Chernorizec писал(а):Видите ли, я не считаю, что не справился с потерей. Я не наложил на себя руки, не спился, не снаркоманился, в её память помогаю другим людям, я не считаю, что не справился.
Да, слава Богу, что не спились. Стараетесь. Но - не приняли до конца. Видимо, не смогли толком оплакать или что... Горе ушло на глубину, и именно от него вы так заледенели. Поэтому и отношения не складываются. Ну перечитайте свои посты о девушках - вы же ищете именно материнской любви!
я ведь не о какой-то пошлости думаю, а просто о нежных заботливых руках, о том чтобы с кем-то делиться всем и чтобы кто-то мог погладить по голове и просто быть рядом.
И слава Богу, что не привязалась к вам пока ни одна из "мамочек" - натурально, Бог отводит. Потому что такие отношения, даже если все соблюдете "по правилам" принесут только боль обоим, впадете в созависимость, и пиши прощай вся ваша деятельность...
жизнь настоящая, во всей полноте начнется за чертой. Помните, как Симеон Новый Богослов писал, что жизнь земная - это только зачатие в вечность?
Ну все это правильно, Саша! Но жить нужно уже сейчас. Зачем же тогда Господь (а за ним и апостол) призывали всегда радоваться и за все благодарить?
Разумеется, это не бездумная радость имеется в виду, не подкайфовая какая или натужный пазитиффф с накленной улыбкой идиота. А та радость, спокойствие и мир, которую дает благодать Божия. Уже при жизни, понимаете?
И раз вы сейчас ничего такого не чувствуете и, тем более, не можете делиться (иначе вокруг вас бы вертелось бы масса людей, и мысли об одинокой старости казались бы абсурдными) - значит, не все так уж хорошо и благополучно.
Только не делайте вывод, как выше, что вас любить нельзя! Это, разве, с досады можно сказать. Ну, вы еще очень молодой человек, поэтому опять же реагируете с таким максимализмом - чуть что, так и любить нельзя, и в могилу пора, и голова седая, и проповедь ни к чему... Все очень понятно.
На самом деле, вас хочется обнять (у меня сын немногим моложе вас) и долго гладить по голове. Молча. И, может, тогда вам как-то удастся выплакать все замерзшие внутри слезы. Ну да, вы, вероятно, не позволили себе в нужное время "расклеиться", как многие в таких ситуациях. Ловушка многих по-натоящему сильных и ответственных мужчин.
Но вам это нужно - проработать проблему. Может, и боли станут меньше мучать. Поговорите со своим врачом, кстати. Он, по идее, должен знать такие вещи.
Просите маму - не забрать вас поскорее, а научить ЖИТЬ. Здесь, на земле.
Чтобы сама ваша жизнь стала проповедью. Дай вам Бог сил увидеть свою слабость и справиться с ней.