Отношения в тупике

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Danila
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июн 2021, 00:51
Пол: мужской
Откуда: Мурманск

Отношения в тупике

Сообщение Danila »

 
Всем привет.
Ситуация в семье ужасная. Мне 37. Был женат, брак по рождению ребенка, не любил свою жену, был очень молод. Творил, что хотел, изменял. Вел себя как урод. Прожили так где-то 4 года. В один прекрасный момент жена влюбилась в парня и от меня ушла, не знаю почему, но я страдал умолял вернуться, переживал сильно, творил некрасивые поступки для молодого парня. Свою печаль пытался залить встречами с девушками, через два месяца после расставания с женой я влюбился. Очень сильно влюбился в первый раз в жизни. Мы проводили вместе все свободное время до утра, на работу приходили спать) Была очень красивая любовная история. Постоянно думал о своей девушке.
После расставания с бывшей женой я твердо решил стать примерным парнем с будущей любимой девушкой. Сильно поменялся как мужчина. Жили мы сначала у моих родителей 2 года, потом переехали на съёмную квартиру и прожили там 3 года. Когда мы познакомились денег у меня не было, влюбленность подтолкнула меня заняться бизнесом, пока изучал эту тему начал по немногу зарабатывать, да и на основной работе тоже сильно поднялся по должности, проблемы с деньгами ушли после года нашего знакомства, я понимал, что моя девушка напрягается по это поводу и была цель зарабатывать деньги, чтоб у нас не было проблем с этим. Прожили мы первый свой этап в 5 лет дружно с любовью и без ругани и скандалов. Единственное, что секс был ужасный, он был ежедневно, но без страсти. Страсть у меня была, девушке как я считаю было на секс параллельно, вообщем ей не доставлял секс никакого интереса. Что я только не пытался как не старался, ни чего не помогало. Она много и не дозволяла была замкнута в сексе и какбуд-то стеснялась его. И у меня были претензии к ней, что как то мало поцелуев, обнимашек, нежности от нее. Претензии эти я ей не выговаривал, не пилил поэтому поводу. По поводу секса пытался разговаривать, но каких то ответов я не получил, просто обходила эти вопросы. На пятый год она захотела родить ребенка, я этому тоже был рад и хотел ребенка от нее. На 6 год наших отношений мы переезжаем в другой город и у нас появился ребенок. Мы не регистрировали наши отношения официально, я боялся делать предложение так как считал, что брак может испортить наши отношения,да и она мне не говорила, что хочет официально пожениться. После рождения ребенка секс пропал почти полностью, раз в неделю мне удавалось уговорить ее. Поцелуи от нее полностью ушли, абсолютно, нежность объятия тоже, на мои порывы всегда шли отстранения. С работы приходил я в 8, стал раздражительным, начали появляться скандалы, хамил ей, вообщем стал вести себя временами как урод. Я реагирую на скандалы эмоционально, могу нахамить ей. После соры я не могу долго находиться в состоянии обиды и всегда пытаюсь идти на контакт первым. Во всех наших ссорах, всегда виноватым остаюсь я. В таких отношениях мы уже живем 4 года. Я стал искать секс на стороне заводить любовниц, все эти встречи были только ради секса, любви в них не было, просто не хватало секса я и шел на сторону. У меня были претензии к ней, что меня не встречают с работы, не целуют, не занимаются сексом, не оказывают вообще никакого внимания, готовят через раз. Ей хотелось, чтобы я больше проводил время с ребенком и был чаще дома, так как она устает с ним целый день сидеть.
Недавно она уехала с ребенком домой на полтора месяца к родителям, чтобы сделать кое какие дела ( наше совместное решение). Я заметил, что она мне не звонит как раньше, но не придал этому значение. Когда она вернулась домой, через неделю я заметил, что она переписывается с парнем из удаленного города. Я конечно был мягко говоря зол. Выяснил, что это длится около 3-х месяцев и из истории поведения ее в интернете она влюбилась по переписке, вроде по всем приметам - она с ним не встречалась. Мы попытались поговорить, она мне предьявила, что я не обращаю внимания на нее, вечно на работе, с ребенком мало провожу времени и самое главное, что я оскорбляю ее сильно. На следующий день я ей объяснил, что все понял, что готов исправиться. Исправиться звучит сильно, так как мне не надо меняться, просто отношения зашли в тупик, я не просто так таким стал. Вообщем на следующий день я узнаю, что она опять продолжает переписку, я ей говорю, что с меня хватит, отвезу назад домой к родителям и я не верю, что мы что-то можем исправить - из своего опыта, когда мне безразлична девушка - ничего не изменить.
Она пытается поговорить со мной опять по этому поводу, кое как мы начинаем друг друга понимать и разговаривать спокойно. Она изъявила желание сходить к психологу, так как не может забыть какие-то далекие обиды на меня из за оскорблений, она не может дотрагиваться до меня после этого. Я с трудом верю, что могу вернуть ее внимание и уважение. Для меня все вернуть в теплые отношения не составит труда, потому что люблю и прошу только не много внимания к себе и нежности.
-----------
1. Вопрос первый, возможно ли все наладить в таких отношениях и чтоб было все лучше? Есть ли такие реальные примеры?
2. Стоит ли идти к семейному психологу? Она хотела.
----------
P.S. Мужчины никогда не оскорбляйте своих девушек, держите себя в руках, чтобы не происходило, держите. Это все только усугубит, опустит вас ниже плинтуса и сильно обидит женщину. У нас это пустяки, у них это по-другому.

Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 17420
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Отношения в тупике

Сообщение Delfina »

 
2. Стоит ли идти к семейному психологу?
А у вас с этой женщиной семья? Вы как считаете?

Если вы считаете, что у вас семья, и вы хотите семью сохранить и даже наконец-то заключить брак, то семью при желании ОБОИХ всегда можно сохранить. Только стараться надо.
А вы не привыкли стараться. У вас алгоритм один:
Творил, что хотел, изменял. Вел себя как урод
Рядом с вами другая женщина, есть ребёнок даже , но алгоритм ВАШИХ действий тот же:
стал вести себя временами как урод. ... стал искать секс на стороне заводить любовниц, все эти встречи были только ради секса, любви в них не было, просто не хватало секса
Вы остались тот же, что и были в первом законном браке. Тогда вы были молоды, так вы оправдали себя, а сейчас что, седина в бороду-бес в ребро? Или всё-таки вы к своим 37 годам так и не поняли, КАК строить отношения и семью, не научились этому почему-то, не взрастили в себе такие важные качества как уважение, терпение и верность?
Разве в этом ваши многочисленные женщины и любовницы виноваты? Или это ваша вина?
она мне не говорила, что хочет официально пожениться.
А ее слова о желании Загса изменили бы ваши действия? Повели бы вы её в Загс? Разве любимая женщина должна уговаривать жениться на ней?
Может быть, с вами вообще она боится разговаривать, так как знает, что для вас важно только ваше мнение?
я боялся делать предложение так как считал, что брак может испортить наши отношения,
Брак, то есть печать, никак не могут испортить или улучшить отношения. Отношения зависят от вас обоих.
Вы боитесь не брака, вы боитесь ответственности, вы боитесь себя, что снова сорвётесь в блуд, будете скакать по койкам. Брак-это ведь очень серьёзно и только для взрослых.
секс был ужасный, он был ежедневно, но без страсти. Страсть у меня была, девушке как я считаю было на секс параллельно
Женщине ( не девушке) нужен был секс, может быть, не каждый день, это ВЫ хотели так. А в паре надо учитывать партнёра, его чувства и желания, но вы то привыкли, чтобы было по вашему, здесь и сейчас, вынь да подай. А женщина устроена совсем иначе. А ваша женщина ещё особеннее. Вы вообще хорошо знаете её интересы, желания, мысли?

Danila
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июн 2021, 00:51
Пол: мужской
Откуда: Мурманск

Re: Отношения в тупике

Сообщение Danila »

 
Delfina писал(а):
05 июн 2021, 15:41
А у вас с этой женщиной семья? Вы как считаете?
Семья, была, сейчас правда все разрушается.
Delfina писал(а):
05 июн 2021, 15:41
Рядом с вами другая женщина, есть ребёнок даже , но алгоритм ВАШИХ действий тот же:
Согласен!
Delfina писал(а):
05 июн 2021, 15:41
с вами вообще она боится разговаривать, так как знает, что для вас важно только ваше мнение?
Очень может быть. Я Вас понял.
Delfina писал(а):
05 июн 2021, 15:41
Вы вообще хорошо знаете её интересы, желания, мысли?
Я плохо ее знаю, так и не могу понять многих вещей. Всегда считал, что ей так комфортно и ничего больше не надо.
Delfina писал(а):
05 июн 2021, 15:41
Delfina
В целом вы поняли, что я инфантилен, что и часто слышал от нее. Пойду курить эту тему.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 17420
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Отношения в тупике

Сообщение Delfina »

 
Вот вам статьи на тему инфантилизм:
https://realove.ru/main/infantilnost
я инфантилен
Это лечится.

Danila
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июн 2021, 00:51
Пол: мужской
Откуда: Мурманск

Re: Отношения в тупике

Сообщение Danila »

 
Delfina писал(а):
05 июн 2021, 16:19
Delfina
Спасибо

Марина Сергеевна87
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 23:29
Пол: женский

Re: Отношения в тупике

Сообщение Марина Сергеевна87 »

 
Здравствуйте. Когда женщина находится в бесперспективных отношениях, она страдает. У вас ребенок общий, а она вам даже не жена. Кем она себя чувствует? Женой, любовницей, девицей для развлечения? Вы сожители, по сути друг другу никто, и это именно вы в этом виноваты. Вы можете попробовать все исправить. Но для этого нужно изменить себя. Взять на себя ответственность за свою жизнь и свою женщину (то есть официально зарегистрировать брак). Ребенок на вас записан? Или ребенку вы тоже никто по документам?

Danila
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июн 2021, 00:51
Пол: мужской
Откуда: Мурманск

Re: Отношения в тупике

Сообщение Danila »

 
Марина Сергеевна87 писал(а):
06 июн 2021, 06:28
Здравствуйте. Когда женщина находится в бесперспективных отношениях, она страдает. У вас ребенок общий, а она вам даже не жена. Кем она себя чувствует? Женой, любовницей, девицей для развлечения? Вы сожители, по сути друг другу никто, и это именно вы в этом виноваты. Вы можете попробовать все исправить. Но для этого нужно изменить себя. Взять на себя ответственность за свою жизнь и свою женщину (то есть официально зарегистрировать брак). Ребенок на вас записан? Или ребенку вы тоже никто по документам?
Да, конечно на меня записан

Mary16
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 21:36
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: Отношения в тупике

Сообщение Mary16 »

 
Здравствуйте, автор.
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
Исправиться звучит сильно, так как мне не надо меняться, просто отношения зашли в тупик, я не просто так таким стал.
Вы серьёзно так считаете? Что вам не надо меняться? Вы не стали "просто так таким", вы им были и вы есть ТАКОЙ. Вот:
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
Был женат, брак по рождению ребенка, не любил свою жену, был очень молод. Творил, что хотел, изменял. Вел себя как урод.
Потом:
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
Сильно поменялся как мужчина.
И снова:
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
С работы приходил я в 8, стал раздражительным, начали появляться скандалы, хамил ей, вообщем стал вести себя временами как урод...Я стал искать секс на стороне заводить любовниц, все эти встречи были только ради секса, любви в них не было, просто не хватало секса я и шел на сторону.
ГДЕ вы поменялись??? Просто пока вас всё устраивало, вы вели себя нормально, как только перестало устраивать, то сразу и пустились во все тяжкие. С законной супругой вас сразу всё не устраивало, с сожительницей перестало устраивать через 6 лет. Вас никто таким не сделал, вы просто очень эгоистичны.Это видно и по другим моментам:
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
В один прекрасный момент жена влюбилась в парня и от меня ушла, не знаю почему, но я страдал умолял вернуться, переживал сильно, творил некрасивые поступки для молодого парня.
Жену вы не любили, но как ушла стали страдать. Не знаете почему? Это называется - задели моё ЭГО.
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
Единственное, что секс был ужасный, он был ежедневно, но без страсти. Страсть у меня была, девушке как я считаю было на секс параллельно, вообщем ей не доставлял секс никакого интереса. Что я только не пытался как не старался, ни чего не помогало. Она много и не дозволяла была замкнута в сексе и какбуд-то стеснялась его.
А вы не задумывались, что возможно вашей сожительнице не нужно было так много секса. Ведь он должен приносить удовольствие. Все ведь разные по темпераменту. А если тебя говорят, что ты должна хотеть каждый день, а ты не хочешь, то конечно это уже не удовольствие, а пытка.
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
После рождения ребенка секс пропал почти полностью, раз в неделю мне удавалось уговорить ее.
А вы вообще понимаете что для женщины роды-это серьёзный стресс, что организм затрачивает много ресурсов при этом? Что нужно время на восстановление? И маленький ребёнок, бессонные ночи выматывают? Понимаете? И что если вы хотите от жены ласки и секса, надо ей помогать с ребёнком, давать отдохнуть, взяв часть забот о ребёнке на себя? Может тогда она и захотела бы... Но вы вместо этого выбрали вариант " налево"...
И ещё один момент
Danila писал(а):
05 июн 2021, 14:24
Мы не регистрировали наши отношения официально, я боялся делать предложение так как считал, что брак может испортить наши отношения,да и она мне не говорила, что хочет официально пожениться.
Давайте честно. ВЫ захотели остаться официально свободным. Всё остальное бла, бла, бла для нас.
И это всё про ВАС! Вам надо долго и упорно работать над собой, чтоб наконец-то начать думать не только о себе, научиться понимать и принимать других людей. Вообщем, перестать быть эгоистом.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 17420
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Отношения в тупике

Сообщение Delfina »

 
Я плохо ее знаю..
Вы себя плохо знаете, это всегда во-первых. А потом уже оказывается, что и близкого, с которой годы жизни и общий ребёнок, тоже не знаете, это уже во-вторых.
Вы себя знаете плохо или вообще не знаете, не понимаете, почему и зачем живёте, родили ребёнка, бегали по любовницам. У вас картина мира эгоистичная и кривая, в которой вы и секс занимают главное место, а все остальные: женщины, ребёнок и ещё раз женщины, попадают в ваше поле зрение по нужде.
Мужчина-муж- глава семьи должен служить своим близким, семье. Это норма. Я - мужчина и я создаю семью, чтобы служить близким, заботиться, создавать условия для них. Вот она роль взрослого мужчины.
Советую вам посмотреть ролики психолога и создателя этого и других сайтов Дмитрия Семенника, он поднимает важные темы семьи, отношений, саморазвития.

Danila
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июн 2021, 00:51
Пол: мужской
Откуда: Мурманск

Re: Отношения в тупике

Сообщение Danila »

 
Mary16
Добрый день. Я когда писал этот рассказ, уже стал задумываться. Вы мне еще растолковали. спасибо

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»