LSK писал(а):невезучая писал(а):Может лучше "Войну и мир" или Чехова адаптируем к восприятию наших детинушек.
Вот классиков адаптировать не надо.
Какого мнения о себе нужно быть, чтобы, например, язык Пушкина, Лермонтова, Достоевского переделывать (адаптировать)?! У классиков есть, что почитать детям, даже маленьким.
Позвольте, уважаемые, к чему подобный буквализм восприятия?
Перевожу на доступный вашему пониманию язык: Все, что я хотела сказать, то, что не надо стремиться адаптировать всякую западную
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK. к нашим детям. А лучше было бы ценить и пропагандировать русскую культуру.
LSK писал(а):Книг много, было и будет.
Да, книг много, с каждым днем все больше... сегодня милый Гаррик, завтра безобидный "Золотой компас"... И все такие интересные.
А что будет послезавтра, нам фиолетово? С моими детьми в частности, и с человечеством, как феномен природы? Порог восприятия зла снижается постепенно. Ему, злу, надо, чтобы оно таковым никому не казалось. А нам уже почти что и не кажется, мы-то все хаваем, да нахваливаем.
LSK писал(а): Повторюсь, ответственность на родителях, что читают наши дети.
Ну вроде тут никто как бы и не против
Но действительность почему-то подталкивает нас к осознанию, что ответственность за духовно-нравственное состояние сменяющих нас с вами поколений должна быть коллективной, то есть всех и конкретно каждого здесь присутствующего.
Попытка самоустранения, уход от осознанного сопротивления внедряющемуся в сознание злу как единственная возможность выживания нации, неспособность к своевременному распознаванию и обезвреживанию любого зла в любой форме, создания для самого себя утной личной "планеты сэм", где меня ничего не ... волнует и много интересных фильмов. Не диагноз ли русскому обществу? А милашка Гаррик это всего лишь очередная лакмусовая бамажка. Пора начать исцеляться.
LSK писал(а): Важно, что читают сами родители (если вообще читают), а дальше ребенка можно и нужно направлять, а потом ребенок и сам разберется (научится).
Уважаемый ЛСК?
Вы действительно всерьез полагаете, что на ребенка в современном обществе оказывают влияние исключительно его родители и их родительский кругозор?
И что ребенок в состоянии сам разобраться (научиться) в этой жизни, где взрослые-то себе шею посломали, разбираясь, что такое хорошо, я что такое плохо

(см материалы данного форума)