Муж не хочет усыновлять

О том, как строить семью и отношения в ней
Ответить
Виноградинка
Участник
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 18:43

Муж не хочет усыновлять

Сообщение Виноградинка »

 
Здравствуйте! В нашем с мужем браке нет детей. Как оказалось, мужской фактор, беременность от мужа невозможна. Были три попытки- три беременности замерли.
Я решила что наш путь усыновление. Вернее думала, что решили мы- а оказалось, что муж только кидал головой, чтобы я отстала. Хотя он прошёл со мной школу приёмных родителей, ему там даже понравилось, разбирал свои проблемы с психологом. И с другими приемными родителями общался с интересом, и ездили на мероприятия в детские дома, помогали и общались нормально с детьми и педагогами. Читали книги, статьи по воспитанию, обсуждали. Все было на мой взгляд сто раз оговорено, ездила по опекам, и через два года предложили малыша отказника. Мы познакомились, подержали на руках, я взлетела от счастья ...и...муж наотрез отказывается, говорит, что не может принять чужого ребёнка. Моё разочарование и боль ужасные. Когда каждый день молилась Богу об этом. И отказ. Сказала мужу, что так страдаю- он только злиться, говорит почему не говорила раньше, хотя я говорила сто раз. Стал отмахиваться, что ещё сами родим.
Понимаю, что наверное принимала желаемое за действительное, не хотел он значит усыновлять, просто соглашался и кивал мне головой. Возраст у нас уже большой, 39 и 42.
В чем вопрос к форуму? Как жить дальше? Очень сильное расстройство у меня, хочется сложить лапы и бросить семейную жизнь, перестать готовить, стирать, убирать. Меня просто разрывает - я люблю мужа и в то же время ненавижу за его слабохарактерность. Он всегда был такой конечно, у него много дел, не доведенных до конца. Мне нравилось с ним жить, несмотря на это, я ведь и сама не идеал, свои психологические проблемы, а он всегда безоговорочно поддерживал во всем, в трудностях, в отношениях с родителями, в работе и учебе, в отношении к жизни мы любили друг друга...В отличие от моей мамы
Которая всегда критиковала. но сегодня я стала думать- может и это я выдавала желаемое за действительное а на самом деле ошибалась в оценках нашей семейной жизни? Закрывала глаза на ссоры, которые были, где муж высказывал упреки, уходил бродить по улицам часами, мог оставить в слезах. Может приукрашивала себе все, рисовала картинку. А реальная ситуация совсем иная? И беда с усыновлением просто высветила, что мы живём каждый в своих целях. Что я мужа заставляю делать шаги, ему некомфортные, хотя необходимые на мой взгляд, а он просто кивает, а потом делает по своему.
Конечно нельзя завести ребёнка без согласия мужа, вдруг он что то плохое будет ребёнку делать, который ни в чем не виноват назло например, или просто не помогать, ведь за маленьким нужно много ухаживать. Перед Богом стыдно что просила этот дар, а мы не приняли. Но ведь не мой отказ. Кручу мысли в голове.
Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь и помолитесь за нас если кто то может.

Диагностика отношений в сожительстве
Arevik
Участник
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 авг 2021, 10:22
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: Муж не хочет усыновлять

Сообщение Arevik »

 
Здравствуйте, Виноградинка! Как давно вы состоите в браке? Изначально было известно о проблемах мужа? Поддавались ли они лечению? Выходит, муж хочет того, что не реально - своих детей. А если их нет, то от воспитания и взращивания другой личности он отказывается, потому что это не его ребёнок? Но ведь и не ваш тоже, вы же не нагуляли где-то и принесли.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 18277
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Муж не хочет усыновлять

Сообщение Delfina »

 
беременность от мужа невозможна. Были три попытки- три беременности замерли.
Как же беременность от мужа невозможна, когда вы трижды от него зачали? Тогда в чём проблема?
муж наотрез отказывается, говорит, что не может принять чужого ребёнка.
Может быть, он не против ребёнка, а видит в этом свою несостоятельность, неудачливость, это бьёт по его самооценке? То есть за нежеланием принять чужого ребёнка скрываются другие мотивы? Я думаю, он не хочет насолить вам, он искренне старался научиться быть отцом чужому ребёнку, прошёл школу для родителей. А теперь стало страшно, а вдруг не справлюсь.
Я думаю, ему нужно время привыкнуть к мысли, что вот этот малыш или малышка станут его ребёнком.
Сейчас, видимо, для вашей семьи настал экзамен на любовь.

Mary16
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 21:36
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: Муж не хочет усыновлять

Сообщение Mary16 »

 
Виноградинка писал(а):
21 янв 2023, 23:58
Здравствуйте! В нашем с мужем браке нет детей. Как оказалось, мужской фактор, беременность от мужа невозможна. Были три попытки- три беременности замерли.
Какой конкретно диагноз поставили врачи вашему мужу? Что-то с генетикой у него, раз беременность наступает, но не развивается? На каких сроках замирали? Делали вам гистологию зародышей для выявления причин замирания? Проходили ли вы и ваш муж полное генетическое обследование? Это важно, потому что просто факт, что вы способны забеременнеть, но беременность не развивается, не означает, что причина именно в муже. Необходимо полное генетическое обследование двоих супругов.
А бывают случаи, когда Господь просто не даёт ребёнка людям в данный момент и всё, даже на фоне полного здоровья. У меня есть два примера из жизни. Одна знакомая не могла забеременеть ни от мужа, ни от других мужчин 15 лет, врачи только разводили руками. К 35 годам она смирилась, что не может иметь детей, в 36 познакомилась с будущим мужем, сказала ему об этом, и какого же было их удивление через год, когда она забеременела, сейчас девочке 14 лет.
Ещё одна история. У одной семейной пары сразу после свадьбы родилась дочь, через время они захотели второго ребенка, но последующие беременности замирали.
У меня самой было две замершие беременности(на малом сроке) от мужа, и также двое детей от него.
Виноградинка писал(а):
21 янв 2023, 23:58
Я решила что наш путь усыновление. Вернее думала, что решили мы- а оказалось, что муж только кидал головой, чтобы я отстала. Хотя он прошёл со мной школу приёмных родителей, ему там даже понравилось, разбирал свои проблемы с психологом. И с другими приемными родителями общался с интересом, и ездили на мероприятия в детские дома, помогали и общались нормально с детьми и педагогами. Читали книги, статьи по воспитанию, обсуждали. Все было на мой взгляд сто раз оговорено, ездила по опекам, и через два года предложили малыша отказника. Мы познакомились, подержали на руках, я взлетела от счастья ...и...муж наотрез отказывается, говорит, что не может принять чужого ребёнка. Моё разочарование и боль ужасные. Когда каждый день молилась Богу об этом. И отказ.
Так это было ваше совместное решение или всё-таки только ВАШЕ, а мужа вы просто прогнули под него? Не даром вы написали: Я РЕШИЛА. Возможно из любви к вам муж пошёл на этот шаг, и правда старался захотеть, но в последний момент понял, что не хочет и не может.
Знаете, что говорят священники по поводу наших просьб к Богу: Господь не всегда исполняет наши просьбы, потому что они нам могут быть не полезны в данный момент, или он не даёт нам чего-то, чтобы мы научились терпению и смирению.
Вот ваша ситуация. Вы очень хотите ребенка, от мужа пока не получилось, но вы решили усыновить, муж не хочет. Вы злитесь на него, считаете его слабохарактерным, но не хотите и не пытаетесь понять его. Вы хоть разговаривали с ним по душам, или только говорили как вам плохо, а его не спрашивали о его чувствах? Представьте, что через силу ваш муж усыновляет этого ребенка, ради вас. Вы счастливы, муж пытается полюбить ребёнка, но у него не получается, начинается раздражение с его стороны, ваши отношения начинают портиться, и в недалёком будущем вас скорее всего ждёт развод.
Лично мне кажется, что вся эта ситуация вам дана Богом, чтобы вы научились жить не только своими желаниями, но и понимать и уважать желания других людей, конкретно вашего мужа, смирились с тем, что возможно ваша жизнь с мужем будет бездетной.
Знаете, именно в то время когда люди смиряются и происходят чудеса.

VitalP
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 20:34
Пол: мужской
Откуда: Rusia

Re: Муж не хочет усыновлять

Сообщение VitalP »

 
Здравствуйте Виноградинка! Смысл брака не в детях, но конечно многие хотят быть родителями и это хорошо. Поддержу Мэри, может быть даст Бог и у вас родится ребёнок, ещё есть шансы, да и чудо никто не отменял. А так вы можете в будущем взять малыша, когда Ваш муж осознает, что чужих детей не бывает. Близкий мне человек взял женщину в жёны, с тремя детьми от первого брака, родить не было возможности и они удочерили двух девочек, а сейчас у них под опекой братик с сестрёнкой, тоже даст Бог усыновят. Я когда с ними общаюсь(детьми), они будто родные. Так что любите своего мужа и радуйтесь, что он у Вас есть, не давите на него, а поддерживайте. Любовь любое сердце растопит.

VitalP
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 20:34
Пол: мужской
Откуда: Rusia

Re: Муж не хочет усыновлять

Сообщение VitalP »

 
Рождение детей зависит не только от человека. Оно зависит и от Бога. Видя, что у супругов, испытывающих затруднения в связи с рождением детей, есть смирение, Бог может не только дать им ребёнка, но и сделать их многодетными. Однако, видя в супругах настырность и эгоизм [Бог не исполняет их желания, потому что], исполнив их прошение о рождении детей, Он удовлетворит их настырность и эгоизм. Супруги должны всецело предать себя Богу. Они должны сказать: "Боже мой, Ты печешься о нашем благе, "да будет воля Твоя"". В этом случае их прошение исполнится. Ведь воля Божия исполняется в том случае, когда мы говорим "да будет воля Твоя" и с доверием к Богу вверяем себя Ему. Но мы, хотя и говорим "да будет воля Твоя", одновременно настаиваем на нашей собственной воле. Ну а что может сделать для нас Бог в этом случае?

Преподобный Паисий Святогорец
Слова. Том IV. Семейная жизнь
Часть вторая. О родителях и их обязанностях
Глава первая. О рождении детей

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14129
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Муж не хочет усыновлять

Сообщение Narine »

 
Я понимаю так, что вы переживаете из-за его обмана. Он соглашался, а в последний момент взял и отказался. Мне кажется, это не просто бесхарактерность, и не нужно делать вид, что это просто так, непонятно как.
Я вижу здесь прежде всего отсутствие полностью доверительных отношений между вами. И второе — трусость, или малодушие с его стороны. Ведь он мог честно вам сказать с самого начала, что не может и не сможет принять чужого ребенка. Зачем же морочить вам голову? Значит, он надеялся, что все как-то помимо него рассосется? Само собой утрясется?

Возможно, вы давили на него (это же можно делать и очень ласково), и стояли на своем, и чего-то не замечали, возможно. Но мужчина все же номер первый в семье, и именно он руководит и несет ответственность за всю семью. Не только за себя. А что оказалось? Что даже за свои слова он не отвечает. Зачем было вам поддакивать?

Дело ведь не просто в том, что в семье обязательно должны быть дети. На мой взгляд, и без детей супруги семья есть семья, где супруги заботятся друг о друге, решают все сообща, учитывая желания друг друга. Разве можно осуждать, что человек не может взять на себя ответственность за воспитание чужого ребенка? Да он ведь и не обязан! Ну нет у него такой потребности, нет желания, в конце концов — это его право. Не всем дана такая любовь. И честно себе признаться, что ты можешь не потянуть, — не преступление.

Но ведь речь идет о другом. Значит, плохо вы своего мужа знаете, теперь узнали лучше.

Ответить

Вернуться в «Семейное строительство»