Когда зло побеждает добро

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

prosto_one_girl
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 янв 2020, 08:54
Пол: женский
Откуда: Нижний Новгород

Re: Когда зло побеждает добро

Сообщение prosto_one_girl »

 
Удалено. Комментарий в разделе, где отвечает только священник.Delfina.

Диагностика добрачных отношений
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Когда зло побеждает добро

Сообщение иерей Александр »

 
Шизофрения. Да. Ну, насколько я знаю, она бывает очень разная. То есть у одного приступ случился и все, дальше живет всю жизнь нормально и без продолжения и только самые близкие заметили небольшое изменение (в плохую сторону) у близкого человека. (вялотекущая, малопрогредиентная). А другой за пару лет уже все, полный распад личности. (шубообразная, например). Ну и масса промежуточных вариантов. И точно сказать как пойдет, в общем то нельзя. Но, с другой стороны, если лежал давно и даже без препаратов годы живет нормально... уже о чем то говорит. Но это надо с его врачом общаться. Любовью многое можно сделать, но тут надо понимать - основное это если любовь помогает жить рядом с человеком, у которого "особенности". Чудо же исцеления это именно чудо. Серьезное. Как если раковый полностью вылечиться. Бог может, конечно, вылечить кого угодно и от чего угодно. Но делает так лишь по Собственному решению, для пользы. Важно тут вот что - человек этот верующий или нет. Душевно больные всегда более подвержены бесовским нападкам, что усиливает проблему. Значит им необходимо быть последовательными хорошими прихожанами. Тогда болезнь остается, но только она.

И еще. Шизофрения, вроде как, наследуется. Предрасположенность к ней. Вообще вроде как наследственная болезнь.

А с искушениями бороться. Что тут еще делать?

Nata_3ds
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 21:01
Пол: женский
Откуда: Нижний Новгород

Re: Когда зло побеждает добро

Сообщение Nata_3ds »

 
Здравствуйте, батюшка! Спасибо большое Вам за ответ. Я не была у его врача, но на данный момент мне известно, что это параноидная шизофрения, эпизодическая с нарастающим дефектом. Это мне расшифровал знакомый врач код болезни, конкретно можно узнать только у лечащего врача и то при разрешении мужчины. В его жизни было два эпизода болезни. Последний эпизод был в 2017 году и с его слов был спровоцирован уходом от него девушки, с которой он жил. Я просто никак не могу разобраться в себе ...и как мне правильно поступить. Меня качает из стороны в сторону. Внутренне чего- то мне не хватает,чтобы бросить человека, ведь он в меня влюбился. Но с другой стороны, у меня есть страх того, что это не мой человек и я просто не выдержу его болезни, его странностей ...как бы страшно осознанно или на это. У меня дочь, могу ли я доверить ее больному человеку? Я не знаю. Моя мама встала в оппозицию, говорит,чтобы я завязывала с этими отношениями и что они не примут его. Что я должна думать не о своих чувствах и хотелках, а думать мозгами о дочери. Вы мне так и не сказали, ваше личное мнение ..хотя бы куда мне двигаться? Правильно ли я поступаю, что общаюсь с ним, в основном по телефону и не заканчиваю резко наше общение? Хотя я ничего не обещаю. Просто он говорит, что хочет семью ..а его все время бросают. Насчёт темы детей..да болезнь наследственная. Я бы наверное не решилась рожать от него. Я ему уже открыто сказала о том, что мне трудно даётся моя дочь. У нее много проблем со здоровьем и что я могу впринципе не захотеть детей совсем. Он сказал, что в себе не уверен ..я так понимаю в плане деторождения. Я ещё переживаю вдруг все эти препараты которые он пьет влияют на интимное здоровье, и как тут проверишь ? Вступать в блуд тоже не хочу...а с другой стороны, потом если узнаешь что у человека проблемы в этом, как быть? Бросать опять ? Много вопросов и мыслей ...

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Когда зло побеждает добро

Сообщение иерей Александр »

 
Ната, решать должны вы и только вы. А не священник, советник, друзья по форуму или соцсети, мама и т.д. Священник может запретить явный грех, да, конечно. Может посоветовать задуматься о каких-то сложностях. Но и все. И уже вам надо думать, почему вам для решения постоянно нужны советы, что бы кто-то поуговаривал, убедил. Одно дело информация, надо узнать, что за болезнь такая шизофрения и чем она грозит. Узнали. Что болезнь эта очень разная. Что грозит весьма серьезными вещами. Что вялотекущей (шизоафективное расстройство по нонешнему) похоже не является. Узнали. А дальше решать надо.

Но что точно не нужно никогда делать - совершать этакую жертву, мол возьму в супруги больного или грешника (не важно, шизофреник, наркоман, нимфоманка... виноват или нет в болезни тоже не очень то важно, она есть и все тут), он несчастный, я положу жизнь для него из жалости, кто же кроме меня и т.д. Вот такое точно плохо заканчивается.

И да. Препараты действуют по разному, как и сама болезнь.

Nata_3ds
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 21:01
Пол: женский
Откуда: Нижний Новгород

Re: Когда зло побеждает добро

Сообщение Nata_3ds »

 
Спасибо большое за Ваш ответ, пока остаюсь со своими мыслями. На данный момент я просто наблюдаю и пытаюсь в себе разобраться. Нет, из жалости выходить замуж это точно не про меня. Просто я больше боюсь за свою дочь. Если бы не была одна тут уже было бы не так страшно. А тут как ее доверить теперь кому-то впринципе...если уж родной отец ее предал...теперь вот и живу с этими мыслями. Конечно иногда наваливается уныние, но я стараюсь с молитвой его преодолевать.
Конечно не хочется быть одной, но при этом абы за кого тоже не вариант.

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»