Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Если чувства не взаимны...
Korbette
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 16:03
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение Korbette »

Не ясно, зачем в выходные пить без остановки, да так, что еще и похмеляться с утра. Вы читали про зависимость? Есть очень много полезных материалов. Почитайте книги, которые есть в сети, автор Валентина Москаленко "Зависимость семейная болезнь", автор Мелоди Битти "День за днем из созависимости". Мне думается, вы хороший человек, работящий, который нацелен на создание нормальной семьи, а не на безответственное "совместное проживание". Это так?

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Александр_Потерянный
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2020, 20:49
Пол: мужской
Откуда: Московская область

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение Александр_Потерянный »

Да. Видимо вы правы. Влюбляться проигрышная идея. Отношения тоже не следует начинать.
Отсюда один выход. Идти до конца по пути, которому и шел.

Александр_Потерянный
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2020, 20:49
Пол: мужской
Откуда: Московская область

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение Александр_Потерянный »

Korbette писал(а):Не ясно, зачем в выходные пить без остановки, да так, что еще и похмеляться с утра. Вы читали про зависимость? Есть очень много полезных материалов. Почитайте книги, которые есть в сети, автор Валентина Москаленко "Зависимость семейная болезнь", автор Мелоди Битти "День за днем из созависимости". Мне думается, вы хороший человек, работящий, который нацелен на создание нормальной семьи, а не на безответственное "совместное проживание". Это так?
Это происходит по требованию организма. Разгрузка я бы сказал.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 16311
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение Delfina »

Александр_Потерянный писал(а): Это происходит по требованию организма. Разгрузка я бы сказал.
И что вам потом легче?
Есть другие способы разгрузиться, вам писали об этом выше, есть другой образ жизни, вам тоже об этом писали, но вы не хотите меняться и менять, или не считаете нужным:
Александр_Потерянный писал(а): Отсюда один выход. Идти до конца по пути, которому и шел.

Это ВАШ выбор: видеть только один выход. Выходов, как и в автобусе, много, но вы упорно хотите выходить только в одни двери.
У вас есть другие вопросы к форуму, может, что-то вас заинтересовало, отозвалось, заставило задуматься? Мы открыты к разговору, а вы?

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение alkesh »

Александр_Потерянный писал(а): Мне 35. .. Женщина, в которую я был влюблен была светлым мигом в моей жизни. ..
После ее ухода "корабль любви" разбился и утонул. Я остался один и ушел в работу и тренировки. Сейчас задумался о том, что есть и другие люди, но не знаю как идти с ними на контакт.
Вот я и смотрю, что судя по тому, что вы написали, это только миг и был, а всю жизнь, вы, похоже, были одиночкой, с горделивыми планами. Поэтому мне странно было прочитать о том, что вы снова хотите стать человеком. Вы ведь сами себе противоречите - если вы были нормальным, счастливым человеком, то почему она была "светлым мигом".

У меня был период, когда я работал, и пил по выходным. Но и тогда у меня были контакт с родственниками, несколько друзьями. Вы по какой-то причине, намеренно, или по инерции идущей с детства, отгораживаетесь от людей, и довели себя до одиночества.
Александр_Потерянный писал(а): Сейчас задумался о том, что есть и другие люди, но не знаю как идти с ними на контакт.
Вот несколько вариантов
1) Идёте в православный храм.
2) На встречу (или онлайн встречу) группы анонимных алкоголиков.
3) К психологу, да просто даже с врача обычного можете начать.
4) В детдом, в дом инвалидов, еще куда-то, где вы можете помочь.
Не зря ведь в прошлом страшное наказание было изгнание из родного племени/страны. Ваше одиночество почему-то стало вашим выбором. Но вы можете его изменить. Если захотите.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 13151
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение Elfriede »

Александр_Потерянный писал(а): Отсюда один выход. Идти до конца по пути, которому и шел.
Автор, оставьте позерство и манипуляции. На форуме они не пройдут.
Что можете сказать по существу данных Вам советов? Конкретно?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 12537
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение Narine »

Александр_Потерянный писал(а):Это происходит по требованию организма. Разгрузка я бы сказал.
Нет, это трусость, элементарная трусость. Вы после ее ухода боитесь жить, вот и замораживаете себя работой, тренировками, алкоголем, да в такой степени, что это уже действительно похоже на программу самоуничтожения.

А вы в курсе, что ваша жизнь вам не совсем принадлежит? Вы, видимо неверующий, не понимаете, что есть Творец, что Он вас курирует, что дал вам жизнь, а вы сейчас, как капризное дитя: не хочу, забери!

Наверняка вы любите себя пожалеть и наверняка себе в этом не признаётесь. Но все же вам необходимо, чтобы это кто-то знал и оценил, и вы пришли сюда и в поэтической. я бы сказала, манере, описали вашу историю про роковую любовь.

А у меня прозаический вопрос, точнее, два.
1. Это правда то, что в докладной записке написал про вас ваш коллега? Вы действительно напились на дежурстве и нарушили технику безопасности?
2. Как вы жили в вашем доме с дамой — в разных комнатах, как соседи? И что в вас вызвало такое восхищение? Есть здесь какая-то нестыковочка, и не в ее чистоте дело. Была бы она, ваша Светлана, по-настоящему целомудренной, она никогда бы к вам, момлодому мужчине, не переехала. Что за глупости, зачем? Это же соблазн, для чего нормальный человек будет себя ставить в такие двусмысленные условия?
Если женщина соглашается переехать к мужчине, но при этом не соглашается на интим и говорит про брак, то почему же тогда вы не заключили брак? У вас же был роман с ней или нет? По какой причине вообще она к вам переехала, ей негда жить, что ли?
Если у нее были на вас планы, а вы горячо ее любили, то что пожениться? Сколько вы так умудрились прожить? Я пытаюсь размышлять логически: она к вам переехала типа в ожидании свадьбы. И вдруг через какое-то время встретила свою судьбу — опа! Это как?! А вы тогда кто были: арендодатель, благодетель, кто? Кто вы для нее были, вы это знаете?

И что-то у меня не возникло образа чистой души, а вот впечатление, что вас использовали, возникло. И ведь ее уход почти совпал с неприятностями (вашими) на работе… Есть над чем задуматься! Хотя бы стянуть розовые очки с носа и перестать писать стихи в прозе.

Итак, вам тридцать пять, вы имеете профессию, пока еще здоровье, дом и бесценный опыт. Это очень немало! Но вы все это кидаете псу под хвост, потому что от вас ушел гений чистой красоты. Вы схватились за совет работать — и довели все до абсурда. Как и ситуацию с расставанием. Да, в жизни бывают потери, но это не значит, что человек должен тут же бежать и прыгать с высоты. Нужно уметь проигрывать достойно. Нужно учиться видеть свои ошибки. Нужно учиться быть мужиком, в конце концов.

Все в жизни бывает правильно и вовремя. У каждого события есть своя история, начало и завершение. И все предельно логично. С вами рядом был не тот человек, какого вы себе навоображали. И видимо, хорошо, что больше ее с вами рядом нет.
А влюбиться… Ну в каждом возрасте чувства разные. Вы хотите, чтобы вас снесло крышу, что ли? Вроде, вы уже не юный Вертер… В тридцать пять это смешно. Никаких роковых страстей, чувства должны быть зрелыми, глубокими, как полноводная река. И вы должны быть сильным — прежде всего душевно, а умирать от любви предоставьте барышням из сентиментальных романов.

Теперь самое главное — про мертвеца. Да, вы сейчас не чувствуете ничего и живете механически. Ваша психика себя защищает, вы еще не пережили потерю. А не пережили, потому что ушли в глубокую заморозку — это же ваш выбор работать до умопомрачения? А зачем вы сделали такой выбор? Чтобы не терпеть боль, верно? Значит что? Значит, боли испугались!

А боль — это лишь сигнал: требуется повышенное внимание! Требуется решение проблемы1 Требуется разбор! Требуется вмешательство! Ведь если у вас схватит живот, прежде всего заподозрят аппендицит, и, если он подтвердится, повезут в операционную. А там разрежут, почистят, починят и зашьют. И потом еще будет восстановление. А если вас все время будут накачивать наркозом — дело закончится перетонитом. Вы как раз накачиваете себя наркозом.

Я очень люблю вспоминать русские сказки, где богатырей сначала мертвой водой омывали — и раны их заживали. А когда заживут — тогда уж живой. Вот так все происходит в жизни: надо отгоревать, надо взять себя за шкирку, надо потерпеть и надо разбираться. А не напиваться до зеленой сопли, а потом еще себя жалеть — как же я страдаю, прям вот до смерти! Надо набраться мужества и жить. И ждать, когда заживут раны. А для этого их нужно врачевать, а не бередить. Так происходит взросление. У всех.

И нужно плюнуть на свои страдания и взять и кому-то помочь. Вот как этому вашему котенку — он вас обожает, наверное. С работы ждет.

Александр_Потерянный
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2020, 20:49
Пол: мужской
Откуда: Московская область

Re: Я эмоционально сгорел и стал трудоголиком.

Сообщение Александр_Потерянный »

Тему можно закрывать. Она изжила себя.
С проблемой справиться не получилось.
Котенка отдал в приют, там ему будет спокойнее.
Влюбиться не смогу, по этой причине я для прекрасной половины
абсолютный неликвид.
Пошел по старому пути на бешеных объемах работ и тренировок.
Подыхать так с инструментом в руках.

Как знаете. Тема закрыта. Narine

Закрыто

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»