Nadiya писал(а): Шаня, милая наша, в одиночку Вы не справитесь!
Что не возможно человеку, возможно Господу нашему.
Молитесь о муже Вашем.
Как бы мне хотелось верить светло и искренне. Но не получается к у меня. Может время мое не пришло, может разум слишком рациональный. Хожу в церковь, свечки ставлю, обращаюсь к Господу в мыслях. Когда болнзнь дочкина случилась час перед Богоматерью рыдала, просила помощи...
Но глубокой веры, всепоглощающей нет. И вот муж мой первый, воцерковленный человек меня аккуратно подвигает к Богу, но все время у меня какой-то ступор включается. Вот дочку сводила на исповедь и сама к батюшке подошла, и слова он мне хорошие, правильные сказал и вроде качнулось что-то в душе и... замерло.
Не осуждайте меня, пожалуйста. Хочу верить,но не могу. И муж мой другой веры. И за него свечи не поставишь...
Хожу по замкнутому кругу. Знаю, решать только мне и НИКТО за меня этого не сделает.
Может я уже надоела вам: про одно и тоже талдычу. Но душа рвется на части и не пристает ни к одному берегу.
Вот вчера зачем-то поехала к ней в магазин за очередной предложенной шмоткой. Не знаю зачем. Какие-то черти во мне поселились. Болтала с ней как ни в чем ни бывало, муж с другом за нами приехал, в ресторан все вместе сходили, к ней домой зашли чаю попить. И все время ничем она себя не проявила. Врет на каждом слове и я прекрасно это знаю, но даже голос не дрогнет. Не осуждаю ее ни сколько, честное слово. Это ее жизнь, пусть сама с разбирается. И его не осуждаю. Просто не знаю как мне с этим всем жить.
Друг его, которому ВСЕ сказала, говорит, убирай ее от себя, уходи от этой "дружбы". Постепенно вычеркни ее из своей жизни и он постепенно отойдет от нее. Нет, говорит, там любви никакой. Но муж мой не из тех, кто будет рассказывать о своих сердечных делах. Кто знает, ЧТО там. Ведь ни день и не месяц эта связь длится. Значит не все просто.
И все на разговор меня вывести пытается - что случилось с тобой? О чем сказать хочешь и не говоришь.Конечно, мы столько лет вместе, что невозможно не увидеть перемн во мне, хотя я и молчу. Вот я ему и в близости отказала чуть ли не впервые в жизни. Он и другу своему сказал, что видит, что со мной что-то происходит, что догадываюсь. Т
Тогда зачем ему эта моя откровеннсть. Хочет чтобы я душу вывернула перед ним, а он эдакий белый и пушистый все мои "бабские глупости" будет милостливо опровергать? Сам-то молчит и продолжает к ней таскаться.
А каждый день я меняю мнения. То с ней хочу поговорить, то с ним, то молчать, то забыть о них, то с поличным застукать.
У меня, такого рационального человека, с мужским складом ума (как все говорят), с несклонностью к сентиментальности и нершительности -полный провал. Не могу совладать с собой. Сердце уже не только в фигуральном смысле болит. Спать не могу. И как у шестнадцатилетней девочки - то смех, то слезы (последних, правда, в силу харктера на порядок меньше).
И в церковь как-то стыдно идти. Получается, когла все в шоколаде Бог мне не нужен, а как навалилось, так я к нему. То дочь заболела, то семья рушится. Какая-то меркантильность с моей стороны.