Это чегой-то не то лично у Вас в душе. Жаль, эта тема не Ваша.kupol писал(а):...Т.е. 1,5 года назад развелись, а вот начать жить так и не могу...Из последних сил держусь и что-то делаю только для ребенка...
Да никто. Вы правы. О какой нормальной жизни можно говорить после измены? Это для для святых. А мы с вами из другого мира, правда же))))kupol писал(а):Хорошо и правильно, наверное, написано. Но, вот кто бы рассказал как после развода вернутся к нормальной жизни? .
Уже моя...Спасибо,Delfina.ЮрийН писал(а):Это чегой-то не то лично у Вас в душе. Жаль, эта тема не Ваша.
Замечаю...Да, полное равнодушие к себе...Kinsey писал(а): Для самой себя, что ж вы так себя не любите, не замечаете, вы то дома. Осмотритесь, чем бы вы хотели заниматься, до чего руки не доходили?
Беспорядок для того и существует, чтобы было чем заняться, т.е. упорядочиванием.kupol писал(а):....Да, в душе полный беспорядок....
Все там были (точнее - большинство). Ну, или так - плавали, знаем.kupol писал(а):....За этот небольшой период времени у меня полностью поменялись взгляды на жизнь. И я пришла к выводу, что перестала понимать людей и себя. Я была неверующим человеком, но данная ситуация толкнула меня к Богу. Ох как не легок и узок этот путь...
А насколько более активна Ваша жизнь духовная по сравнению с жизнью обычной? Ну, телевизор смотрите? Правда, что там смотреть, неведомо, но есть ДВД-ишник и диски на все вкусы вкушающих, к примеру.kupol писал(а):.... В моем окружении нет христиан, в интернете познакомилась с христианами, которые помогали мне придти к вере. С верующими мне легко общаться, но общение виртуальное. Я стала ходить в церковь, молиться, читать Библию, духовные книги и только это приносит мне утешение....
Помню одного неофита, которого его искренне верующая мамуля (вполне серьезно - его мама всю жизнь ходила в храм, правда, с регулярностью не очень регулярной, но всю жизнь до сейчас) называла баптистом (кстати, его мама до сих пор не знает, чем баптисты отличаются от небаптистов ) за его старательное первоначальное регулярное хождение в храм, неукоснительное молитвенное правило, всякие чтения всего духовного и прочие страности (потом эти странности стали обычностями, а потом и слегка поостыли, так слегка, что хоть в микроволновке подогревай ). А потом, когда супружулька этого неофита стала его поддерживать в таком поведении и перепугала оным своим поведением своих родителей и всех своих прежних подруг, с которыми лет по десять и больше была вся такая знакомая, то картина маслом вполне должна быть видна.kupol писал(а):....При этом мое окружение меня не понимает, мама беспокоиться, что я превращаюсь в монашку. У меня даже были такие мысли, хотелось какое-нибудь время пожить в монастыре, подальше от проблем, суетного мира....
Сикоко годков ребятенку? Кстати, если вспомнить этого упоминаемого неофита, то его дочурка (первое его детячье существо, сейчас уже 26-летнее выпендрячище) после того, как узнала лет в 6 про существование мира ангельского, а следовательно - и про бесов, рассказала папане впоследствии, что гоняла этих бесов табуреткой по комнате. Ну, раз они невидимые, то и гоняла она их невидимых, но вполне видимыми методами.kupol писал(а):...Но, есть еще ребенок, собака, которых надо растить и воспитывать. ребенок тоже смотрит на меня с непониманием....
А список развлекалок в студию можно? Для ознакомления и принятия к сведению, чем таким шибко грешным промышляли наши православные девчата до своей православности.kupol писал(а):...Все развлекаловки, которые нравились и отвлекали раньше, для меня уже суета,...
И хорошо. И надо, чтобы не хотелось и раздеться для той же цели - привлечения внимания . Но есть такое понятие - идти поперек себя, или наперекор себе, не суть. И Вы не так ли поступаете, да еще, возможно, следуя советам продвинутых православных знакомых с разных православных сайтов православной направленности, а не своим настроениям,которые пока еще не оформились в систему пониманий или мнений? Если не в лом, то поясните про одевание своего тельца - что Вам неприемлемо в нынешней моде, ну, окромя джинсов для девочек, приседая в которых, они демонстрируют почти всю свою филейную часть в открытом виде, вместе с цветом своих стрингов. И окромя всяких декольтов до пояса и ниже с двух сторон, или одной, не суть, а, равно, и футболок (или всяких подобных топиков, или....как их там еще кличут?) на два размера меньше, чем нужно. Но если раньше нравилось, то так и скажите, ага?kupol писал(а):...как-то одеться поинтересней - не хочется, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания...
"Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение" (прп. Амвросий Оптинский). А что Вас смущает в Вашем образе жизни - полное отсутствие к ней, жизни, интереса? Или настроение никакое при одиночном существовании в своей каморке? Или все вместе. Вы об этом уже сказали, но очень обобщенно. Может, что-то более конкретное добавите? О своих мыслях и ощущениях? Без прикрас и ложного смущения.kupol писал(а):...А я уже просто не понимаю как жить, не могу разобраться в себе...
В интернете общаюсь с баптистами, которые мне очень помогли и вначале читала много их литературы. Православных христиан знакомых у меня нет и духовного наставника тоже, к сожалению, поэтому азы православия познаю своими силами. В церковь я хожу не так часто, как хотелось бы, но хотя бы раз в месяц стараюсь причащаться. На работе слушаю Библию, христианские книги, иногда смотрю христианские фильмы, серию "Библейское сказание"...С уходом мужа телевизор может раз 5 смотрела и то, потому что ребенок смотрел. Потом надоело платить за телевидение, которое не смотрю и я отказалась вообще от телевидения. Музыку не слушаю.ЮрийН писал(а):А насколько более активна Ваша жизнь духовная по сравнению с жизнью обычной? Ну, телевизор смотрите? Правда, что там смотреть, неведомо, но есть ДВД-ишник и диски на все вкусы вкушающих, к примеру.
Ребенку 13лет. Пыталась его приобщать к христианской жизни, читать Библию или дать хотя бы сказки почитать (например Торика"Димон") - сказал, что ему не интересно, поэтому читать не будет. Зато в игры играет такие, что меня ужас охватывает...В церковь его пару раз водила причащаться - ему в церкви плохо, стоять тяжело, сказал, долго, что больше не пойдет и вообще не понимает для чего я все время молюсь...Хотя в Бога верит...ЮрийН писал(а):Сикоко годков ребятенку?
Выше я немного писала: кино, театр, боулинг, коньки, бассейн, тренажерный зал, английский язык...ЮрийН писал(а):А список развлекалок в студию можно? Для ознакомления и принятия к сведению, чем таким шибко грешным промышляли наши православные девчата до своей православности.
Раньше я любила штаны, джинсы, более спортивную одежду, обувь, т.к. в ней удобно, мы часто на природу ездили, вели спортивный образ жизни. Юбки и платья не любила, т.к. не люблю обувь на каблуках.ЮрийН писал(а):Если не в лом, то поясните про одевание своего тельца - что Вам неприемлемо в нынешней моде, ну, окромя джинсов для девочек, приседая в которых, они демонстрируют почти всю свою филейную часть в открытом виде, вместе с цветом своих стрингов. И окромя всяких декольтов до пояса и ниже с двух сторон, или одной, не суть, а, равно, и футболок (или всяких подобных топиков, или....как их там еще кличут?) на два размера меньше, чем нужно. Но если раньше нравилось, то так и скажите, ага?
Ну, даже не знаю как в двух словах и написать. Непонимание цели в жизни, наверное. В душе пустота, от целого оторвали кусок – не хватает второй половины. Это как жить с искусственными органами – можно, но жизнь неполноценная. Доверия к людям нет. Кого-то в свою жизнь вряд ли приму (здесь еще и Евангелие сильно сыграло роль: если женишься на разведенной - прелюбодействуешь; если развелся - оставайся безбрачным или примирись с мужем...)Т.е. душевная рана, наверное, быстрее бы затянулась, если бы мысли кто-то отвлек, но, никого не хочу впускать в свою жизнь, не хочу, чтобы ребенок к кому-то привыкал, сама не хочу к кому-то привыкать, подстраиваться под кого-то. Да и у каждого человека за спиной есть уже свой багаж, который не хочется тянуть ровно как и свой багаж на кого-то взваливать...ЮрийН писал(а): А что Вас смущает в Вашем образе жизни - полное отсутствие к ней, жизни, интереса? Или настроение никакое при одиночном существовании в своей каморке? Или все вместе. Вы об этом уже сказали, но очень обобщенно. Может, что-то более конкретное добавите? О своих мыслях и ощущениях? Без прикрас и ложного смущения.
Ну, баптисты - это понятно. Часто нужен детский сад для того, кто начинает духовную жизнь. И не Вы одна с протестантской литературы начинали ознакомление с христианством.kupol писал(а):....В интернете общаюсь с баптистами, которые мне очень помогли и вначале читала много их литературы....
Так часто причащаться можно (и то - не обязательно, а - желательно) лишь при регулярном хождении в храм, иначе будет больше проблем в душе и сложностей в понимании многих вопросов. Причащение только в четыре многодневных поста, раз в пост - это вполне нормально для Вас. Правда, сейчас начали вести политику, что, чем чаще - тем полезнее, но вот статистику полезности частого причащения для нечастоходящих в храм никто не вел. И никто не предупреждает, чаще всего, что частое причащение подразумевает и образ жизни соответствующий. А то получится разлад в душе немалый.kupol писал(а):...В церковь я хожу не так часто, как хотелось бы, но хотя бы раз в месяц стараюсь причащаться....
А у Вас будет в душе легкий салат из таких сведений, или винегрет. Надо упорядочивать всю процедуру получения информации и фильтровать ее слегка . А раньше что читали и чем интересовались?kupol писал(а):...На работе слушаю Библию, христианские книги, иногда смотрю христианские фильмы, серию "Библейское сказание"...
В таком возрасте парню пока надо лишь мамины молитвы и мамину любовь давать, все остальное - очень постепенно, по мере Вашего личного осмысления всего. И без паники, что не успеете чего-то.kupol писал(а):...Ребенку 13лет...Хотя в Бога верит...
Зачем Вы резко перешли на ту одежду, которая Вам не нравится, а? Вы вполне адекватно одевались. Ну, в ресторан ведь в рваных джинсах нормальный человек и так не пойдет, так же и в храм надо одеть чего-то более девочковое, но в остальном себя вводить в такие непривычные ограничения не следует, если это смущает. И все злопыхательства о христианской одежде - это к междусобойчикам самих злопыхателей, пусть там друг друга восхваляют за свой внешний вид.kupol писал(а):...Раньше я любила штаны, джинсы, более спортивную одежду, ....Юбки и платья не любила, т.к. не люблю обувь на каблуках.
Сейчас перешла на платья, юбки, но никогда не носила открытые топики, низкие штаны, чтобы трусы торчали, декольте - такое не люблю. ...
Исправление души путем ее лечения с Помощью Божией. И еще, вот https://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/ ... tovilovim/ - тоже о смысле жизни, если не читали, можете глянуть.kupol писал(а):....Непонимание цели в жизни, наверное.
А это Вы читали - Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. ((1Кор.7:15). Тоже сказано вполне авторитетным человеком - апостолом Павлом, который и Бога слушался и Его Волю четко понимал.kupol писал(а):....(здесь еще и Евангелие сильно сыграло роль: если женишься на разведенной - прелюбодействуешь; если развелся - оставайся безбрачным или примирись с мужем...)
А надо быть не одной и не с толпой, а просто - среди людей, если они адекватны. А вот если им, как пост, так шашлыки - это уже отдельный разговор, если Вы от поста сами не шарахаетесь и не игнорируете его, как чисто человеческую выдумку.kupol писал(а):....Одной - тоже тяжело. Но, это как Бог даст, так и будет. пока просто живу от дня ко дню и ничего не планирую, не думаю...
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Мф. 19: 9)ЮрийН писал(а):...А это Вы читали - Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. ((1Кор.7:15). Тоже сказано вполне авторитетным человеком - апостолом Павлом, который и Бога слушался и Его Волю четко понимал.
А как Вы думаете?kupol писал(а):Многое хочется написать, но пока нет времени...но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Мф. 19: 9)ЮрийН писал(а):...А это Вы читали - Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. ((1Кор.7:15). Тоже сказано вполне авторитетным человеком - апостолом Павлом, который и Бога слушался и Его Волю четко понимал.
Эти стихи дают право на развод, но тот, кто женится на разведенной - тоже совершает грех прелюбодеяния...Так ведь получается?
kupol писал(а):Многое хочется написать, но пока нет времени...но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Мф. 19: 9)ЮрийН писал(а):...А это Вы читали - Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. ((1Кор.7:15). Тоже сказано вполне авторитетным человеком - апостолом Павлом, который и Бога слушался и Его Волю четко понимал.
Эти стихи дают право на развод, но тот, кто женится на разведенной - тоже совершает грех прелюбодеяния...Так ведь получается?
Видите ли, в том, как Вы иногда говорите и цитируете, проскальзывают манеры баптистов и всяких других сектантов-протестантов (и еще наших псевдоправославных буквалистов-максималистов пустобрешущих, - речь не о Вас ни на грамм, - подпевающих разным экстремистам, но позиционирующих себя верующими православной направленности), желающих за цитированием и буквализмом скрыть свою несостоятельность, как имеющих или знающих и понимающих что-то свое, особое, надмирное. Надергали всяких знаний из первоначального христианского вероучения и опыта Церкви, обернули это в блестящие обертки и потом преподносят, как нечто новооткровенное. Они, протестанты, никогда не имели Церкви, изначально возникли, как отрицающие Церковь, так что спорить с их мнениями, на которые Вы подсознательно ориентируетесь - это пустая трата времени. Есть ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви, вот https://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html это и прочитайте для ознакомлния с тем, что Церковь считает возможным, а что - нет, а считать себя непогрешимым адептом в вопросах понимания Евангелия и слов Спасителя, но при этом не живя в раю, в виде награды от Господа за одно такое уникальное всепонимание - не очень конструктивное занятие. Чем, кстати, страдают все протестанты. Про них сказали как-то, сравнивая с католиками (от которых они откололись и самообразовались не так уж и давно, по историческим меркам), - у католиков хоть один Папа, а у протестантов каждый сам себе Папа. Не желаю каждого протестанта в отдельности критиковать за его веру и измерять ее искренность и силу, но основные нормы их верований очень сильно отклонилось от первоначальных, данных апостолами Церкви. Только про главное основание веры - Господа Иисуса Христа, где Он и с кем, и про Дух Святый, который дышит, где хочет, не будем дискутировать, ладно?kupol писал(а):....но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Мф. 19: 9)
saranka, спасибо, ссылку уже нашла, курсы заинтересовал...https://pravkurs.ru/ Обязательно посмотрю...saranka писал(а):здравствуйте,Автор! мне показалось, что Вас могут заинтересовать одни Интернет курсы. (я уже здесь давала о них информацию в теме 'Заплатившей', с телефона ссылку не умудрилась вставить). вот точно Вам поправиться!!!!!посмотрите через сайт Азбука веры- православный интернет курс. набор в августе (уже идет) наверно. я училась весной, посмотрите-это такая находка! многое встанет на места! Вас отвлечет не напрягая. посмотрите, пож. не пожалеете!