tsh74 писал(а):Понимаете в чем дело, атеизм только звучит гордо. А на самом деле в нем нет именно основы, нет твердой почвы, нет логики. Нельзя лгать например. А почему ? Т е атеизм допускает, что можно. Вы согласны с этим ? Ну как бы вот нельзя лгать, но если очень хочется, то можно. Нельзя убивать, но вот например нежеланного ребенка можно . И вообще на мой взгляд лозунг атеизма - "нельзя, но если очень хочется, то можно и всё можно оправдать".
Простите за дерзость, но Ваши представления об атеизме поверхностны и не лишены стереотипов. Что значит "можно"/"нельзя"? Атеизм вообще ничего не разрешает и не запрещает, атеизм - если мы говорим о научном атеизме, который мне наиболее близок - не религия, чтобы что-то постулировать как непреложную истину. Но если касаться вопроса морали, то я отвечу Вам так: неверие в Бога не вызывает ни в ком из атеистов желание пойти сразу врать всем напропалую или, тем паче, желания убивать. И даже если, как Вы выразились, им "очень хочется" - далеко-далеко не факт, мягко говоря, что пойдут. Потому что для обладания человеком высокими моральными качествами не обязательно верить в Бога. Мораль адекватных атеистов основывается на уважении к человеку как к личности и признания за ним прав на многие элементарные свободы в рамках разумного. Т.е. проще говоря: они понимают, что все мы живые люди, что все мы хотим пить-есть, комфорта, творить, самореализовываться, любви и т.п. Разве для того, чтобы понимать это, обязательно верить в существование Бога?
tsh74 писал(а):С такой жизненной позицией ни себя, ни кого другого счастливым не сделаешь.
Во-первых, как я уже сказала, позиция атеистов не такая, какой Вы её представили здесь. Во-вторых, сделаешь, поверьте мне. Атеисты, придерживающиеся т.зр., что всё в этом мире относительно (бывают и те, что эту точку зрения не разделяют), именно понимая это, способны простить человека, когда видят, например, что он не со зла или из нужды совершил свой поступок. Или же если видят, что ему самому нужна сейчас помощь и поддержка. По-моему вполне отвечает даже поведению христианина. Просто они действуют так не потому, что такую мораль завещал нам Бог-Отец, а потому что видят, что человеку больно, что человек сам не справится и т.д. Это для примера.
tsh74 писал(а):Смысл жизни атеиста - смерть ? Все умрут и всё, ничто...хорошим человеком ты был или плохим, обижал кого-то или нет - все одинаково умрут и ничего не будет ? это всё очень нелогичные выводы атеизма. Я не думаю, что в глубине души Вы в это верите
Это лишь одна из возможных логических линий, к которой, кстати, приходят, как правило, ненаучные атеисты. Большинством же атеистов "бренность" мира (который, кстати, не факт ещё, что так уж бренен. Посмотрите фильмы "Великий замысел по Стивену Хоккингу", и Вы увидите, что по тому строению Вселенной, которое известно на сегодняшний день, можно вполне выдвинуть предположение, что Вселенная способна переродиться) не является поводом для того, чтобы делать "всё, что хочется". Попробуйте сами на минутку представить, что Бога-Создателя не существует, что наш весь мир, грубо говоря, создал сам себя и т.п. Разве Вам захотелось от этого сразу пойти бить палками прохожих на улице или делать аборт? Так вот, не думаю, что для Вас неподкреплённость заповедей Божьим словом, если таковая вообще имеет место быть, является сразу оправданием совершения пороков.
Смысл жизни для атеистов, как правило, это сама жизнь. А точнее - каждый сам себе выбирает этот смысл. Для кого-то этот смысл - семья, для кого-то - карьера, для кого-то - дело жизни и т.д. Самое главное, чтобы этот смысл никак не вредил другим людям и их возможностям реализовывать свои смыслы жизни, ибо все мы - люди, ну и т.д. И никто не вправе диктовать другому и решать, что для него должно быть важнее.
Вот то, во что я верю.
Я могу и дальше продолжать эту тему, но, согласитесь, всё-таки верить или не верить в Бога, придерживаться или не придерживаться той или иной веры - личное дело каждого. Поэтому, давайте, опустим эту тему. Пока могу лишь выделить самое главное: неверие не мешает атеистам быть весьма высокоморальными людьми, т.к. для атеистов можно выделить следующие моральные приоритеты: "самое главное, чтобы было хорошо мне, другим людям и обществу в целом". Про свою мораль не буду судить, но добропорядочных атеистов я встречала немало.
tsh74 писал(а):Ну и по поводу турка еще. Ну с какими еще добрыми намерениями надо писать "ты красавица" ?!. Неужели у вас настолько низкая самооценка что к Вам заходит какой-то незнакомый человек, который даже по-русски не может внятно изъясняться, который пишет простите банальности и Вы еще ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ ? А если двое таких зайдут и напишут ? А если пятеро ? Что будете делать ?
Ну, с намерениями завести серьёзные отношения... Но насчёт самооценки - Вы правы, скорее всего... Многие говорят, что она у меня низкая, в т.ч. и родители (нет, не в том смысле, что они мне это ежедневно повторяют, просто мама, когда я спросила её о моей самооценке, согласилась с этим суждением)...
P.S: Очень прошу Вас, давайте опустим тему моего взгляда на Бога и т.д. Я понимаю, что Вы уверены в том, что Ваш взгляд наиболее близок к истине и т.д., но поймите - я ведь, грубо говоря, тоже имею некоторую уверенность в своём взгляде. И мне бы не хотелось, чтобы наш с Вами разговор перерос в спор. Поэтому давайте просто останемся при своём мнении, хорошо?