Именно.КсюКсю писал(а): Или нежелание избавляться от ваших негативных эмоций? Быть может, вы уже так с ними срослись, свыклись, что не можете представить себе, как вы без них останетесь?
Хм.. Память выдала историю одной моей бывшей коллеги, которая лет 7-8 тому назад страдала от разлуки с молодым человеком, женившемся на другой. Перед моими глазами прошли годичные ее страдания, плачь о том, что только она для него единственная половинка, что зря он женился, что думать она ни о чем, кроме него не может. И так - не поверите - год! В конечном счете кто-то ей сказал, чтобы не гневила Бога, ибо завтра жизнь у нее так может повернуться, что она будет думать обо всем, кроме этого мужчины. Волей судьбы работа нас развела с этой дамой. Но спустя некоторое время я узнала, что у нее обнаружен рак груди. А молодая девчонка - всего 29 лет.Мара писал(а):Не понимаю.. Вы хотите, чтобы Господь Вам напомнил, что Ваш МЧ - это еще не вся жизнь и не весь мир? Не понимаете, что напоминание может быть, скажем так, весьма болезненным?
Ирин, у меня была своя история. Не расставания, а потери четырех близких людей, которые один за другим умирали у меня от болезней в течение полугода. Ожидание смерти, понимание неизбежного, смерть со всем сопутствующим, состояние пост-фактум. В итоге - один сплошной стресс. У меня тоже пропал сон, аппетит, я похудела до скелета почти что, у меня исчезли месячные. И все это за 3 месяца: с августа по ноябрь. В ноябре я поняла, что дальше так нельзя. Началось лечение. Летом я была уже в норме во всех смыслах. А нервы привела в порядок уже к началу февраля. Больше понадобилось времени на мысли в голове.Ирина26 писал(а): Вам самой сколько времени понадобилдось чтобы пережить рсставание? Что вы делали?

Имею в виду примерно то, о чем написала выше КсюКсю. Что Господь, видя, что Вы выйти из Вашего уныния и отчаяния самостоятельно, без внешнего стимула, не в состоянии, может послать Вам некое испытание, которое окажется много горше того, что Вы переживаете сейчас. Именно чтобы Вас вразумить.Ирина26 писал(а):Мара, что вы имеете ввиду под "Вы хотите, чтобы Господь Вам напомнил, что Ваш МЧ - это еще не вся жизнь и не весь мир? Не понимаете, что напоминание может быть, скажем так, весьма болезненным?"Почему вы так строги со мной?
Жизнь не будет приносить радости, пока Вы сами не взрастите в себе эту радость. А у Вас сейчас там, где должна быть радость, одно уныние. Именно ждете жалости. Вам тут форумчане накидали целую пачку дельных советов, Вы ими пользоваться не хотите. Не желаете. Желаете и дальше сидеть лить слезы. Что ж, Ваш выбор.Ирина26 писал(а):Никто не говорит, что жизнь закончилась, я продолжаю жить, работать, просто на сегодня жизнь моя не приносит мне радости какая была с этим человеком, да возможно я эгоист, мне этого не хвататает и я пока не могу привыкнуть что все будет по-другому. Но я не капризная девочка., которая только ии ждет чтобы ее пожалели...Я просто прошу помощи у людей, которые пережиди или переживают подобные ситуации.
Ирина, Вы не просите помощи, Вы просто погрязли в своих страданиях, и простите Бога ради за прямоту, складывается впечатление - получаете от этого удовольствие, иИрина26 писал(а):Никто не говорит, что жизнь закончилась, я продолжаю жить, работать, просто на сегодня жизнь моя не приносит мне радости какая была с этим человеком, да возможно я эгоист, мне этого не хвататает и я пока не могу привыкнуть что все будет по-другому. Но я не капризная девочка., которая только ии ждет чтобы ее пожалели...Я просто прошу помощи у людей, которые пережиди или переживают подобные ситуации.

Станет. Обещаю. Мне стало. Хотя я вовсе даже и не женщинаИрина26 писал(а):Девочки, о каких 6 месяцах вы говорите - с момента расставания прошло 3,5 месяца всего... т.е. все еще очень остро и болезненно, вы считаете что спустя 3 месяца можно забыть 5-летние отношения? Если вы такие сильные личности, то я за вас только порадоваться могу. У меня так не получается, все люди разные и у каждого свой пути преодоления трудностей. Я не говорю, что я самая несчастная на свете, я лишь говорю что мне тяжело забыть человека, которого я считала единственным и очень хотела чтобы так и было. Я буду стараться выползти из этого болота, но к сожалению бывают срывы, пройдет время и станет легче, я очень надеюсь.
Поддерживаю Татьяну. Девочки не нужно так строго. У Ирины очень свежий разрыв, при чем на пике ее любви. Я знаю, что это такое, когда безгранично любил и верил - и тут такое. Это немного разные вещи. Есть отношения, когда себя немного изжили, нет такой сильной эмоциональной привязанности. А потом, я заметила, в своих отношениях разобраться не можем, зато с легкостью говорим, что человек свои переживания смакует. Как говорится, чужую беду - руками разведу...А я Ирину очень хорошо понимаю. Я мучаюсь уже 7 месяцев. именно мучаюсь, а не разжигаю в себе страдание лишнее. Иногда привязанность настолько сильная, что и года мало. Понятно, что есть вещи и похуже расставания, но вот я просто "врасла" в мужа, и отрыв переживаю больно и долго. Я однолюб и другие мужчины мне не нужны. А ему я не нужна. Такое бывает. Надеюсь что время лечит, чего и Вам , Ирина желаю. Все будет хорошо ! Потерпим немного