Узнала,что муж несколько лет встречается с молодой девушкой.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Romana
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:24

Узнала,что муж несколько лет встречается с молодой девушкой.

Сообщение Romana »

 
Эта изматывающая боль... Как вырваться из этого... Стараюсь бороться, борюсь, но сил совсем не осталось... Двадцать лет прожили с мужем вместе, трое детей. Всю жизнь очень любила и люблю мужа, жила только для него и для детей. Увы, мужчины уходят от тех женщин, которые растворяются в семье, но женщины снова и снова наступают на эти грабли. Узнала, что муж уже несколько лет встречается с молодой девушкой. Сказал, что любит нас обеих. Несколько раз он пытался расстаться с ней, но снова к ней возвращался. Он ушел из семьи около года назад, говоря, что больше так жить не может: "Прости, я полюбил другую. Я ухожу, но я все время буду с вами, буду вам помогать и всегда буду обеспечивать тебя и детей." Первые месяцы после его ухода даже описывать страшно, я просто перестала существовать. Сердце не принимало произошедшее. Потом стала получать от него теплые смс, что я ему очень дорога, что он пытается найти себя, но по отношению ко мне вел себя скованно. Он приезжает к детям каждые выходные, а я стараюсь уйти из дома на это время - очень мучительно видеть его. Однажды вернулась поздно, дети уже спали, но он еще не уехал - ждал меня. Он обнял, спросил, как я. И тут меня прорвало - я так разрыдалась!!! Себя не помнила! Он стал утешать, было видно, что он тоже очень переживает. Остался со мной на ночь. После этой ночи стал вести себя по-другому: звонит почти каждый день, подолгу разговариваем, появилась теплота в отношениях, каждый раз, когда он приезжает, мы с ним близки. Мне стало легче - у меня как бы есть муж (разводиться со мной он не собирается, материально нас обеспечивает, общаемся с ним по телефону каждый день, раз в неделю он приезжает и ведет себя как муж). Я пытаюсь обманывать себя, что ему надо некоторое время побыть одному. Пусть все идет так, как идет. Я погибала, но сейчас нашла крохотный островок, иллюзию, что у нас все хорошо. Это ИЛЛЮЗИЯ. Самое страшное то, Я ЗНАЮ, что он живет с этой девушкой (зашла к ней в контакты), и что через месяц они с ней уезжают путешествовать по Европе... А ведь говорил, что у них все давно закончилось, что ему надо пожить одному – в душе у него выжженная пустыня...Он лгал мне все эти годы и лжет сейчас. А я делаю вид, что верю ему. Стою на этом иллюзорном островке и не нахожу в себе сил сойти в него. Страшно. Страшно потерять его. Я люблю его. Мирюсь с его ложью и с ролью второй жены. Я просто погибаю. Мне надо выбраться из этого. Как... ?

Диагностика отношений в сожительстве
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:18
Пол: женский

Сообщение t.a.n.i.a »

 
Я просто погибаю. Мне надо выбраться из этого. Как... ?
Совершенно верно, Романа, погибаете и погибнете, если не остановитесь.
Как? Нужно постараться собрать последнюю волю в кулак и прекратить те отношения с ним, на которые Вы согласились.
Другого выхода у Вас нет. И за Вас это никто не сделает. Только Вы.
Это важно понять и начинать выбираться из этой разрушающей Вас ситуации.

Позитивная
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 12:27
Откуда: г.Москва

Сообщение Позитивная »

 
Romana!

Попробуйте разозлиться!
Вас умело используют, вам постоянно лгут.. Мало того, с вами спят, приходя и ложась с вами в постель после другой! Вам не противно? Надеюсь, вы хотя бы не благодарите его за выполненный «супружеский долг»??? Вам не оскорбительна роль «второй жены», как вы здесь правильно сами заметили? Куда делось ваше чувство собственного достоинства?

А что вы потеряете, если закроете вашему погрязшему в блуде супругу доступ к вашему телу? Возможность заразиться от него ЗППП. точно потеряете. А все остальное только приобретете.

У вас сильнейшая любовная зависимость. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с материалами сайта и начинайте бороться с ней. У вас все получится! Пожалуйста, не опускайте руки! Вы достойны настоящей любви, а не подачек из жалости.

Удачи вам и душевных сил!

natatella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 23:42

Сообщение natatella »

 
Ну что же это такое за безобразие со стороны Вашего мужа, больше не нахожу других слов, какое потребительство с его стороны. Ты мол дорогая жди, когда я разберусь в себе, кого люблю, с кем просто так понарожку, а я буду делать как мне удобно исключительно. Очень знакомая ситуация, человек легализовал свои пороки перед Вами, увидел Вашу реакцию и пользуется сколько угодно ему и везде его ждут, везде ему рады, везде ему сочувствуют и сопереживают его нелегкому душевному состоянию. По-моему Вы обозначили ему свои чувства и намерения к нему, далее - его действия, а действий с его стороны, лично я не вижу никаких, кроме желания оставить все как есть, потому как очень удобно. Понимаю, что советовать легче, труднее переживать. Я желаю Вам больше решительности и твердости в разрешении этой ситуации. Бог в помощь

Romana
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:24

Сообщение Romana »

 
Спасибо всем, кто откликнулся! Да, я прекрасно осознаю, что у меня сильная зависимость от моего мужа. Но.. это трудно оторваться от человека, с которым прожил вместе 20 лет, через многое прошли, столько всего было в нашей совместной жизни! И столько всего хорошего! Я разумом все понимаю, но сердце не слушает! Если б не было у нас детей (трое!), я бы уже давно исчезла из его жизни - повернулась и ушла, чего бы мне это ни стоило. Но дети нас связали пожизненно. Их надо вырастить, воспитать, дать образование. Мне придется, хочешь-нехочешь, все время общаться с мужем, что мы и делаем. Дело еще осложняется тем, что я много лет не работала - занималась детьми, семьей - и сейчас я занята поисками работы. В настоящее время мой муж нас полностью обеспечивает и говорит, что всегда будет о нас заботиться, всегда будет рядом. Говорит, что любит меня по-своему, что я главная женщина его жизни , мать его детей. Детей он любит. Сильно.
Почему он ушел? Я думаю, он устал от семейного быта плюс так называемый кризис среднего возраста. Семья большая - трое детей - столько обязанностей, проблем и т.д. Он захотел красивой жизни с молодой привлекательной девушкой без всяких обязательств и быта. Не хочу умалять достоинства этой девушки - она привлекательна, умна и интересна. В этом году она заканчивает тот же институт, который я закончила 20 лет назад. Я, кстати, тоже привлекательна и интересна, но видимо я стала привычной, а тут появляются новые яркие отношения. Она не лучше и не хуже, чем я, она - другая. Муж встречается с ней уже несколько лет - они связаны по работе. Эта девушка любит его, восхищается им. Мой муж, действительно, умный и очень интересный человек, хотя и непорядочный. Но одно другому не мешает. Муж пытался совмещать нас несколько лет, бросал ее, потом опять к ней возвращался. Я не могла спокойно на это реагировать, атмосфера накалялась и он принял решение уйти из семьи. Сказал, что ему надо пожить одному и найти себя. Первые несколько месяцев мы с ним практически не общались, изредка он мне писал смс типа "я тебя люблю и пытаюсь найти себя", "ты мне дорога навсегда", но постепенно отношения стали теплеть. Он мне сказал, что с этой девушкой у него давно закончились отношения, но домой он не вернется - он меня не любит, а ради детей сохранять семью не имеет смысла. К тому же после произошедшего прежние отношения уже не восстановить. Позже он стал говорить, что он меня любит, но перестал испытывать ко мне сексуальный интерес. Потом в нем и сексуальный интерес проснулся, видимо. Как иначе объяснить, что мы каждый раз, когда он приезжает к нам, бываем близки? Я не хочу отказывать ему в близости, потому что, во-первых САМА хочу этого, а во-вторых, я считаю, что это сильно сближает людей. Последнее время он стал звонить мне каждый вечер и мы подолгу разговариваем - кто как день провел. Звонит - ему хочется со мной общаться? Ему это надо? Почему? Но домой он возвращаться не хочет, видимо его все очень устраивает. Там его ждет молодая красивая девушка, никаких обязанностей и быта. А дома - дети, обязанности, быт, да и я не могу уделять ему много внимания из-за детей. И он не будет ничего менять. Нас он обеспечивает и этим заглушает муки совести, с детьми общается. У него и семья есть (кстати, сказал , что разводиться не будет, новую семью он создавать не собирается) и любовница. Но от меня он все это скрывает, говорит, что с этой девушкой у него давно завершились отношения. ВОТ КАК МНЕ БЫТЬ? Пытаться ли сохранить семью? Стоит ли бороться за мужа? Он все ж таки самый родной и любимый. Да и дети его очень любят и ждут, он им нужен. Что может подтолкнуть его сдвинуться с места? как повлиять на него? Если лучше отпустить, то как сердце-то от него оторвать? Дайте рецепт... КАК ПЕРЕЖИТЬ. Спасибо вам!!!

Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:21

Сообщение Бабочка-куколка »

 
Думаю, что за мужа стоит бороться всегда. Вопрос в том - Как?
То положение, в котором он оказался (правильнее, достиг), для него идеальное. Разумеется он не хочет вас потерять и с девушкой сожительствовать классно. Он же не собирается создавать семью с девушкой, понятно, что это путь к "разбитому корыту", тем более, что и так устроилось. И вы "под рукой" и есть и не мешаете. Но вот если бы он действительно вас "потерял", то отрезвление настало бы быстрее.
Это ни в коем случае не совет, просто рассуждения.

Romana
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:24

Сообщение Romana »

 
Да, только наступит ли оно, это отрезвление. Я вот думаю, если бы он ее действительно искренне ее любил, он бы стал спать со мной? Вряд ли. И эти звонки его ежедневные. Ну не из-за жалости же ко мне. Причем он детям не звонит, а мне звонит каждый день. Вчера вечером долго с ним говорили, потом я пожелала ему спокойной ночи и сказала, что я его люблю. Он отвечает: я тоже тебя люблю. Сказал, что постарается заехать вечером, если удастся выкроить время - он сильно загружен работой ( еще бы! две семьи содержит!).
Дочка хотела приехать к нему - посмотреть как папа живет, но он всячески от этого уклоняется.
Он и не подозревает, что мне известно о продолжении его отношений с этой девушкой и о их планируемой поездке. Мне же он сказал, что у него в скором времени будет "загранкомандировка". Я попросила его взять меня с собой, сказала, что очень устала за этот год и хочется развеяться и получить новые впечатления. И хотелось бы поехать с ним вдвоем. Он задумался: "Посмотрим, будет возможность, поедем вместе." Предлагала ему вместе с детьми на выходные съездить в дом отдыха на природу. Он не против, да только у него слишком много работы, и в ближайшее время у него не получится. И в наступающие выходные (4 дня) он приедет к нам на один день, а остальные будет работать, так как сейчас у него главная цель - заработать деньги, чтобы мы ни в чем не нуждались. Вот так и прячется все время за свою работу.
Трудно мне оторваться от него. Не хочется отрываться. Внутри живет ожидание того, что все вернется на свои места. Вернется - не вернется? И не знаю, что лучше - прекратить отношения или поддерживать. Прекращу - это только на руку его любовнице, она только этого и ждет, чтобы он безраздельно принадлежал ей. Прекращу все отношения - он найдет утешение в ней. Это тоже неплохой вариант для него. Всегда кто-то остается. Это для меня падение, а для него переход на другой уровень. За годы нашей совместной жизни он сделал хорошую карьеру, хорошо зарабатывает. Я же обеспечивала ему быт все эти годы и сейчас начинаю все с нуля. Трудно совмещать и работу, и воспитание троих детей, да и домашнюю работу никто не отменял. Муж-то только раз в неделю появляется ( чаще не может - "загружен работой") , все остальное время они на мне. Нелегкая у меня ситуация...

natatella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 23:42

Сообщение natatella »

 
Я не хочу отказывать ему в близости, потому что, во-первых САМА хочу этого, а во-вторых, я считаю, что это сильно сближает людей.
Напрасно, Вы так разрушаете себя, зачем? Секс может и сближает людей, но на момент самого процесса, извините, а потом, как Вы видите все возвращается на круги своя. Сексом может и возможно удержать человека, но если душа его не с Вами это сиюминутное удовольствие.
И не знаю, что лучше - прекратить отношения или поддерживать. Прекращу - это только на руку его любовнице, она только этого и ждет, чтобы он безраздельно принадлежал ей. Прекращу все отношения - он найдет утешение в ней. Это тоже неплохой вариант для него. Всегда кто-то остается. Это для меня падение, а для него переход на другой уровень.

Что Вы подразумеваете прекратить отношения? Секс думаю точно нужно прекратить, это тупиковые отношения, а вот для детей он - отец, поэтому зачем прекращать, дети не должны участвовать в ваших разногласиях. "Рубануть с плеча" всегда успеете. Если он хочет сидеть на двух стульях, это его выбор, а Вам это зачем? Пусть он сам выберет, где и кто ему ближе и дороже. И почему для Вас это падение? Это для всех переход на новый уровень и даже если на то воля Бога, на новый уровень отношений ваших с мужем. Работайте над собой, разбирайтесь, Бог в помощь

zakonnik
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 04:07

Сообщение zakonnik »

 
Интересный вы женщины народ - друг друга не ненавидите ещё больше чем мужиков, но зато все как одна с одним и тем же советом, причем для Romana очевидно не нужным. Про все как одна - я не случайно - ошибка у всех(кого читал) тоже одна. Чрезмерный расчет на государство к принуждению мужика к нужному вам поведению. Ну вот оно и принудило да так сильно, что мужики вас испугались и стараются держаться подальше или промежду(тут иесто для причитания).
Но можно жить и по другому. Я например, к ласточкам в своем сарае могу подойти на метр и они не улетают, потому что не боятся, потому что не запугиваю, и кстати мыши у меня очень прикольные и очень весёлые, как в хороших мультиках, но при этом хозяйство не портят и не воняют потому что кормлю сбалансировано, даже сыр покупаю - вся деревня ржёт... так что всё просто - самое сложное, так это точно понять - что самой надо.

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
Romana: "Я вот думаю, если бы он ее действительно искренне ее любил, он бы стал спать со мной? Вряд ли. И эти звонки его ежедневные. Ну не из-за жалости же ко мне. Причем он детям не звонит, а мне звонит каждый день. Вчера вечером долго с ним говорили, потом я пожелала ему спокойной ночи и сказала, что я его люблю. Он отвечает: я тоже тебя люблю"


Romana, а как Вы думаете, если бы он Вас действительно искренне любил, он бы стал спать с той девушкой?
У меня сложилось впечатление, что Ваш муж ведет себя как ребенок, а Вы ведете себя по отношению к нему как мама. Сынку быт надоел, охота развлечься, пойдет погуляет на стороне, а потом вернется к мамочке. Мамочка любого сынка примет, все поймет, пожалеет. Вы позволяете своему мужу так себя неуважительно вести по отношению к Вам. Вы же сами понимаете, что он ничего менять не собирается, его устраивает все: у него есть и молодая любовница и жена, к которой он за 20 лет привык как к домашним тапочкам. Ему удобно. Если Вас эта ситуация не устраивает, то Вам придется поставить мужа перед выбором. Сколько лет Вы еще готовы терпеть такое положение вещей?

Romana
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:24

Сообщение Romana »

 
Спасибо за отклики! Другиня, если я сейчас поставлю мужа перед выбором, то, безусловно, выбор будет не в мою пользу. ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ.. Ведь, собственно говоря, ранее он уже сделал свой выбор - он ушел из семьи. Я очень много думала о наших прежних отношениях и о том, хочу ли я сохранить его в своей жизни. ХОЧУ. И не потому, что привыкла за долгие годы или идеализирую его - нет. У него, как и у каждого человека, есть свои недостатки. Но много и достоинств: с ним всегда интересно, он очень умный и разносторонний человек с прекрасным чувством юмора. Он многое дал мне в этой жизни. Я хочу, чтобы он был рядом. Нам всегда нравилось общество друг друга и мы любили друг друга, но на каком-то этапе стали отдаляться. БЫТ. Нехватка времени друг для друга. Я на первое место ставила общение с детьми и ведение домашнего хозяйства. Какая я дура! Он оказался в эмоциональной изоляции. Вот к чему все это и привело. Мне надо сейчас развиваться самой, становиться интересным человеком, живущим насыщенной жизнью. Мне кажется, я смогу его вернуть, только став другим человеком. Да я, собственно, уже стала другим. Часть меня прежней умерла. Я сильно изменилась за этот год, переосмыслила всю свою жизнь, прочитала очень много мудрых книг, стала многим интересоваться и развивать себя. Я сместила акцент с детей на себя. Вот и интерес мужа к себя заметила. Он приезжал вчера и я чувствовала, что он рад быть с нами - он с удовольствием возился с детьми, ходил с ними на снежную горку - все пришли такие снежные и счастливые! Потом приготовил обед - иногда он любит сам приготовить что-нибудь необычное. Потом остались с ним вдвоем ... Он с удовольствием провел этот день с детьми и со мной - я это чувствую. Уезжая, всех долго целовал и обнимал. Обещал приехать послезавтра. Я ПОДОЖДУ. ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР.

Alberta
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 21:10

Re: Узнала,что муж несколько лет встречается с молодой девуш

Сообщение Alberta »

 
Здравствуйте, случайно наткнулась на ваше сообщение. Уже столько времени прошло. Хотелось бы узнать как сейчас у вас обстоят дела с мужем? Как вы в итоге поступили? Вернулся ли муж в семью? Спасибо!

.AntonidaN
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2021, 23:20
Пол: женский
Откуда: РОССИЯ

Re: Узнала,что муж несколько лет встречается с молодой девушкой.

Сообщение .AntonidaN »

 
Я сейчас ровно в такой же ситуации! Как будто я написала. Очень бы хотелось у Вас узнать, какое решение вы приняли и как дальше сложилась жизнь, тоже стою на распутье и не знаю как поступить!

Тема давно неактуальна. Narine

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»