Немного солнца в холодной воде ....

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Ответить
Arina5543
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2021, 22:39
Пол: женский
Откуда: Москва

Немного солнца в холодной воде ....

Сообщение Arina5543 »

 
Добрый вечер !

Для поднятия духа и надежды на счастье , если позволите, расскажу вам историю моей семьи. Точнее моей мамы .

Мама вышла замуж в 20 лет. Отцу 24. Это была невероятно красивая пара . Даже сейчас смотрю на из свадебные фото и восхищаюсь . Оба работали на заводе . Мама после техникума , отец после института. За отцом бегал весь женский коллектив моторного завода. Бабы по итогу его и погубили (((.
Семья со стороны мамы : дедушка военный, известный разведчик, бабушка - верная жена. Вместе с войны . Любовь с первого взгляда и на всю жизнь.
Со стороны отца : бабушка полька, с польской шляхты ( дворяне ) , гордая, породистая, очень красивая, дедушку никогда не видела , там темная история ( после оккупации бабушка попала в ссылку в Абакан , там отца и родила).

Изменять он стал маме фактически сразу после свадьбы... Дедушка разведчик готов был его убить, посадить, расстрелять , но любимая младшая дочка ( моя мама ) кричала ' Люблю- немогу , не смейте его трогать "

При этом отец был невероятно обоятелен , душа компании , золотые руки - из говна конфетки лепил . И измены все были цикличны . Год дома - золотой муж и отец.... Потом хлоп... Вышел за сигаретами и пропал на три - четыре месяца ... И вдруг звонок в дверь - на коленях с букетом цветов : Валя , прости... Люблю только тебя !!!
Мамина свекровь ( моя бабушка ) - всегда стояла на стороне моей мамы. И умоляла простить ее блудного сына.

Когда мне было три года случилась самая " большая' любовь отца.... Ей 23 , ему 29... Он улетел с ней даже в Тюмень " строить новую жизнь ". Новая жизнь закончилась беременностью этой девочки и телеграммой моей маме " Валя , люблю , пришли деньги на билет' ... Дедушка вздохнул и выдал дуре - дочке 75 руб.

Так у меня родилась сестра ))). Отец ребенка не признал , отцовство устанавливали через суд. Алименты платила все 18 лет бабушка ( мама отца ).

Моя мама простила и ещё через 4 года родился мой родной брат. Через год мама получила квартиру , что дало возможность нам ( я тут уже была мамин сообщник) скрывать загулы отца от бабушки и дедушки...
Так мы и жили ещё почти 5 лет. Опять же - когда отец был дома - он был идеален и как муж и как отец. До очередного срыва.

В ночь на 1986 год ( новый год ). Он не пришел домой. Точнее он был 31 декабря дома ( мама работала ) , потом вдруг резко подорвался и со словами - мне срочно на работу ушёл. Самое страшное - мне 12 лет , брату - 5. Брат болеет, температура под 40. Он его бросает на меня и уходит. Я звоню маме , рыдаю в трубку, у брата высоченная температура... Мама срывается с работы ... Новый год. Приходят гости - бабушка с дедушкой... Отца нет. Скрыть уже ничего не возможно.
Дед говорит маме . Все. Точка. Назад дороги нет. Детей поднимем. И сидит у нас дома.
4 января , как ни в чем не бывало - звонок на телефон ' Валя, мне приходить ?"... Но трубку взял дедушка. И прямо, по военному с использованием всех цензурных и не очень слов объяснил куда и как идти " зятю'...

Все. Точка. Мама подаёт на развод. Маме было тогда 38 лет и к февралю она весила 40 кг.

Дедушка берет ей путевку в санаторий. Лучшая подруга даёт ей свои лучшие шмотки из " Берёзки' , вплоть до купальника. Ее насильно запихивают в автобус и отправляют в санаторий.

История моего папы ( не отца, а любимого и родного папы ) :

Институт. Комсомольский поход на природу с ночёвкой... Водка - костёр- гитара.... Случайный секс с полузнакомой девушкой... Беременность... Свадьба ... Где и жених и невеста так и не поняли что это было... Рождение дочери.. Через полтора года развод со вздохом облегчения с обеих сторон... Девушка вышла замуж где то через год.
Папа остался в холостяках... Строил карьеру , получил квартиру.... Второй раз жениться особо не спешил. Дочери помогал очень хорошо. В жизни ее участвовал... Отношения с бывшей женой и ее новым мужем были отличные... Потом там была отдельная , очень грустная история ... ((( Дочь умерла в 42 года .

И в феврале 1986 решил съездить в санаторий , если быть честным - с другом гульнуть, подлечиться , найти лёгкий курортный роман...

Так они и встретились... Моя мама и мой папа... Он запал с первого взгляда... Но ' знатоки' местной жизни сразу ему сказали : Не выйдет , двое детей , очень порядочная , сейчас в состоянии тяжелейшего развода , это жена В...
( Санаторий от завода и все все про всех знали ).

Папа сказал тут же - а я не погулять...я на ней женюсь....

Через год он переехал к нам жить, ещё через год сыграли свадьбу.... Папа прошёл через все . В первую очередь через огромное мое неприятие его ( ревновала я ужасно ! стыдно и больно до сих пор !).... Но уже через пару лет и до самой папиной смерти - это стал и до сих пор в моей душе - мой самый любимый, самый родной на свете папа ! Мама даже обижалась на меня : ты его любишь больше чем меня, хотя я твоя мать родная!
Папа маму любил до своего последнего дня безусловно ... Мы с братом по сути выросли в семье , где " Папа любит маму "
Он вырастил нас , наших с братом детей ( он для них единственный и любимый дедушка ) ...
Через несколько лет после его внезапной смерти ( он шел с магазина , упал и мгновенно умер в метре от двери в квартиру ) я прошла Камино де Сантьяго в память о папе .

А что отец.... Тогда на НГ он свалил в областной центр к своей новой большой любви... Которая уже была беременна...
Если бы дедушка тогда не выгнал его , он бы и этого ребенка не признал и вернулся бы к маме...

А так он женился все таки на этой женщине... Родился сын ... Он также продолжал гулять уже от новой жены... Она даже один раз звонила и плакала в трубку моей мама , что его три месяца нету дома... Мама ее успокоила - не плачь, вернеться !!!

Бабушка - полька его вторую жену и сына не признала. На порог не пустила... Сказала , как отрезала : у меня одна невестка и два внука ( я и брат мой ).

На алименты мама не подавала... Отец и не платил... Квартира осталась нам , вопросов по ней даже не возникло ни у кого.

С отцом мы всегда общались. Когда часто, когда не очень. При жизни бабушки часто, потом как когда. Материально он нам практически не помогал. Но особо и не надо было. На мою и брата свадьбу мы его приглашали ( он приезжал с женой ). Также мы были на свадьбе нашего сводного брата.
С братом отношения у нас очень хорошие. С женой отца в принципе тоже...

Отец умер год назад. Съездили с братом , похоронили.... На кладбище брат обнял меня и говорит " Ну вот и все....'....
По человечески отца очень жалко... Красивый, невероятно умный , перспективный....И вот так вот жизнь... Электрик в райцентре... Хотя все друзья , которым он писал дипломы - академики....

Ни злости , ни одной негативной эмоции в его адрес почему то нет , ни у меня с братом , ни к мамы , ни у кого из нашей семьи...

А его жене нам всем до сих пор хочется от всей души сказать искренне спасибо , за то что " увела" тогда его на НГ. Иначе бы никогда в нашу жизнь не пришел бы наш папа... Человек с которым я до сих пор разговариваю мысленно в трудные минуты и плачу... плачу... Хотя уже 5.5 лет его нет рядом...

И самая главная радость этого года : в мае мы нашли нашу сестру ! Да ! Именно ту сестру, которая родилась между мной и братом ! У нас потрясающая , невероятная сестра !!! И та девушка , которую обманул и бросил мой отец вырастила прекрасную дочь !
Сестра знала про нас , но боялась нас искать... Но случай... И вот теперь у нас с братом полный комплект ))).

Так что , девочки !!! Все всегда заканчивается хорошо !!! Главное уметь прощать и уметь любить ! И терпения !

По поводу прощения - Удалено. Запрещено ПФ рекомендовать литературу и давать ссылки без согласования с администрацией Delfina Книга, которая в свое время перевернула мой мир ... И научила меня главному - уметь простить по настоящему, от чистого сердца ... И тогда Бог даст и настоящее счастье !

Перемещено из "Семьи до и после кризиса". Это единственная более-менее подходящая рубрика для ваших мемуаров, автор. Вы, кстати, правила читали? Narine

Ответить

Вернуться в «Делимся опытом»