Дорогая
wassa!
Вы слишком много мусолите в голове ненужные детали - собрать ли сейчас летние вещи, а потом зимние. А какими словами сопроводить выдачу чемодана, а гладить ли платочки, а во что одеться, когда выдавать чемодан, а как совместить отъезд любовницы и его выставление так, чтобы побольнее было.
Это все доказывает то, что это спектакль. Вы не готовы и не хотите его выставлять.
Вы хотите его оставить. Поэтому все эти выдачи вещей и прочее - это лишь часть попытки вернуть мужа.
Признайтесь себе хотя бы честно - "не хочу и не могу его бросить, всеми силами ищу пути как его удержать".
Если бы Вы и правда решение приняли о пенделе, вот эти все детали - как это обставить покрасивше - Вас бы не волновали, кто кому и какие вещи будет собирать. Я серьезно.
И еще: Вы слишком много заморачиваетесь на внешности. Вы что, думаете, красавицам не изменяют?
Измена не говорит ничего о той, кому изменяют. Измена характеризует того,
КТО изменяет. Это его моральные качества. Ваша внешность тут не при чем.
Мой муж старше меня, он выглядит очень пожилым дядечкой, у него части зубов нет, часть не очень хорошие, у него пузико, мешки под глазами и вообще много чего не того. Однако я почему-то ему не изменяю, хотя мне периодически поступают разные предложения от всяких богатеньких и красивых.
Вам тяжело и трудно, но, по-моему, Вы просто не можете находиться сама с собой - я это проходила. Когда я истерю и постоянно обсуждаю мужа и его похождения, когда я готова себя показывать и искать одобрения "да, ты супер, Инна, ты лучше любой тетки!", лишь бы не оставаться с собой наедине. Лишь бы не заглядывать в ту пустоту, которая была у меня внутри.
Знаете, что меня напрягло еще? Вот это:
wassa писал(а):План действий. Звоню знакомой риэлтерше, надо переписать его долю в квартире в идеале на меня, если не получится, то на дочку 10 летнюю. С этим могут быть сложности - нужно согласие опеки, а она у нас удочеренная. Не хотелось бы там с этим светиться, но с другой стороны, уже все равно. Еще я хотела разыскать родного папу дочки, он порядочный человек, гражданский муж моей сестры, и я его знаю со школы, он приезжал к нам и на похороны сестры и хотел взять дочку себе, но я его убедила, что в нашей семье ей будет лучше, да и два ее брата (дети сестры) живут рядом и мои мама и папа просили оставить девочку нам. Он приезжал к нам на 1 год дочки, жил у нас, есть много фотографий его с маленькой дочкой. Но это так, перспективные планы, мама его до сих пор звонит. Квартирный вопрос самый главный, начну пока с него. Ни дня без шагов для решения проблемы!
Во-первых, опека защищает интересы всех несовершеннолетних детей, а не только усыновленных. На своерожденного ребенка точно так же нужно из опеки получать разрешение при операциях с квартирой, где ребенок прописан. НИКАКОЙ разницы усыновлен он или нет, не существует.
А тем более, если речь идет не о выписке ребенка или не об изъятии доли у ребенка, а наоборот о том, чтобы ей квартиру "подарить", какое разрешение опеки нужно?

Прописать к себе, равно как и подарить что-то ребенку своему (а удочеренный ребенок по всем законам уже Ваш - полностью приравнивается во всех правах к своерожденным) Вы можете без взаимодействия с опекой. Я хорошо разбираюсь в этом вопросе, у меня младшая тоже из дома ребенка.
Ну а если речь идет о том, чтобы ее откуда-то выписать и куда-то прописать, то... Если Ваши органы опеки не знают о том, что дочка не кровная, им и не обязательно об этом говорить. А если в курсе, то чего скрывать? Мне непонятно, что значит "не хочется светиться"?
Во-вторых, зачем Вы хотите сейчас разыскать отца дочки? И почему именно сейчас? И почему Вы не отдали ребенка родному отцу? Тем более, если он хотел ее забрать? И мама его до сих пор звонит - а что Вы ей говорите?
И вот Вы еще пишете такой лозунг: "Ни дня без шагов для решения проблемы!" - чудесный лозунг. А можете написать, что
РЕАЛЬНО сделано было Вами? Какие шаги?
Мне кажется, что Вам сейчас все силы нужно бросить на то, чтобы перестать упиваться ролью жертвы и саможалостью. Во всех Ваших фразах "Да, он любит ее, меня он никогда не любил" сквозит жалость к себе. Это никакое не принятие факта, это жалость к себе. Я это проходила - поверьте мне, Вам до принятия того, что муж Вас не любит, еще далеко. Хорохориться можно, конечно, или самовнушением заниматься, но все же более всего действует честность - перед самой собой.
Но, увы, почему-то мне кажется, что Вы и в отпуск поедете с мужем (только если он сам не сбежит от Вас), и еще будете очень долгое время валандаться во всем этом "как же детям без отца" и т.д.
Извините, что так много букв. Не хочется несколько постов писать, тему скоро закроют, жалко.