Сложная ситуация - у мужа вспышки агрессии

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Liu_
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 дек 2020, 19:15
Пол: женский
Откуда: Moscow

Re: Сложная ситуация - у мужа вспышки агрессии

Сообщение Liu_ »

 
Как вы считаете, Значит ли то, что он вот так разорвал односторонне отношения, не поговорив, ничего, не проявившись на праздники- что он и ответственность не брал? За семью

Диагностика семейных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Сложная ситуация - у мужа вспышки агрессии

Сообщение Лариса_Т. »

 
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо вам за поздравления и за пожелания. Я желаю вам всего наилучшего в новом году. Божьей вам помощи!
Простите за задержку с ответом.
Я не виню дочку, просто были мысли, что ее слова мешают ему вернётся.
Допустим, ее слова мешают ему вернуться. И какие же чувства у вас в связи с этим возникли? Не мысли, а чувства? Можете ли вы их вспомнить, назвать?
Мысли появляются потом, позже, и не просто а в большинстве случаев в ответ на чувства.
Чувства же возникают сразу. И важно, хорошо их видеть и признавать, любые чувства. Даже если они не нравятся и не одобряются вами и другими. Тогда есть возможности для перемен. Иначе таких возможностей нет - как изменить то, чего не видишь или не признаешь в себе?
Возможно, вам стоит еще посмотреть на это - что испытывали к дочке сначала, что потом, что чувствуете сейчас.
Хотя зрелому ответственному мужчине не мешали бы, дочь ведь не при чем здесь, и резко реагировать в таком возрасте нормально .
Да, я согласна, что зрелому ответственному мужчине не мешали бы. Более того, зрелый ответственный мужчина такого поведения бы не допустил, а если уж допустил, то искал бы способы справляться со своей агрессией, не сваливал всю вину на вас.
Вот сейчас Новый год, праздники. Он не проявился никак, не поздравил и совсем никак не проявлял себя. Просто будто вычеркнул нас из жизни. Но я не ждала что поздравит, не обидно, просто странно очень .. и ощущение что он так сильно обижен, будто я сделала что-то ужасное..
Любовь, знаете, я вам не верю что не ждали. Может, я ошибаюсь. Вы и правда не ждали? Вот я бы на вашем месте очень ждала. Что вернется или хотя бы позвонит, что поздравит. Что предложит с нового года начать все сначала. И была бы очень не только расстроена, но и очень обижена, и осень разочарована, что мои ожидания и надежды не сбылись...
Что вы все-таки чувствуете в связи с тем что он никак не проявился?
И что значит - "просто странно очень". Что странного в его поведении? Вы поссорились. Если он решил не возвращаться, разве странно, что он не даёт о себе знать и не рубит хвост по частям? Это один из способов расстаться, который может не соответствовать вашим представлениям. Или способ манипуляции. Его нет с вами, но сколько места ему отведено в ваших мыслях и душе...
Есть такие люди - вычеркивают из жизни, даже не поговорив, без объяснений, и для них это может считаться нормальным и правильным.
Я согласна со всем, что вы написали. И наверное да, я ошибалась что у него есть ценность семьи и моя ценность. И сейчас это особенно видно.
Возможно. А может, он хотел семьи, искренне. И искренне хотел с вами построить хорошую семью. Возможно, ценность семьи (абстрактно как таковой) у него и была, и сейчас осталась. Но он при попытке эту ценность реализовать - не справился. Нет опыта, понимания, терпения. Не появилось желания бороться при возникновении сложностей в отношениях. Представления часто отличаются от реальности. Может, у него это так произошло...
«Чего именно боитесь? Что придет и вы не сможете не впустить обратно? Что откажется лечиться? Чего то иного?» - да, всего что вы написали. Я думаю, если до сих пор, прошло больше месяца, он ничего не осознал и не сожалеет и не хочет возвращаться в семью, то конечно лечиться тоже не захочет. И сейчас своим односторонним таким разрывом, молчанием, он просто перекинул всю вину и ответственность на меня
Я боюсь поэтому, что ничего на получиться после этого восстановить - точнее построить других, новых отношений.
Новых отношений боитесь не построить с ним или с кем--то другим?

Что случится с вами, если не получится восстановить, чего вы боитесь?

Вы боитесь остаться виноватой?
Что значит - "сейчас своим односторонним таким разрывом, молчанием, он просто перекинул всю вину и ответственность на меня"?
Что именно он на вас перекинул и в чем это проявляется?
Он ушёл и не даёт о себе знать. Вы понятия не имеете что он думает, чем занят, думает ли о вас вообще.
Кто вас обвиняет?
Каким образом на человека можно перекинуть ответственность, если он не считает себя за что-то ответственным? Вы всегда соглашаетесь быть виноватой, если вас обвиняют в чем-то?
Вина и ответственность - вы различаете эти вещи или это одно и то же для вас?

Любовь, вы можете ясно и чётко сформулировать, чего вы боитесь? Вы можете сформулировать, в чем чувствуете себя виноватой?
Как вы считаете, Значит ли то, что он вот так разорвал односторонне отношения, не поговорив, ничего, не проявившись на праздники- что он и ответственность не брал? За семью
Я не знаю.
Кроме того, я не знаю, что для вас значит - "взять ответственность за семью" . Для вас, для него и для меня эти слова могут значить разные вещи.
Любовь, замечу: чем больше вы будете думать о нем и домысливать о том что у него внутри, тем дальше будете уходить от себя и тем дольше выбираться. Старайтесь переключаться на себя (свою жизнь, свои планы, свое внутреннее, свою дочь) когда обнаруживаете, что вы пытаетесь угадывать что-то о нем.

Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»