесная птица, в продолжение поста Надежды, Вы вот эту тему читали?
viewtopic.php?f=3&t=23868
И эту:
viewtopic.php?f=42&t=23062

Лесная птица
Участник
Участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 02:39
Пол: женский
Откуда: СПб

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Лесная птица » 10 янв 2018, 05:53

Надежда73 писал(а):Добрый день, Лесная птица. Вы не собака на сене. Вы торопитесь. Надеюсь, теперь вы это понимаете. Вы пересмотрели свою жизнь, вы покаялись и вам очень хочется жить по-другому. Но хотеть и мочь разные вещи. Я хорошо помню этот период в своей жизни. Когда очень не хватает общения и каждый верующий человек, который встречается на твоем пути воспринимается как чудо. Вот с такими чудесами надо быть очень и очень осторожной. Тем более в таких вещах, как замужество. Вам очень хочется измениться, но вы еще не изменились. Вы правильные вещи пишете в ответе Нине Вишневской о цели создания семьи. И я знаю, что вы верите в это от всей души и будете очень стараться. Но пока это только теория. На практике вы не в силах это исполнить. Вы столько лет прожили в страстях и в грехах и быстро это не меняется..

Надежда, вы очень хорошо смогли меня понять, это правда, я очень хочу меняться, но у меня не получается, и от этого очень расстраиваюсь, видя, насколько я грешна и испорчена.

А вообще дела мои все хуже, мысли, страсти и сомнения крутят мной. Теперь это становится похоже на любовный треугольник, бывший становится все активнее, видя мое состояние. И мои мысли и чувства по отношению к нему становятся сильнее. А ещё приближается дата свадьбы, приготовления активно идут, а я думаю о другом человеке. Хочу отложить свадьбу, но жених, не зная истинной причины моих сомнений, ссылается на духовные причины, на искушения и не принимает моих попыток ее перенести. Он говорит, что я просто боюсь, что это искушения, и откладывать так можно бесконечно и это будет нашей слабостью. В итоге, как многие и предсказывали, я притащила бывшие отношения в настоящие, я стала жить во лжи и впутала в нее ещё двоих человек.

Лесная птица
Участник
Участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 02:39
Пол: женский
Откуда: СПб

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Лесная птица » 10 янв 2018, 06:18

Мейт писал(а):Лесная птица, в продолжение поста Надежды, Вы вот эту тему читали?
И эту:


Я читала эти темы. И я нашла в себе признаки страстного человека. Я замечала за собой, особенно раньше, что я раскачиваю спокойную ситуацию, чтобы ее накалить и получить эмоции, я замечала, что могу быть склонна к треугольникам, и то, что мне нравится эмоционально привязывать человека на расстоянии, подпитываясь им.
Выше один человек написал мне, что я не знаю и не понимаю себя, не имею опыта анализа и понимания себя, и это так. Я вообще не имею опыта анализа, себя, другого или ситуации. Я не умею анализировать.
Я знаю только, что у меня было трудное в плане родительский принимающей любви детство. Я недолюбленный, непринятый ребенок, не знавший любви отца, я и сейчас ищу в мужчине того, кто будет меня ласкать, целовать, кормить, гладить по голове, сюсюкаться, любить безусловной любовью.
Помимо этого я склонна к зависимости любовной.
Я инфантильная.
У меня плохой уровень самопринятия, низкая самооценка, неуверенность в себе, ревнивость и гордыня одновременно.
Как уже выше писалось, я страстный человек.
Помимо этого я лживая, во мне одновременно с высшими идеалами и желаниями живут подлость, жадность и хитрость.
Я очень ленивая и предпочитаю не трудиться, а получать всё готовое. Я даже ухаживать за собой не люблю, мне лень. И хоть это и смешно, но бывший притягивает меня даже тем, что ему без разницы как я выгляжу, за много лет какой только он меня не повидал, и ему без разницы, он меня "любит" и принимает любой. А с женихом надо трудиться, выглядеть хорошо, там я не могу себя запускать, а мне даже это лень.
Это всё, что я могу пока проанализировать.
Картина получается страшная.

Ниже кто-то раскритиковал мою самоуверенность относительно того, что я не впаду в блуд даже живя с мч под одной крышей.
В этом я действительно уверена, я вообще этого не хочу, ни физически, не эмоционально. Меня поймали, но наверное на другом-на вот этих всех вещах, на лжи и подлости, тут даже блудить не надо , настолько я отвратительно поступаю, этого с лихвой хватает и без блуда.

Черника
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 14:03
Пол: женский

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Черника » 10 янв 2018, 09:54

Лесная птица, по поводу Вашего бывшего сожителя. Раз он становится активнее, видя Ваше состояние, значит Вы это ему позволяете, Вы позволяете ему знать о Вашем состоянии. Я Вам советую порвать с ним всякий контакт в срочном порядке. Я говорила, что была в подобном треугольнике. Мне удалось выйти из него только после того, как общение с БМЧ было полностью прекращено. Не осознавая свою зависимость, я очень долго пыталась убедить себя, что если люди долго жили вместе, то это нормально, что они остаются в контакте, узнают друг у друга "как дела" и тому подобное. Казалось даже, что если я оборву контакт, то это наоборот будет подтверждением того, что у нас было не просто дружеское общение. На самом деле у нас и было не просто дружеское общение, и разорвав его, мне стало намного лучше (но не сразу, я только по прошествии времени поняла, что это был единственный выход).

Вы ведь точно решили не быть с этим человеком? Тогда выходите из треугольника сами, бывшим любовникам нечего делать в нашей жизни, это всё лукавство. Вы переехали, Вы разбираетесь в себе - это очень хорошо, но нужны ещё действия, много действий. Если Вы разорвёте контакты, скорее всего Вас будет преследовать чувство ложной вины, возникнет ощущение вроде “а вдруг с ним что-то случилось” (так было у меня) или что-то подобное. Всё это уловки бесов, они не хотят, чтобы Вы жили честно, они будут тянуть Вас обратно в треугольник. С этими мыслями придётся бороться. Вы верующий человек, почаще говорите себе, что Господь никого не оставляет, и его он не оставит. А Вам нужно спасать себя.

Сможете?

Эллора
Друг
Друг
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 12:06
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Эллора » 10 янв 2018, 10:19

Почитала я вашу страшную картину - ну вот все обо мне, каждое словечко.
Что мешает вам отложить свадьбу? Ваш жених вас вообще слушает? Или он слышит только себя?
Что мешает вам отменить свадьбу? Верующий и хороший человек и нравится как мужчина - этого может быть недостаточно для замужества.
Вы о бывшем думаете - вы хотели бы действительно к нему вернуться и быть с ним (если бы не свадьба) или вас мучает вина за мысли о нем и вы не знаете, как успеть избавиться от них до свадьбы?
Чего вы по-настоящему хотели бы для себя на ближайший месяц, если бы на вас не давили обстоятельства, чувство вины и самобичевание? Представьте, что у вас волшебная палочка есть. Только хотели бы, исходя из реальности, а не из серии "хочу не думать о бывшем".

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Elfriede » 10 янв 2018, 10:38

Лесная птица писал(а): Хочу отложить свадьбу, но жених, не зная истинной причины моих сомнений, ссылается на духовные причины, на искушения и не принимает моих попыток ее перенести. Он говорит, что я просто боюсь, что это искушения, и откладывать так можно бесконечно и это будет нашей слабостью. .
Очень похоже на давление. Это только в этом вопросе у него так?
Почему Вы не можете твердо озвучить свою позицию что Вам надо время на себя, ДО бракосочетания?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 9079
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Narine » 10 янв 2018, 11:38

Мужа надо слушать и слушаться, но у вас-то пока мужа нет. А выходить замуж с такими мыслями преступно по отношению прежде всего к себе самой. Если у вас до свадьбы нет никакого взаимопонимания, то что будет потом, дорогие христиане? Что вы в основу вашего брака закладываете, хотелки?

Эллора писал(а):Почитала я вашу страшную картину - ну вот все обо мне, каждое словечко.
И обо мне. Ну и что, это меня освобождает от ответственности? Я же понимаю, что должна делать доброе вопреки тому злому, что есть во мне. Должна думать головой. Не торопиться в важных решениях, обдумать на сто раз. Быть честной с собой и со всеми остальными. Не хитрить, не замалчивать, не быть скрытной. Видеть суть вещей за поступками: например, за категоричностью жениха — отсутсвие между вами диалога. Диалог — основа основ в любых отношениях, а уж в браке!

Пока есть возможность все исправить, надо исправлять. Потом можете очутиться в клетке по собственной воле. Что будете делать? Наберитесь мужества и сделайте правильные шаги. Свадьбу в таком состоянии нельзя играть. Хоть и хочется, а нельзя.

Надежда73
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 15:47
Пол: женский

Re: Хочу выйти замуж?! или собака на сене

Сообщение Надежда73 » 11 янв 2018, 17:23

Дорогая автор, не отчаивайтесь! :give_rose:
у меня не получается, и от этого очень расстраиваюсь, видя, насколько я грешна и испорчена.

Знаете, если бы у вас получилось, вы погибли бы от гордости. :lol: Когда-то мне на исповеди батюшка сказал фразу, которую я вспоминаю, когда мне невмоготу от самой себя – свои немощи тоже нужно носить. Я присоединюсь к Нарине и Эллоре – и я такая. Все страсти, абсолютно все есть в каждом человеке, но у одного одни сильнее, у другого другие, иногда одна обостряется в определенный период времени, потом затихает, вылазит другая. Еще раз присоединюсь к Наринэ – вопрос в том, что мы делаем со всем этим. Ваши чувства к бывшему становятся сильнее? Не давайте им воли, не идите за ними, если понимаете, что эти отношения вам неполезны.
По поводу интимных отношений все же напишу из личного опыта. В какой-то период времени, когда на меня также свалилось все мое «добро» ввиде зависти, зложелательства, эгоизма, лицемерия и пр., я думала, какая я мерзость, лучше бы я блудила. На тот момент времени я была лет пять, как воцерковлена, жизнь моя была – дом, работа, храм (монастырь), блуд ненавидела и совсем не испытывала потребности в нем, всерьез не воспринимала, думала – это прошлое, осознанное и раскаянное. И вы знаете, это случилось. Не буду писать подробности , скажу только, что произошло это не от большого желания самого блуда и что враг гораздо хитрее и изворотливее, чем мы думаем. И вот это было, скажу я вам, падение. Я вылазила , наверное, пару лет, несмотря на то, что сами отношения длились очень короткое время. Он меня бросил на мое счастье.
И еще, у меня сейчас довольно много православных знакомых, но по-настоящему близкий человек один, одна подруга. Даже православные, мы все очень-очень разные.
Верующий и хороший человек и нравится как мужчина - этого может быть недостаточно для замужества.

Плюсуюсь к Эллоре. Не спешите.


Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя