Я почти смирился с тем, что мне не светит личная жизнь

Если чувства не взаимны...
Ответить
Uliss
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:04
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург

Я почти смирился с тем, что мне не светит личная жизнь

Сообщение Uliss »

 
Здравствуйте, пишу первый раз, слышал про этот форум, правда не пробовал написать, но перейду к сути. Я студент, мне 20 лет, сейчас заканчиваю 3 курс, учусь в питерском госуниверситете, переехал в Питер 2 года назад. Параллельно работаю по специальности. У меня всю мою пусть и не долгую, но жизнь не ладились отношения с девушками. В школе класса до 8 все было нормально, но потом я перешел в другой класс, где с одноклассниками и, соответственно, с дружбой и отношениями не складывалось.

В 10 классе я поехал в "Артек" и там волей случая познакомился и случились пусть короткие, но взаимные и счастливые отношения. Потом мы решили поддерживать отношения после лагеря (мы были из разных концов России), и я на практике понял насколько тяжелы отношения на расстоянии. Плюс еще об этом узнали родители и начали меня травить, так как мы общались вечерами, могли прийти и отобрать телефон, чтобы "не забивал голову, на носу ЕГЭ, и вообще связался с распутной какой-нибудь". На почве всего этого мы расстались. Надо сказать, что с родителями отношения ужасные, объективно. Я с детства жил не совсем в семье, мотался по бабушкам и прочим родственникам до 6 класса, потому что родители занимались младшим братом. А после я поступил в военный класс, плюс спортшкола... в общем в этот период не считая описанной истории с лагерем личной жизни не было. После этого общение с девушками до переезда в Питер за рамки приятельского и учебного не выходило.

Переехав, я нашел девушку, одногруппницу, которая мне понравилась, но нее был парень, вроде как старше. Я попытался ее отбить но в итоге ничего не вышло. После этого пробовал знакомиться и на сайтах, и в соцсетях и в живую, но все без толку. В живую чаще всего у девушек есть парень, а в соцсетях плохо клеится диалог. И глядя, как проходят вроде как "лучшие годы" жизни, становится очень тоскливо, что у меня нет близкого человека по сути всю жизнь. И я не знаю, вроде примиряться с этим не хочется, но статистика показывает обратное. И я не знаю, что с этим делать. Поэтому прошу совета.

Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 17452
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Я почти смирился с тем, что мне не светит личная жизнь

Сообщение Delfina »

 
В живую чаще всего у девушек есть парень, а в соцсетях плохо клеится диалог.
Вы знакомьтесь в сетях с девушками из своего города?
Почему не получается диалог, как вы думаете?
А после я поступил в военный класс, плюс спортшкола...
Я думаю, вот эта спортшкола и военный класс могут быть интересной темой для диалога. То есть вы берёте инициативу разговора на себя, не ожидая, что девушка сразу заинтересуется вами.
Вы же спортсмен, то есть у вас должны быть такие качества как сила воли, собранность, ответственность. Можно что-то смешное рассказать из своей жизни. Можно предложить встретиться вживую.
Мужчина должен занимать ведущую позицию, тем более спортсмен, вам и флаг в руки.
Не думайте, что девушка увидит вашу прекрасную душу, если вы будете молчать или вяло говорить на непонятные темы.
становится очень тоскливо, что у меня нет близкого человека по сути всю жизнь
А вы думаете, что близкий человек, то есть девушка, избавит вас от тоски, от страхов, от неуверенности в себе? Представьте, что многие девушки тоже страдают всякими комплексами и тоже мечтают встретить близкую душу, которая волшебным образом должна суметь разглядеть внутреннюю красоту и позвать замуж, сделав сразу счастливой. Как вам такая история, когда два человека мечтают о счастье, не понимая конкретно, что им для счастья надо и что жизнь вдвоём полна неприятных сюрпризов?
Я посоветую вам спуститься на землю, перестать мечтать и жить с установкой, что вами кто-то заинтересуется сам. Чтобы познакомиться, надо самому создать условия для этого. Например, бегать по утрам, играть в командный спорт, записаться на танцы, ходить в читальный зал, то есть быть активным, здоровым, интересным.

Mary16
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 21:36
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: Я почти смирился с тем, что мне не светит личная жизнь

Сообщение Mary16 »

 
Uliss, здравствуйте. Вам ВСЕГО 20 лет. У вас прекрасный возраст, вы всё ещё успеете в этой жизни, и уж тем более встретить девушку и жениться. "Лучшие годы" у вас впереди, поверьте. А сейчас, раз у вас есть некие проблемы в общении с девушками, посвятите себя устранению этой проблемы. Возможно вы зажаты, не знаете о чём говорить. Есть много способов побороть это в себе. Одна моя знакомая ходила на театральные курсы, чтоб преодолеть свою стеснительность и научиться общению с людьми. И главное нужно не бояться быть самим собой.
Также занимайтесь саморазвитием, девушки любят парней не только за внешность. Скажу больше, внешность уходит на задний план, когда девушке с парней интересно.
И ещё один совет, не ставьте себе цель непременно найти себе девушку, не циклитесь на этом . Живите, развивайтесь, ходите в интересные места, радуйтесь жизни,то есть станьте самодостаточным человеком и без девушки. И обязательно настанет день, когда вы встретите её, ту самую.
Очень люблю фильм " Москва слезам не верит". И вот там есть фраза : в 40 лет жизнь только начинаеться! А вам 20! Время ещё есть!

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 13369
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Я почти смирился с тем, что мне не светит личная жизнь

Сообщение Narine »

 
Uliss писал(а):
14 май 2021, 23:26
Переехав, я нашел девушку, одногруппницу, которая мне понравилась, но нее был парень, вроде как старше. Я попытался ее отбить но в итоге ничего не вышло.
Uliss, два вопроса.
Первый: вы читали "Улисса"?
Второй: вы считаете, это нормальный метод: отбивать девушку у парня? Это нравстенно с вашей точки зрения? Вообще, какой у вас принцип? Цель оправдывает средства?

И ответьте на вопрос: какую цель вы преследуете, знакомясь с девушками? Познакомились — что дальше?

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»