Так вы молодец, Тигр. Это и есть активная жизнь души. Это и принесёт свои плоды прощения и любви (ко всем и к жизни в целом).тигр писал(а):Бабочка, милая, да я, например, только этим и занимаюсь полтора года - ищу и нахожу свои ошибки.
Ну этот пост, на мой взгляд, можно прямиком отправить в раздел "Роман с женатым", на радость любовницам.Passed писал(а): И вот к чему пришла. По началу охватил ужас, а ведь и такая же. Могу сказать, что от 90% таких бы женщин бежала бы, не оглядываясь, что и сделали наши мужчины. И это я поняла, когда отпустила и простила своего мужа, когда смогла пересмотреть свое поведение в семье.
Заглядывать в замочную скважину и наблюдать зло? Что это даст? А "нажимать" там кнопки не значит ли ковыряться в этом зле? Зачем?Passed писал(а):Я вижу многих цепляет то, что я написала о ней. Девочки, если у Вас нет цели сохранить семью, то в этом нет надобности, а если есть цель -я ХОЧУ сохранить семью, то прийдется поработать и даже с ней пообщаться, хотя бы для того, чтоб понимать, что она за птица и что от нее ждать и где можно кнопки поднажать, если это мешает вашим планам.
Мастер спорта по шахматам просчитывает комбинации только на 2-3 хода вперёд. Хороший компьютер - на 8. Жизнь сложнее шахмат, согласитесь, потому что в шахматах пешка не может стать слоном и вести себя подобно слону ни при каких обстоятельствах. Она может стать только ферзём, пройдя всё поле, но это уже есть в правилах игры, т.е. к этому можно быть готовым. К тому же, принимаем мы решение на определённом этапе развития. Если бы расставить ту же комбинацию да лет через 10, то может быть и ход бы мы сделали совсем другой с учётом знаний, опыта и предыдущих ошибок. Но опять же... жизнь не шахматы, хоть тоже игра, как заявил Шекспир. Я думаю мы выбираем того партнёра, которого заслуживаем на этапе выбора. Что будет дальше зависит от многих-премногих составляющих и неизвестных, которые просчитать человеку невозможно.Nevada писал(а):У вас не возникало таких мыслей?
Это в личку.Delfina.Бабочка-куколка писал(а):Глория, вы всё, что я писала, перевернули "вверх тормашками" .
Глория, не надо так злиться, мы всего лишь обмениваемся мнениями. . Мой вывод о том, что прощение "не нужно ждать", не обращён ни к кому лично.Glorya писал(а):Я тоже могу сказать, что Вы всё перевернули вверх тормашками. Я нигде не говорила, что нужно ждать, когда прощение придёт само, хотя допускаю, что для кого-то это будет одним из вариантов. Я говорила, что простить - это именно перестать ждать чего бы то ни было со стороны должника. Подарить ему долг. А это уже "активное" действие, как раз как Вы любите.Бабочка-куколка писал(а):Глория, вы всё, что я писала, перевернули "вверх тормашками" .
Разделяю это мнение. Сразу оговариваюсь, что это ни к кому лично не относится, руководством к действию не является, и как некое достижение или образчик не преподносится..Passed писал(а):....
И не вижу ничего предосудительного в общении с женщиной, которая переступила закон. Кто я такая, чтобы судить ее. НИКТО!
....
аналогично... я тоже первое время читала этот форум с непониманием - и это форум доброты?Passed писал(а):Знаете, я 2 года читала разные форумы, как женщины выкарабкивались из руин, со многими общалась даже в реале. И вот к чему пришла. По началу охватил ужас, а ведь и такая же. Могу сказать, что от 90% таких бы женщин бежала бы, не оглядываясь, что и сделали наши мужчины.
Хочу добавить что с тонущего корабля первыми бегут крысы и трУсы..капитан, если, конечно, он отвечает за свой корабль - борется за живучесть судна, особенно учитывая то, что если корабль налетел на препятствие - капитан отвечает за это вместе со штурманомproschu писал(а):Ну этот пост, на мой взгляд, можно прямиком отправить в раздел "Роман с женатым", на радость любовницам.Passed писал(а): И вот к чему пришла. По началу охватил ужас, а ведь и такая же. Могу сказать, что от 90% таких бы женщин бежала бы, не оглядываясь, что и сделали наши мужчины. И это я поняла, когда отпустила и простила своего мужа, когда смогла пересмотреть свое поведение в семье.
Passed,дорогая Вы примериваете на себя любое высказывание...Passed писал(а):Хорошо, Прощение, моя лучшая подруга, близкий мне человек, с которой мы вместе практически с рождения сейчас находится по другую сторону баррикад. Она любовница женатого мужчины. Я знаю, что она пропадает, я понимаю, что с ней будет дальше, НО Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!!!! Ей плохо настолько, что это даже невозможно передать словами. Получается, что я должна прекратить с ней всякое общение?
Я должна пнуть ее как паршивую собаку?
.
Passed,дорогая Господа невозможно обидеть ,или оскорбить...это Господь!Passed писал(а):Девочки, давайте разберемся, все таки тема "Прощение". И очень близко воскресенье, когда мы должны попросить у всех прощение. Вот вы согрешили перед Богом. Для Бога - это оскорбление, правильно?
Получается, что Бог, не взирая на наше Ему противление, на наши гадости, которые мы так и норовим соделать, постоянно стоит у закрытых дверей наших сердец и стучит в надежде на то, что хоть с кем-нибудь Ему удасться войти в общение. Он стоит у двери вашего сердца, девочки. Он простил нам всю боль, которую мы причинили Ему, Он простил нам даже ту боль, которую мы причиним Ему, когда начнём расти в вере, Он простил нас для того, чтобы иметь возможность войти в нашу жизнь и начать непрерывное общение с нами!
Если так поступает с вами ваш Небесный Отец, то почему мы поступаем иначе с людьми? Не у Бога ли мы должны учиться тому, как поступать с теми, кто обижает нас? И заметьте, не прощаем мы отца своих детей, человека, которого мы так ЛЮБИМ! А может не любили его никогда, раз простить не в состоянии?
Настоящее прощение для того и необходимо, чтобы восстановить мир и связь с тем, кто обидел. Даже если этот человек не желает восстановления мира, мы сами должны, подражая Богу, восстановить совершенный и добрый мир со своей стороны.
Трудно? Да. Но ведь никто и не обещал, что быть христианином будет легко!
Растолкуйте ,если я не права, желательно факты, я все таки человек, который мыслит логически. Я хочу докопаться до истины.
Если вам интересно, на сайте "Православие и мир" в последнее время уделяют много внимания теме о прощении, можно ознакомиться.Passed писал(а): Растолкуйте ,если я не права, желательно факты, я все таки человек, который мыслит логически. Я хочу докопаться до истины.
Конечно, каждый может смотреть на одну и ту же вещь только из своего положения. И сама эта "вещь" так же, поэтому, очень субъективна. Общаться или не общаться, конечно взависимости от обстоятельств. "Надо общаться" и "можно общаться" не одно и то же. В каких-то ситуациях и за один стол не сядешь, в каких-то откликнешся на просьбу о помощи и пойдёшь помогать. Это всё правильно.Бабочка-куколка писал(а):Разделяю это мнение. Сразу оговариваюсь, что это ни к кому лично не относится, руководством к действию не является, и как некое достижение или образчик не преподносится..Passed писал(а):....
И не вижу ничего предосудительного в общении с женщиной, которая переступила закон. Кто я такая, чтобы судить ее. НИКТО!
....
Cогласна: понять, что слаб человек и простить его можно лишь поняв свою греховность.Бабочка-куколка писал(а): смотреть на "врага" не с позиции обиженного праведника, а с позиции грешника, жаждущего прощения.
Passed писал(а):....Кто я такая, чтобы судить ее. НИКТО!
....
Мысль незаконченная получилась "Я такая же", грешная, не значит примириться с грехом.proschu писал(а): "Я - никто" не должно означать "я такая же".
Это мое мнение.
Спасибо Здесь тоже есть статьи о прощении (можно найти по поиску)Неваляшка писал(а):Психология прощения https://www.ioannp.ru/publications/92317