Мне 25, он вдвое старше. Встречались полтора года, из них последние полгода - сплошной дурдом и выяснение отношений

Насчет целей не знаю, мы просто дружили и о целях не думали пока. Даже до секса дело не дошло. Но эти отношения были для меня очень дороги и важны...
Собственно сама история какая-то странная... работали вместе, я начала с ним общаться приватно скорее из жалости и желания помочь, причем он сам начал привлекать к себ внимание - так отчаянно смотрел, так плакался в жилетку о своем одиночестве, так ждал меня, так был мне рад... Согласитесь, это подкупает

а от дружеских теплых чувств и жалости и до любви/влюбленности недалеко...
Я его тогда не любила, но очень хорошо относилась, единственная всячески старалась поддержать в трудный период (человек не очень молод, одинок, а тут у него мама умерла), мы виделись все чаще (отношения чисто платонические, как ни странно, он видимо не осмеливался, а я не настаивала) и наконец я привыкла и так привязалась, что это стало заметно

и тут начались траблы. Вместо долгожданного признания в любви

товарищ начал надо мной длительно и изощренно издеваться... морально, разумеется... а видя, что мне все хуже, издевался еще изощренней... честно говоря, я тоже дура, потому что не видела очевидных вещей, не могла поверить, что после всего, после той ласки и тепла, которыми я изо всех сил его окружала, он способен сознательно так меня гнобить... думала - ну приступ маразма, ну творческий человек, у нас вообще нормальных людей мало

было дико больно, конечно, но я настаивала, звонила, наверное стала навязчивой, может начала его утомлять своими претензиями... А потом в мае мы поговорили, и он мне сказал, что ведет так себя сознательно, потому что ему нечего мне дать

, он не может мне ответить такой же любовью (???? Это кто кому ответил, спрашивается??? это он забыл) и вообще когда он видит, что его любят, то превращается в чудовище! Вот так.
Это все конечно было шоком, я просто его не узнаю, кто это??? Действительно чудовище, чужой человек.
В общем, он уехал в командировку, я уехала в противоположную сторону и все лето это дело переваривала. В сентябре мы встретились... Теперь он со мной изысканно вежлив, но держит дистанцию, не подпускает. А у меня за лето много чего накопилось
Грустно, что так идиотски все кончилось

Хотя может это и к лучшему, наверное любви до гроба у нас бы и не вышло, все-таки разница в возрасте, да и характер у него не сахар. Больше всего гложет обида на то, как он со мной обошелся и по какой причине... пока я его не любила, я была ему нужна. А теперь нет.