Муж ушёл к другой

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Ответить
Самапосебе
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2020, 15:43
Пол: женский
Откуда: Самара

Муж ушёл к другой

Сообщение Самапосебе »

 
Добрый день. Помогите пережить боль после ухода мужа, прошу у вас совета, как жить дальше. С бывшем мужем прожили в браке 12 лет, есть двое детей 11 лет и 6. С бм мы венчены. Пять лет назад изменял, узнала, простила. И вот опять его потянула на лево. Узнала, выгнала. А тот пошёл и подал на развод. Живёт один, встречается с ней видимо. Поначалу ушёл и не вспоминал про нас. Сейчас прошло 4 месяца, нет нет позвонит или бывает пишит в соц сетях, как дела, как дети, и все в том же духе. А во мне все переворачивается, я только исцеляться начала после его ухода, а он опять даёт о себе знать. Я заганяю себя в угол, я каждый день жду, что он вернётся, попросится вернуться в семью. Мне больно понимать, что человек так легко вычеркнул меня из своей жизни. Есть ли смысл ждать его? И прощать? Помогите разобраться, очень прошу.

Диагностика отношений в сожительстве
Шокотерапия
Участник
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 май 2019, 11:06
Пол: женский
Откуда: Волгоград

Re: Муж ушёл к другой

Сообщение Шокотерапия »

 
Удалено. Здесь отвечает только священник.Delfina

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Муж ушёл к другой

Сообщение иерей Александр »

 
Ждать, точно нет. Прощать можно если будет покаяние, да и то... раны на теле вашего брака ведь останутся... И, как я понимаю, никаких движений к покаянию нет. А больно... на Исповеди кайтесь в самолюбии в форме "муж ушел, как же ЯЯЯ без него". Хотя бы ту часть боли, что от страстей, так можно излечить. А ту, что от рухнувшего брака... надо перетерпеть. И не бередить неоправданными надеждами. Если бы каялся, но опять срывался... А такой разрыв это другое дело. Ну и о Таинствах и молитве забывать не следует.

Укрепи Господи.

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»