Отношения с сыном

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Отношения с сыном

Сообщение Лариса_Т. »

 
Здравствуйте, Мила.
Это не просто ошибка, это чудовищная ошибка, кардинальная ошибка, мировозренческая, ТРАГЕДИЯ, не могу подобрать синонимов. Эта "ошибка" (в кавычках потому что это гораздо большее) стоила мне всей жизни, образа жизни, отрыва от родины.
Сделала я это под влиянием мужа, дальних родственников, а также оголделой пропоганды, которую вели СМИ 90-хх. Испорила жизнь и себе и ГЛАВНОЕ своему ребенку.
Мила, а вы уезжали вместе с сыном, он родился в России или уже когда вы переехали?
Инициатива переехать принадлежала вашему мужу, не вам?
Вы полагаете, что пропаганда в СМИ не должна была повлиять нас вас?
Вы сами тогда не хотели уезжать или хотели?
Чем именно вы испортили жизнь вашему ребёнку?
Как скоро после переезда вы почувствовали, что совершили ошибку? Сколько было лет тогда вам, вашему сыну?
Особенно это очевидно сейчас, когда он болен.
Вы полагаете, что если бы вы не переехали, ваш сын был бы сейчас здоров?
Его состояние резко ухудшилось, он плачет, как ребенок, невозможно это выслушивать по телефону.
Невозможно, потому что вам не только больно от того, что ему больно, но и потому, что вы чувствуете вину за его состояние?
Когда я говорю, что Бог поможет, не сдавайся это почему-то ему страшно не нравится, он начинает говорить, что ему трудно со мной говорить, он хочет говорить только со своим отцом.
Мила, а вы не спросили, что ему так не нравится? Может, он хочет чтобы вы его просто пожалели, поддержали, посочувствовали ему...а когда он слышит "Бог поможет, не сдавайся", он чувствует не поддержку, а требование что-то делать...но он не может ничего сейчас, и поддержки Бога не чувствует, поэтому злится...
Сейчас его опять полностью обследуют бесконечные анализы, кроме того неделю он в заперти, четыре голых стены и он: книги, телефон, ничего нет, людей рядом нет, он на изоляции, еду пропихивают в щелку!
Сейчас его обследует врач общего профиля. Зачем все эти вредные анализы в сотый раз непонятно, его уже сто раз обследовали полностью, ничего не нашли,
Мила, но в этом же нет ничего личного, они всех пациентов держат в изоляции...И анализы, возможно, делают все же для того, чтобы найти причины, понять как его лечить?
Такая глупость, при этом бесконечно лезут в нос и делают тесты на модный нынче вирус, и хотя тесты негативные постоянно ломают носовую перегородку и держут в изоляции (это предусмотрено даже для людей с прививкой, а у моего сына её нет).
В каком смысле - ломают носовую перегородку? Это вам сын так сказал?
я боюсь даже спрашивать, какие анализы, потому что его опять облучают, бесконечные рентгены, которые уже делались по сто раз.
Мила, вы не спрашиваете и в то жеивремя знаете, что ему делают бесконечные рентгены? Откуда вам это известно, или вы это предполагаете?
Я в полной панике, не хочу просыпаться по утрам, день начинается со звонков, меня уже все выучили (мой номер телефона и просто бросают трубки), ИЗУВЕРСТВО. Я пытаюсь дозвониться, например, до заведующей отделения, чтобы ему сменили врача, пытаюсь узнать, как написать ей официальное письмо, пытаюсь связаться с доктором, которая его наблюдает...ничего...все нервные, некультурные, неадекватные...
Мила, вы правда думаете, что если бы вы позвонили в клинику в России и сказали, чтобы сыну сменили врача, то вас бы сразу послушали и сменили врача?
Что и как вы говорите, когда звоните? Вы говорите не нервно, культурно, адекватно?

Диагностика семейных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Отношения с сыном

Сообщение Лариса_Т. »

 
пандемия сводит их с ума. У меня уже трясучка, как и год назад, когда он попал в больницу и я звонила каждый день по нескольку раз в течение 3 месяцев с тем, чтобы меня связали с врачом, там мне очень вежливо, даже изысканно отвечали, что доктор перезвонит... никто не звонил, тогда было еще строже, чем теперь (пандемия только началась и всё было закрыто)...
У меня тогда начался буквально невроз, тряслись руки, ну представляете я каждый день звоню, а меня игнорируют, а я не могу понять, что с сыном. Она так и не перезвонила ни разу за 3 месяца!!! Это был ужас, 3 месяца я ничего не делала с 8 утра до 5 вечера - ждала лежа её звонка, боялась пропустить, боялась выйти на улицу, а вдруг позвонит, а у меня вопросы записаны все на бумажке, а надо еще её ответы записать (на улице, вообще вне дома это затруднительно!!) Так продолжалось много дней, а потом я заметила, что я настолько перенервничала, что не хочу просыпаться и опять начинать такие страшные дни ожидания и вообще не хочу, чтобы она мне позвонила, боялась, что она мне позвонить, не хотела уже разговаривать с такой фашисткой. В общем, у меня началось очень плохое состояние, я просыпалась и дрожала от страха, в любом случае - перезвонит-не перезвонит мне было СТРАШНО, у меня чуть ли руки не тряслись...это было УЖАСНОЕ СТРАШНОЕ ВРЕМЯ...и теперь оно возвращается
Мила, почему возвращается то время? Ведь сейчас вы знаете, что прлисходит с вашим сыном, у вас есть с ним связь, нет такой неизвестности как тогда?
В каком смысле "пандемия сводит их с ума"? Кого - их?
Отчего у вас сейчас трясучка? Что в этот раз приводит вас в такое состояние? Вы можете успокоить себя, взять себя в руки, делать что-то?
Как вы себя сейчас чувствуете?

Зернышко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:12

Re: Отношения с сыном

Сообщение Зернышко »

 
Здравствуйте Лариса, моему сыну стало лучше, он даже каким-то чудом похудел на 7 кг. Ему сократили дозу лекарства, но правда взамен назначили еще три дополнительных, два из которых возможно уберут. Беспокоит, что долго дают таблетки для сна. ТАкой молодой и не может уснуть без таблеток - для меня это нонсенс. Я стала немного поспокойнее, возможно потому что реже общаюсь с медперсоналом, теперь у них очередное новое правило - больше раза в неделю посещать пациентов нельзя( Я даже думаю иногда может это они специально только мне сказали...всё возможно...Вообще это выбивает из коллеи, один день так - другой иначе, я вначале думала, что правила всё время меняются, а теперь думаю, что правил у них в принципе не существует, каждый поступает, как ему заблагорассудится, потому что один говорит одно, другой - другое, и очень трудно сориентироваться((( Ему до сих пор не нашли нового врача (прошел месяц!!!), я смогла даже проникнуть чудом в кабинет зав. отделением и написать ей официальное письмо, НО это ничего не дало. Больше всего меня шокировала фраза: "А я это не решаю"!!! При этом др. официальное лицо сказало мне, что это именно ОНА решает!( Вот что значит разница в менталитете... в нашей поликлинике заведующая никогда бы так не смогла ответить: "Я это не решаю"...в общем, сколько тут прожила, а всё равно их не понимаю...это очень нервирует, он этого неуютно жить.
Сейчас стараюсь искать кв-ру, чтобы поселиться вместе с сыном, неизвестно что грядет, во всем мире обстановка ухудшается, поэтому хочу жить с сыном, может это вообще последнее время. Из заведения, где он должен жить его никуда не пускают, я хотела чтобы он переночевал у меня, но они боятся ковида, значит и отдохнуть загород не пустят, а я хотела взять путевку на несколько дней... хотя теперь не знаешь стоит ли рисковать в обществе людей.
Я и сама пытаюсь найти врача, но я не знаю где и кого искать, кто хороший, это не моя страна, у меня нет тут знакомых и блата. Жду ответа одного врача, а другой почему-то не отвечает. Не удается наладить режим дня, не могу заснуть, а утром не могу встать, лежу по несколько часов порой до часа дня и больше...( Вот такие новости.

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Отношения с сыном

Сообщение Лариса_Т. »

 
Здравствуйте, Мила!
моему сыну стало лучше, он даже каким-то чудом похудел на 7 кг.Ему сократили дозу лекарства, но правда взамен назначили еще три дополнительных, два из которых возможно уберут.
Я рада за вас и за него, что ему стало лучше. Значит, подобрали подходящие лекарства. И как хорошо, что похудел! В больницах кормят умеренно и по режиму, более-менее полезной едой - возможно, поэтому удалось снизить вес.
Беспокоит, что долго дают таблетки для сна. ТАкой молодой и не может уснуть без таблеток - для меня это нонсенс.
Мила, конечно, молодой. Но молодость сама по себе не залог хорошего сна, хотя я, конечно, понимаю, что вы имеете в виду. Ведь он не здоровый молодой человек - могут играть роль лекарства, и его собственные какие-то тревоги. А в тревоге и здоровому молодому уснуть не просто.
Я стала немного поспокойнее, возможно потому что реже общаюсь с медперсоналом, теперь у них очередное новое правило - больше раза в неделю посещать пациентов нельзя( Я даже думаю иногда может это они специально только мне сказали...всё возможно...Вообще это выбивает из коллеи, один день так - другой иначе, я вначале думала, что правила всё время меняются, а теперь думаю, что правил у них в принципе не существует, каждый поступает, как ему заблагорассудится, потому что один говорит одно, другой - другое, и очень трудно сориентироваться((( Ему до сих пор не нашли нового врача (прошел месяц!!!), я смогла даже проникнуть чудом в кабинет зав. отделением и написать ей официальное письмо, НО это ничего не дало. Больше всего меня шокировала фраза: "А я это не решаю"!!! При этом др. официальное лицо сказало мне, что это именно ОНА решает!( Вот что значит разница в менталитете... в нашей поликлинике заведующая никогда бы так не смогла ответить: "Я это не решаю"...в общем, сколько тут прожила, а всё равно их не понимаю...это очень нервирует, он этого неуютно жить.
Согласна, Мила, когда много неясности и недопонимания, жить сложнее и неуютно, как будто меньше опоры. Остается искать свои собственные островки спокойствия, стабильности внутри и вокруг себя. И оберегать себя, по возможности, от стрессов.
Сейчас стараюсь искать кв-ру, чтобы поселиться вместе с сыном, неизвестно что грядет, во всем мире обстановка ухудшается, поэтому хочу жить с сыном, может это вообще последнее время.
Дай Бог, чтобы сложилось. О каком последнем времени вы говорите?
Не удается наладить режим дня, не могу заснуть, а утром не могу встать, лежу по несколько часов порой до часа дня и больше...(
Мила, может, у вас сбился режим сна, и вам нужно его наладить? И если вам в какой-то день сделать усилие и встать пораньше, подзагрузить себя физически, до усталости, то вы уснете раньше, выспитесь и проснетесь более бодрой, и на следующий день уже уляжетесь и уснете раньше? Это ведь такое дело - позднее засыпание и поздний подъем сами по себе очень способствуют депрессивному состоянию, депрессивные мысли мешают уснуть - и получается замкнутый круг.
Я не совсем поняла про врача - у него же был лечащий врач в больнице, я наверно пропустила или забыла что-то...

Зернышко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:12

Re: Отношения с сыном

Сообщение Зернышко »

 
Здравствуйте Лариса, я восстановила свою запись. Спасибо за заботу. Напишу попозже.

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Отношения с сыном

Сообщение Лариса_Т. »

 
Хорошо, что восстановили, Мила, я рада. Конечно, пишите.

Зернышко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:12

Re: Отношения с сыном

Сообщение Зернышко »

 
Здравствуйте дорогая Лариса. Давно не писала, очень много всего произошло... Сейчас опять ПЛОХО. Живу с сыном... произошло чудо - удалось снять кв-ру, я думала это прям знак об Бога, ведь кв-ру сейчас невозможно найти...поторопилась. С ним очень ТЯЖЕЛО. Не знаю, как вообще дальше жить... Простите, я сейчас должна убегать, писала вам и срочно позвонили, я напишу позже более подробно.

Зернышко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:12

Re: Отношения с сыном

Сообщение Зернышко »

 
Здравствуйте еще раз Лариса, много прошло времени и были хорошие моменты...Как я писала первое время (совсем чуть-чуть, как оказалось позднее) сын как будто стал приходить в норму, мы даже съездили с ним отдохнуть на базу отдыха на 4 дня. Он вел себя хорошо, уважительно, двигался, помогал готовить, содержал себя и свою комнату в порядке, возобновил шахматные турниры, записался на курс физики и реабилитационную программу. как раз в этот момент нам предложили по знакомству оч хорошую кв-ру, рядом со мной в 5 минутах ходьбы!!! Я прям подумала, что это знак от Господа. Всё получилось оч быстро и как по маслу. Конечно, переезд это оч тяжело, тем более мне никто не помогал. По началу было всё неплохо, но где-то недели 3 назад начало постепенно всё ухудшаться...в итоге всё снова пришло в "норму", т.е. мы целыми днями лежим с телефоном на постели, не следим за собой, уплетаем всё что способствует набору веса, подолгу спим, все курсы и начинания бросаем(( Вначале я оч переживала, а потом подумала, что первоначально в моих планах было только содержать его в чистоте и обеспечивать ему здоровое питание и уберечь от дурного общества казенного заведения. Но даже это мне не удалось сделать: он отвык от нормальной пищи, покупает себе всё гадкое (пиццу, сладости...), мое перестал есть, да я и стала меньше готовить, поскольку он совершенно мне не помогает даже в уборке собственной комнаты, я сбиваюсь с ног - ничего не успеваю, мне надо разбирать вещи, налаживать быт, всё устраивать - очень устаю, ничего не успеваю. КРоме того последнее время он не просто отлёживается ничего не делая, НО стал нападать на меня, ведет себя, как безумный. ЭТО УЖАС. Я думаю зачем я вообще совершила такую глупость, КАК Я ТЕПЕРЬ БУДУ ЖИТЬ В ТАКОМ АДУ?! И ведь подписан контрак на год!!! Я никуда не могу рыпнуться( А через год опять переезжать? - ЭТО ТАК ТЯЖЕЛО, переезд мне дался нелегко, да и потом это не дешевое "удовольствие"( В общем, я не знаю как дальше жить. Я начинаю его тихо ненавидеть за все издевательства, желаю в глубине души всего самого плохого. Его отец полностью откоснулся от нас (он него), говорит, что не желает больше иметь с этим пропащим человеком ничего общего. Я уже месяц сплю без занавесок: я не умею прибивать карнизы, раньше мне помогал его отец, а теперь не хочет, мастера не найти, умельцам интересны большие объемы работ, где можно заработать. Мой мастер по мелким делам умер( Я не могу поставить кондиционер, прибить картины, полки, повесить карнизы и проч. Я в шоке, поменяла своё насиженное гнездышко на этот бардак с сумашедшим человеком. Какая ошибка( :xsunx: :xsunx: жуть. В конце концов я всё бросила: не готовлю, не убираю, гуляю целыми днями по 5-6 часов, чтобы только не находится дома(

Зернышко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:12

Re: Отношения с сыном

Сообщение Зернышко »

 
да и я думаю, что ему так видимо и не подобрали правильного лечения, ведь даже у шизофреников временами бывают просветления, а у него получается ни разу этого не случалось( от силы пару недель и всё по новой (точнее всё по старому). я не знаю, где найти достойного специалиста, думаю это невозможно, ничего не меняется

Зернышко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:12

Re: Отношения с сыном

Сообщение Зернышко »

 
и да они не знаю даже точного диагноза, то считали, что МДП, а теперь говорят,что возможно ШАР (надеюсь вы поняли)

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Отношения с сыном

Сообщение Лариса_Т. »

 
Здравствуйте, дорогая Мила!
Я прочитала ваши сообщения. Я вам на днях обязательно напишу, подождите, пожалуйста.

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Отношения с сыном

Сообщение Лариса_Т. »

 
Мила, здравствуйте!
У меня возникает такое впечатление, что у вашего сына летом был период того, что называется "гипомания", и он сменился периодом депрессии. Это и есть МДП (БАР), так и проявляется эта болезнь - сменой периода депрессии разной степени силы и глубины и периода гипомании или мании ( активности разной степени вплоть до сильной агрессии, эйфории. Эта смена состояний не зависит от самого человека, она обусловлена деятельностью головного мозга.
Видимо, вашему сыну очень плохо в этом состоянии депрессии, и вероятно, та еда, которую он покупает, служит ему хоть каким-то утешением в этом его тяжёлом состоянии.
КРоме того последнее время он не просто отлёживается ничего не делая, НО стал нападать на меня, ведет себя, как безумный.
Мила, это происходит ни с того ни с сего, на ровном месте? Или после того, как вы что-то говорите ему или что-то делаете? Это важно.
Его отец полностью откоснулся от нас (он него), говорит, что не желает больше иметь с этим пропащим человеком ничего общего. Я уже месяц сплю без занавесок: я не умею прибивать карнизы, раньше мне помогал его отец, а теперь не хочет, мастера не найти, умельцам интересны большие объемы работ, где можно заработать. Мой мастер по мелким делам умер( Я не могу поставить кондиционер, прибить картины, полки, повесить карнизы и проч.
Мила, может ваш бывший муж все же вам поможет, если вы его попросите, тем более, он наверно знает, аак трудно найти мастера для небольших работ.. Речь о том, чтобы помочь вам с мужскими делами в быту, а не о том, чтобы иметь дело с сыном (я не стану комментировать его слова).
Мила, иа если нет, то, может, мастера, если искать, то рано или поздно можно найти, трудно, но возможно?
Может, вы можете обратиться за помощью в вашей церковной общине, и кто-то откликнется?
В конце концов я всё бросила: не готовлю, не убираю, гуляю целыми днями по 5-6 часов, чтобы только не находится дома(
Я понимаю, Мила, это и правда очень тяжело... Вашему сыну не нужна ваша еда сейчас, он отказывается - тогда и не стоит ему готовить, если все равно не ест.
А вы - что едите вы сама?
Мила, вы не ожидали, что наступит ухудшение, это было неожиданным для вас?
и да они не знаю даже точного диагноза, то считали, что МДП, а теперь говорят,что возможно ШАР (надеюсь вы поняли)
Бывает непросто установить диагноз. И бывает и сочетание расстройств. В любом случае и то, и другое - тяжёлые диагнозы.
Мила, я вам уже писала, что для подбора лечения необязательно назвать точный диагноз, лечение назначают, ориентируясь на симптоматику.

Мила, у вас есть сейчас лечащий врач? Вы обратились к врачу по поводу ухудшения, которое происходит сейчас? Ваш сын сейчас принимает лекарства?

Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»