Верно, принес. А когда именно он это сделал? После вот такого "вступления":Каспийская писал(а):
Отвечаю: он развёлся и привёз мне свидетельство о разводе, поэтому он не был женатым любовником.
То есть ваши отношения начались задолго до того, как он развелся. Да и, разведясь, он продолжал жить с женой в одной квартире (уходить на съемное отдельное не поспешил).Каспийская писал(а):
Но случилось так, что на корпоративе он уже к концу вечера, когда все были хороши, поцеловал меня и это увидели, в том числе и его жена. С этого момента у меня просто снесло крышу, я просто потеряла разум. Через месяц они переехали в другой город, но общение между нами не прекратилось. Он сказал, что разведётся, потому что любит меня. ...
Он действительно развёлся через полгода, но жить ему было негде и он продолжать жить с ней в одной квартире.
И опять правда. Но опять - не вся. Одно дело противостоять искушениям, когда тебя дополнительно ничего не вытягивает из семьи, и совсем другое - когда тебя настойчиво тянут вовне, соблазняют, обещая "и секс, и кекс", да... еще и "душевную близость". Так что Вы к развалу его семьи тоже руку приложили.Каспийская писал(а): А говорить про то, что кого то можно увести откуда то без его желания, просто на верёвочке ради секса, наверное можно только про умственно неполноценного человека.
А, раз Вы с ним в храмы ходили, то напомню Вам слова Христа, которые как раз уместны в этом аспекте:
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
(Евангелие от Матфея 18:7).
В данном случае тем человеком, через которого пришел соблазн, увы, стали Вы.
Вы опять уходите от прямого ответа на вопрос нормален ли для Вас роман с женатым, переводя разговор на другую тему. Мне наше обсуждение (уж не обижайтесь, пожалуйста) все больше напоминает процесс как я беру на руки для какой-нибудь надобности своего кота, который терпеть не может сидеть на руках. Так вот животное прямого недовольства не проявляет, но при этом пытается сделать все, чтобы аккуратно и незаметно выскользнуть из рук. Меняет положение, центр тяжести, поворачивается, крутит пятой точкой и хвостом, короче - все, только чтобы выскользнуть/выпасть на пол и избавиться от человека. Так и наш с Вами разговор - Вы очевидно (это не предположение, и констатация того, что видно) не видите проблем в этом "романе", продолжаете считать его вполне правильным и прекрасным событием своей жизни, не жалеете ни о чем, кроме возврата Вашего любовника к жене и завершении отношений. Видимо, вопрос, который Вы задавали в начале темы ( есть ли у Вас будущее с этим мужчиной) - единственное, что Вас на настоящий момент волнует. Верно?Каспийская писал(а): Мне кажется без страсти может конечно быть любовь, но не между мужчиной и женщиной... или уже на другом этапе, а то, что есть сильная эмоциональная составляющая и при этом желание заботиться и помогать и быть просто рядом в любой ситуации, это наверное и есть любовь...
Если это так, то Вы не готовы разбираться чем же была на самом деле та ситуация для Вас, для него и прочих вовлеченных в нее лиц. То есть работать над собой Вы не хотите. Правильно?
Если все так, то тему надо закрывать, ибо ответ на свой единственный вопрос Вы получили.