Помогите разобраться, сожительствую 23 года.

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Ответить
DeaLar
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 18:25
Пол: женский
Откуда: самара

Помогите разобраться, сожительствую 23 года.

Сообщение DeaLar »

 
Здравствуйте.

Думаю только Батюшка мне поможет. Не понимаю за какие грехи мне ужасная боль. Держит на этом свете только любимый сын.

Проблемы в моей жизни начались ровно с того дня как меня совратил взрослый в 7 лет.(взрослый мужчина неизвестный занимался рукоблудством со мной и моей сестрой ей было 6 лет поманив конфетой. Я испытывала дикий страх смерти).

На данный момент я проживаю в сожительстве с моим мужчиной 23 года. Он в разводе(развелся 25 лет назад, причины я не знаю). У нас с ним ребенок ему 10 лет. Живя с ним на его территории в разных его квартирах я свою жизнь представляла только с ним. Он сказал мне ,что больше ни когда ни женится, мне было все равно я его очень любила. Я его ждала когда он жил в другой стране 6 месяцев, позже 1 год когда он построил новую квартиру(я переехала от родителей к нему). Через 13 лет родился сын, я очень сильно на этом настояла. Вот когда родился сын и началась карусель. То я ни кто, потому что сижу в декрете. Ладно. Через 2 года пошла работать. Он стал вечно недовольный. Я уже не знала как ему угодить. Делала все чтобы не было скандалов. Тут до меня дошло, что мая ситуация копия его бывшей семьи из-за чего он развелся.
Я пыталась поднять свой нос,чтобы как то реализоваться, но ему всегда все не нравилось. В итоге он имеет свое дело, жилье, пару гаражей, деньги и стал просто пропадать. Связь стала пропадать как духовная так и физическая и 2 года мы редко были близки физически я была уверенна, что он с другой женщиной. Я ему изменила. Каюсь решила просто -отомстить,на зло о чем пожалела 1000 раз. Прожили еще 6 лет вместе я пыталась загладить вину(хотя меня к этому шагу он сам же и подвел). Очень сильно ругались и после 20 лет жизни разошлись. 2 года в разводе. Но я умоляла его вернуться и сейчас живем опять.

3 дня назад он меня очень сильно избил за то, что всегда защищаюсь от его оскарблений и унижений криком. Изнасиловал.( принудил к близости) Я в ужасе.

Он стал очень много зарабатывать денег. Отношения только бытовые он не идет со мной на контакт. Он же живет со мной только из-за сына. Во всех своих грубостях обвиняет меня.Упрекает. вечно критикует. Господи я его еще люблю и хочу быть с ним, но он мне затыкает рот он напоминает мне убийцу. Я объясняла, пожалуйста живи со мной дружно, ведь мы хотим быть с тобой, но у него в душе сидит демон. Я и уйти от него не могу, но и оставаться страшно.

Я ни кому ни верю. Для меня единственный свет это любовь сына. Его я ни только ни когда не обижаю, я даже мысли не допускаю о насилии.

Дело ни в деньгах, а в моей привязанности к человеку Я хочу быть с ним. Хотя понимаю, что чудовище которое в нем сидело все это время и не высовывалось только вылезло я ни теряю надежду, что он будет со мной, что он изменится.

Я запуталась. Я не могу жить дальше! Помогите мне пожалуйста, я схожу с ума. Душа моя опечалена. Тело разрывает боль. Я разговариваю только с Богом и сыном еще не много с мамой.

Диагностика добрачных отношений
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Помогите разобраться, сожительствую 23 года.

Сообщение иерей Александр »

 
Ну, посмотрите... Он - "чудовище". Почему? Потому что делает то и это. А Вы кто? Именно что сожительствуя много лет (блудное сожительство, да и оно нарушено), совершая другие грехи, в самом сожительстве тоже не все хорошо, ведь насилие равно невыносимо и физическое и моральное, крики, пилежка, выговоры. И все это продолжается не год и не два. Так что за какие грехи, вроде как понятно. За общие грехи, за какие же еще.

Оба запутались, теперь распутываться надо. А уж как... Проще всего, конечно, просто прекратить греховное сожитие и дальше заняться своим покаянием. Но... ведь греховная, но почти семья. Ребенок. Какие то отношения близкие все же есть. И если пытаться все это сохранить, то все становиться совсем не просто. Вам решать как. Ведь грех надо все равно прекращать, то есть и расписаться в ЗАГСе и покаяться за все былое. И меняться самой. И вымаливать нынешнего сожителя, буде станет мужем. И все это, разумеется, в рамках Церкви Христовой, участвуя в Таинствах, молясь и веруя так, как Господь учил. Впрочем, так надо жить в любом случае.

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»