Здравствуйте, уважаемые форумчане. Довольно давно читаю форум, очень много полезной информации для себя нашла, и вот наконец решилась написать свою историю.
Мне 33 года. Практически всю сознательную жизнь состояла в отношениях. Сначала встречалась с парнями, потом вышла замуж. Брак наш просуществовал чуть меньше 10 лет, после чего мы с мужем мирно разошлись. Какое-то время я жила одна, впервые, можно сказать, за всю жизнь, а затем меня накрыло острое чувство одиночества и страха перед будущим. Вероятно, это всегда было со мной, но только после развода смогло проявиться в полную силу. Одиночество привело меня в тяжелые отношения с совершенно неподходящим мужчиной. Отношения эти не имеют никаких перспектив, мы то сходимся, то расходимся по его инициативе, но прекратить эти метания окончательно я не могу в силу все того же страха остаться одной. Желание найти кого-нибудь становится уже навязчивым – всех знакомых мужчин провожаю оценивающими взглядами - но никакого энтузиазма не то что с их стороны, а даже и со своей не ощущаю.
При этом, когда я пытаюсь сформулировать, а зачем мне вообще отношения, то толком ничего не могу придумать. Родить детей, строить совместное будущее? Наверное я бы могла, но по факту я просто хочу, чтобы кто-то был рядом. Бегу от внутренней пустоты. И вроде бы проблема известная, и рекомендации все понятны – искать себя, стать интересной самой себе, найти занятия по душе и т. д. В принципе, я следую всем этим советам – у меня хорошая и любимая работа, есть куда при желании строить карьеру, много чем интересуюсь, много путешествую, в вишлисте на будущее занятий больше, чем у меня когда-либо будет времени. Внешне все благополучно, но внутри ощущение, что я все делаю «для галочки», а на самом деле мне ничего не интересно и не приносит удовлетворения. Кажется, что без отношений абсолютно любая деятельность не имеет смысла. Очевидно, я что-то делаю не так, что-то упускаю. Но что? Буду рада любым мнениям.
Тема перенесена в подходящий раздел из "Безответной любви". Narine