Не знаю что делать.

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Ответить
Bunny
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 09:32
Пол: женский
Откуда: Россия

Не знаю что делать.

Сообщение Bunny »

 
Здравствуйте, с мужем знакомы 35 лет , 2 детей взрослые, 2 внуков.Два года назад узнала что есть любовница , родила ему ребенка.Связь примерно лет 6.Вышла с ним на разговор, от всего отказался.Доказательство искать не стала, и не буду,самооценка на нуле.Что имею стал нежнее, заботливее, звонит интерессуется, но вот смотрю в лживые глаза и умераю от боли.Вроде с утра прихожу к мысли что все вечером все выскажу и подам на развод но приходит вечер и как то становится страшно, прожить всю жизнь и остатся одной ведь не девочка.И в тоже время понимаю что радости и спокойствия душевного мне не видать если не разведусь. Где взять сил и выйти из этого брака?

Диагностика добрачных отношений
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Не знаю что делать.

Сообщение иерей Александр »

 
Во первых, нужны бы 100% доказательства измены. Он не признался, доказательств искать не хотите... вдруг источник наговорил? Вдруг нет измены? Это надо прояснить, и от этого дальше размышлять. Во вторых, если измена есть, то есть и Ваше право на развод. Но право это еще не обязанность. И если измена, предположим, была, но большее ее нет и все закончено, можно попытаться семью сохранить. Конечно тут надо покаяние изменщика и Ваше прощение. И все через жизнь христианскую, в Церкви, в Таинствах Исповеди и Причастия. Из брака выходить надо, когда ясно, что все - нет никакого брака (супруг на 2 семьи живет, например, и все его устраивает). Или если брак есть, но жить в нем никаких силы нет, и дело посерьезней личной обиды. Помолитесь, поисповедуйтесь, Господь ситуацию и разрешит, как Ему угодно. Ему, а не Вам. Так правильно будет.

Умудри Господи.

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»