Неловкое положение

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Ответить
Halcyon
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 фев 2020, 16:40
Пол: женский
Откуда: Москва

Неловкое положение

Сообщение Halcyon »

 
Добрый день, иерей Александр!
Моя история несколько щекотлива, но в одиночку я не могу ничего решить. Дело в том, что мой супруг часто занимается самоудовлетворением. Мы молоды, детей у нас пока нет (по личным причинам, речи о деторождении пока идти не может). Супруг с прошлой осени начал болеть по- мужскому, и врач посоветовал ему "разрядку". Посоветовали- пожалуйста, я всё понимаю! Но для того, чтобы "разрядиться", муж просматривает соответствующий контент.
Несколько раз заставала открытые странички, видела то, что именно он просматривает (первый раз никак не отреагировала, во второй- возмутилась, спросила у него, после чего он сказал "закрой это"). Однажды прямо сказала об этих "красавицах", на что супруг сказал, что это не он открыл, а на сайте такие вещи попадаются. Однажды обнаружила записи супруга, в которых он описывает свои фантазии, где фигурирую отнюдь не я. Это стало ударом для меня (на самом деле, сначала я нашла его записи, а после этого уже начала замечать и другие, вышеописанные вещи).
Когда прихожу с работы, прошу прощения, вижу признаки того, что муж вновь занимался подобным. Бывали времена, когда он просил оставить его одного, наедине с компьютером, закрывался от меня, и потом опять появлялись соответствующие признаки. Чувствую себя шпионом. В голове постоянно роятся нехорошие мысли, особенно когда муж просит оставить его наедине, либо находится за компьютером в другой комнате. Постоянно подозреваю моего дорогого. Знаю, да, что он делает подобное, но никак не могу принять и простить. И каждый раз чувствую к нему охлаждение.
Что касается наших личных, близких отношений, то близость происходит между нами крайне редко (мы живём не одни, мой супруг не хочет заниматься таким при ком- то). Но на деле я всегда нежна к мужу, ласки от меня он получает в избытке- и поцеловать, и погладить, и обнять- я всегда сама инициатор. И муж не отстраняется.
Что касается вышеописанной проблемы, то мне горько от того, что с просмотром соответствующего контента отнимается любовь моего супруга ко мне. Горько, что развращается его разум. Горько от того, что, боюсь, это может привести к физической измене. Когда вижу оставленные признаки мужем- не хочется ни краситься, ни наряжаться для него (в такие моменты я думаю "у тебя же есть другие "красавицы"...") (опережу сама себя- тем не менее, стараюсь при муже выглядеть красиво, женственно, но честно- руки опускаются).
Очень люблю мужа, не могу принять того, что он может смотреть на чужих. Мне горько от того, что супружеская близость в его жизни заменена на что- то другое. Как преодолеть себя? Как простить и принять любимого? Супруг не знает о том, что я знаю про него.
Батюшка, подскажите, пожалуйста, как мне помочь самой себе, в первую очередь? Я очень жалею о том, что узнала о муже такое, потеряла покой и, кажется, доверие. Понимаю, что "стереть" память не получится, как мне жить теперь с этим знанием?

Диагностика добрачных отношений
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Неловкое положение

Сообщение иерей Александр »

 
Ну как... то что он делает - грех. Причем, очень хорошо становящийся "хроническим". Помочь может лишь осознание своей неправоты и Исповедь. А если имеется рядом грех, причем серьезный, разумеется и все остальное тоже становиться испорченным. Молитесь за него и уговаривайте прекратить и покаяться.

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»