Как понять твой ли это человек?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Ответить
Атали
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2021, 07:44
Пол: женский
Откуда: Москва

Как понять твой ли это человек?

Сообщение Атали »

 
Здравствуйте. Очень хотелось поделиться ситуацией и попросить помощи. Простите за излишнюю подробность.
Мне 31. У меня раньше никогда не было близких отношений с мужчинами. Пару лет назад я встретила молодого человека, который мне приглянулся. Но на тот момент, я не предпринимала никаких шагов. А он на год уехал в другой город работать. Я стала молиться и просить Господа о даровании мне любви, помочь встретить любимого. Спустя год я снова встретилась с тем молодым человеком. Оказалось, что я тоже ему понравилась. У нас завязались с ним отношения. Я была очень рада этому и надеялась на то, что Господь услышал мои молитвы и свел нас вместе. Я доверилась молодому человеку и вступила с ним в интимную близость. Через какое-то время я призналась ему в любви, а в ответ услышала от него, что он как будто "замороженный" и вообще не реагирует никак ни на кого. Что он в 16 лет ушел из дома жить с женщиной, которую сильно любил. Прожил с ней в сожительстве 10 лет, а потом они тяжело расстались. И с тех пор у него, как он сам выразился, раненное сердце покрылось корочкой, и он никак не может кого-либо полюбить. Но он сказал тогда, что я ему нравлюсь, что он тепло ко мне относится, ему хорошо со мной. И раз я к нему так отношусь, он предложил переехать жить к нему. На тот момент мы встречались чуть менее полугода. Я не была готова переехать к нему и попросила не торопить события. И сказала, что если у него ничего ко мне нет, то, может быть, лучше расстаться. Он тогда сказал, что это неправильно. Мы продолжили встречаться. Но из-за пандемии и загрузок на работе наши встречи были не очень частыми (раз в неделю, иногда могли не видеться пару недель, иногда виделись несколько дней подряд, а потом он исчезал на неделю или две). Я мирилась с этим, а в душе теплила надежду на серьезные отношения...
Были моменты, когда он делал мне очень больно, не обращая внимания на меня и на то, что для меня важно. Например. Я пригласила его отметить свой день рождения вместе с моей мамой и сестрой в кафе. Он согласился. Но в тот день он опоздал в кафе на час, и не отвечал мне на сообщения, когда я писала ему, приедет он или нет. Конечно, мне было обидно и больно. День был испорчен.
Я уезжала в отпуск в другой город и попросила встретить его меня на вокзале и проводить домой. Он не отказался. И даже приехал. Но вопреки моим ожиданиям встречала была... нерадужной. Он прибежал на вокзал, увидел меня, схватил чемодан и пошел. Ни сказал мне ни слово, на мой вопрос, что случилось, он только сказал, что он очень сильно загружен и устал. Он привел меня домой и ушел. Снова молча. Через какое-то время он извинился, сказав, что не осознавал свои действия тогда. Нечто подобное было и когда я попросила его помочь настроить мне ноутбук. Он также приехал, в таком же настроении. Сказал, что сильно загружен. Молча все сделал и уехал.
И самое, наверное, главное. Новый год. Наши отношения длились почти год. Я пригласила его встретить новый год со мной, мамой и сестрой. И чтобы он не чувствовал себя неловко, пригласила и его сестру с племянником. Он долго не отвечал на мое приглашение. А 31 декабря, днем, мне позвонила его сестра, сказала, что брат попросил ее мне позвонить и что у меня было какое-то к ней предложение. Тогда я ей снова озвучила, что приглашаю ее и ее брата встретить новый год вместе с моей семьей. Она тогда ответила, что они это обсудят и она скажет мне о решении. Потом она написала мне всего два слова "мы приедем". Я обрадовалась, поняв это так, что она приедет вместе с ним. Но вечером приехала только она. Я позвонила ему, спросив, когда его ждать, а он сказал, что он не приедет и вообще не обещал никому, что приедет... Сестра его потом тоже сказала, что он не собирался приезжать. Я очень сильно расстроилась, мне было очень больно. Я не стала больше ему звонить. Он тоже пропал. Почти на месяц. Потом мне надоела эта молчанка. Я связалась с ним, спросила, значит ли, что наши отношения закончены. Он сразу же ответил и сказал "нет". И на следующей же день приехал ко мне. У нас был долгий разговор... Он сказал, что сожалеет о случившимся, что он не хотел меня обижать и делать больно. Сказал, что он молчал, потому его сестра сказала ему, что я очень сильно расстроилась и не хочу его видеть (я такое его сестре не говорила). Он сказал, что он не знал до позднего вечера с кем и как будет встречать новый год. Что новый год для него семейный и важный праздник, и что встреча нового года со мной для него означала помолвку и что он не был готов к такому шагу. Я еще раз ему сказала, что испытаваю к нему и что хочу большего, хочу серьезных отношений, семью. Он сказал, что видет это и что это прекрасно. Но он ничего не может с собой сделать, он по-прежнему чувствует себя замороженным, хотя и очень тепло ко мне относится. Я тогда сказала, что не знаю, что теперь делать. Он сказал: давай беременней быстрее и больше не будем об этом думать. Это для меня было шоком... и надо сказать, что перед этим у нас не было интимных отношений несколько месяцев. По его инициативе (он как-то сказал, что не хочет меня таким образом привязывать меня к себе). Во мне вновь поселилась надежда на что-то. Отношения возобновились. Но без близости. Он всячески ее избегал. И я не настаивала... Он вновь то появлялся, то исчезал. Не поздравил меня с 8 марта...
Месяц назад он сам заговорил о близости. Еще раз сказав, что не хочет меня этим привязывать к себе. Я у него спросила, а не привязывает ли он меня к себе общением и встречами со мной. На что получила ответ, что так мы просто "тусим". У меня тогда что-то щелкнуло. Я ему сказала, что я не хочу просто "тусить", хочу большего, хочу семью. Он сказал, что знает это. На том разговор закончился. Он вновь пропал на пару недель. За это время я, наверное, по новому взглянула на наши отношения. Мне показалось, что у нас их и не было. Он сам по себе. А я очень хотела быть рядом... Вчера у нас с ним опять был серьезный разговор. Я спросила у него, кто я ему. Он не ответил. Только опять начал говорить про свою рану на сердце... Тогда я попросила сказать мне прямо, любит он меня или нет. Он сказал, что у него нет чувства любви ко мне. Что он одиночка, он сам по себе. И что от этого чувства одиночества он испытывает боль и тоску. Что он никак не может никого полюбить. И что он честно мне сказал об этом в самый первый раз, когда предложил переехать к нему. Я сказала, что на тот момент я не была к этому готова. А больше он мне этого никогда не предлагал. Я сказала, что устала от таких отношений. Что не могу больше просто "тусить" и хочу определенности... Я поставила точку. Мы расстались...

Мне кажется, что я поступила правильно. У нас были нездоровые отношения. Я сначала, когда это произошло, я даже почувствовала облегчение. Но мне хочется поддержки...
И главное... я не понимаю. Я так горячо молилась о любви... и казалось, вот, я ее встретила... Но вышло вот так... Почему? Мне больно, что я доверилась человеку, полюбила, открылась... Но ничего не вышло. Почему это произошло? Господь не услышал моих молитв? Или мне нужно было пройти через это испытание? Встречу ли я когда-нибудь кого-то, и чувства наши будут взаимны? Будет ли у меня семья?.. Как вновь довериться Богу?..
Что делать?

Диагностика отношений в сожительстве
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Как понять твой ли это человек?

Сообщение иерей Александр »

 
Блуд не есть брак ни начало брака. А значит вывод о том, что молитва была услышана и вроде как все началось хорошо... да нет, не началось. Вместо возможного мужа был найден, уж лично Вами или с бесовской помощью, далеко не самый замечательный любовник. Не более того. Часто бывает так, что человек хочет чего-то хорошего, даже молиться. Но готов принять не это хорошее, а нечто похожее, но ложное. Вступить в отношения вне брака с тем, кто вызывал некие эмоции. Страстные. Эмоции то понятны, но понятно и то, что от Бога склонения ко греху быть не может. Влюбленность это еще далеко не Любовь... Да, может развиться, но только если ее правильно выращивать. С Богом. А не со страстями.

Встретите или нет... почему бы нет? Но что бы больше так не вляпываться в греховные отношения станьте практикующей православной христианкой, разберитесь в христианском учении о браке. Покайтесь в совершенных грехах, для чего осознайте СВОИ ошибки в жизни. Поймите, что вопрос то не в сиюминутных чувствах, они преходящи, вопрос в желании жить в браке правильной женой с мужем. А тогда и брак по расчету может быть успешным и счастливым. Хотя, конечно, много интересней начинать с красивой истории обоюдной влюбленности. Но потом то все равно работать над стяжанием Любви надо!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»