Купол, я и стараюсь в рамках здешних историй делиться своим опытом, чтобы и для себя в чем-то до конца разбираться и разбираться. Да и потому что у меня сильная потребность хорошенько прочувствовать, какую боль испытали те люди, которым изменили (меня-то никогда не предавали, не бросали, не изменяли). Никогда не представляла, КАК ЭТО БОЛЬНО! Только на этом форуме это поняла. Сильно болею теперь здесь из-за многих историй. Потребность хоть своим тяжким негативным опытом поделиться. А теперь, считаю, что и позитивным опытом. Свою историю я не выкладывала, просто потому, что у меня пока нет больших вопросов для того, чтобы просить помощь здесь на форуме-самое тяжкое в моей истории уже позади. Пока я вроде б знаю, что делать, а муж поступает так, как-будто бы много лет сидел на этом сайте и каким-то образом стопоцентно воспринял все правильные советы этого сайта!
Но он тоже воцерковлен, так что мы в обозначениях, что есть любовь, что блуд, что эгоизм, унижение, мера, воля Божья, Крест - сходимся! Да и пиродная преданость у него в крови. Так что мне проще! Еще и ребенок (уже достаточно взрослый) год назад, когда мы с мужем соединилсь, сознтельно, без нашего какого-то нажима, воцерковился. Что дало мне еще больше увернности, что я на правильном пути! Может как-то и сподоблюсь на то, чтобы выложить и свою жизнь.. Извините, Штефи, что заняла немного места в вашей теме. Теперь, если позволите, к вашей истории. Мне кажется, что когда люди (да еще и верующие) понатворили таких бед, наверное нельзя сразу воссоединяться! Должен, действительно, быть процесс осознания и очищения. У меня от момента, как я бросила свои любовные отношения и пыталась разобраться, кто я, что делаю, по каким принципам живу и т.д и до момента, когда я уже очень уверенно и в некотором смысле выстраданно (чуть-чуть, конечно) сказала мужу, что хочу восстанолвить нашу семью, прошло почти 1,5 года. И в эти 1,5 года в этом процессе участвовали еще и мой духовник, и мужа духовник ( нас разные духовники, но живущие на одной лестничной площадке и из одного храма), и другие воцерковленные люди. В эти почти 1,5 года вся личная жизнь (включая даже флирт, чем я обычно легко баловалась, во всех проявлениях) были исключены. Вы понимаете, что духовники, зная и мое дущевное движение и движение мужа, между собой общались. Все искали волю Божью. Я ведь увязла по уши!!! Почему я советую вам тоже не торопиться, потому что во-первых, ваша жена неоднократно изменяла, потом - она уходила и жила с другим человеком, потом - важны мотивы, по каким она вернулась. Я сама себя сильно в этом прижимала к стенке- не скрою, было поначалу гаденькое сувство "вот останешься совсем уразбитого корыта", как здесь говорят. Ведь муж мне никаких шансов никогда не давал, а здесь у меня еще и "любовь неземная"-. Категорически не хотела, чтобы былы только "моя выгода". Только,чтоб по воле Божьей, что это для всех был наилучший вариант (для меня, мужа, дочери, того моего мужчины). Я и жене вашей советую поэтому не спешить, и вам. Что эт не так, как здесь у многих произошло, что жили вместе, потом бах! узнал один об измне другого и сразу дал ШАНС, но ОДИН, но при условии ПРЕРЫВАНИЯ ВСЕХ контактов на стороне. А вы-то ОБА уже в блуде пожили ОТДЕЛЬНО друг от друга..